Придется ли отрабатывать целевое, если нет ставки?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Света Света

Страница автора

В 2020 году поступила по целевой квоте на логопеда. В этом году, по сути, должна отрабатывать. Но из районо не звонили. И там, по-моему, даже ставки нет свободной. Придется ли мне отрабатывать?

И есть ли вероятность, что ставку могут открыть или нет? Знаю, что изменились условия в 2019 году.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

В случае получения гражданином отказа в трудоустройстве, а также расторжения трудового договора в соответствии со статьей 79 или пунктом 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации до истечения срока, указанного в абзаце третьем подпункта "б" пункта 3 настоящего Положения, договор о целевом обучении расторгается, гражданин освобождается от ответственности за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении, заказчик несет ответственность за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении.
Источник: https://www.kdelo.ru/qa/295347-mojno-li-otkazat-v-prieme-na-rabotu-po-tselevomu-obucheniyu-esli-net-stavki-dlya-etogo

Но по закону - вы должны к ним прийти.
Если ставок у них логопеда нет, на другую должность принять не могут . Могут расторгнуть договор.
"есть ли вероятность, что ставку могут открыть" - а почему и нет .

1
0
Герой Т—Ж

+4

"по-моему, даже ставки нет свободной"

Нужно не ваши домыслы, а официальные документы. Обратитесь к ним, пусть дадут направление или отказ, что нет ставки. Не ходить к ним и скрываться - не вариант.

1

Сообщество