Работает ли НЛП?

21

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Снова увлеклась чтением книг про психологию. Читаю книжки про карму, про программирование мышления, позивиные мысли. В основом это все это пересекается с библией.

Наткнулась еще на интересное замечание, что мы до сих пор читаем труды Сократа, Канта и других, и в них действительно много мудрости и интересных мыслей. То есть с того времени мы, как человеческий индивид, не особо продвинулись в развитии с точки зрения психологии и мудрости, так как очень много времени уделяем на закрытие базовых потребностей.

Из личного опыта могу сказать, что желания, которые я хотела, они сбываются через какое-то время, но не в со всем той форме, что я хочу. Всегда есть что-то, что мне не нравится, потому что это не было четко сформулировано. И иногда я задаю вопрос, а действительно я это хочу то?

И тут вопрос: это проблема, что я четко не понимаю чего я хочу, или это проблема перфикционизма, или я не детально прописываю свое желание.

У кого какие мнения? Что из личного опыта?

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Лучше б Розенталя почитали, честное слово.

18
0
Сообщник

12.01, 15:53

Психология, карма, позитивные мысли, библия - вычеркнуть лишнее.

16
0

ужасно, что люди находят в этом смысл, потому что в основном это временная промывка мозгов, еще и ведет к неправильному представлению о строении мира

11
0

Наверно, проблема в том, что желания ваши сбываются независимо от силы мысли.
Как сказал один умный человек, сила мысли сильно преувеличена, иначе как объяснить, что все наши враги живы?

10

Марина, "если долго смотреть на реку, то труп твоего врага проплывёт мимо тебя."
P. S. "Всё получит тот кто ждёт, но часто слишком поздно".

0
0
Герой реалити

+1

13.01, 03:55

Отредактировано

Я удивлена, что психология внезапно у нас это карма, позитивное мышление, сила мысли....
Либо уж реально читайте про психологию уж тогда, Эрик Берн до сих пор актуален, например. Либо называйте то, что вы читаете, своими именами - мракобесие, эзотерика, и т.д.
И да, проблема исполнения желаний - это чёткая формулировка конечного результата и чёткий план. Утрированно - хочу заработать миллиард к концу 26 года, для этого я должен сделать раз-два-три к таким-то срокам, плюс учесть риски раз-два-три и свести их к минимуму. По ходу действия корректировать план, сроки и конечный результат. Вот это - исполнение желаний, а не всякие там визуализации, дыхание маткой и запуск шарика в небо.
П.с.: со времен Канта и иже с ними мы довольно-таки далеко продвинулись с точки зрения психологии точно - перестали делать лоботомию и лечить депрессию электротоком. Про мудрые мысли - и они претерпевали изменения, в том числе и мысли Сократа. Нет ничего нового в мире, все философы (а Сократ и Кант больше философы, чем психологи), опирались в своих изысканиях о мире на труды друг друга, дополняли их и развивали, либо отвергали и противопоставляли свои...

9
Автор поста

13.01, 05:45

Mel_mory, спасибо за ответ

0
0

Ой, вы только к Блиновской не ходите :)

6
Автор поста

12.01, 17:27

Сейлор, не Блиновская - это не мое, не переживайте 😉

3
0

Если искать ответ, попробуйте посмотреть в тему вероятности событий, это если Вы не содействовали исполнению своих желаний, затем тему когнитивных искажений. Когда чел, сильно не Емеля, начинает задумываться, почему не сходится дебет с кредитом, ответ может лежать в теме ловушек мозга.

6
Автор поста

12.01, 19:54

Elya, спасибо, посмотрю обязательно

2
0

Это потому шта маткой не дышите!

3
0

Книги не "про психологию",а книги по психологии.НЛП -это метод американского гипноза для специалистов по псилогии.Если интересуетесь этим,сходите к специалисту.
К трудам по классической философии НЛП никакого отношения не имеет
Купите учебник для Вуза по философии,филосовский словарь.Начало с Аристотеля и Сократа."Я знаю,что я ничего не знаю".
А с "хотелками"- получайте удовольствие в зависимости от возраста,доходов и внешности.
Приятного Вам времяпрепровождения.

2
0

НЛП - это очень эффективный приём для продажи книг по НЛП.

1
Герой реалити

+1

14.01, 13:09

Отредактировано

Не, ну давайте начнём с того, что если кто-то поступил на платное в мед, он не стал сразу тут же врачом 😂 про Алису - там много кринжа, денег, желания папы выделиться и дыр в уставный документах ВУЗа. Я не слежу за историей и могу ошибаться, но она не допинала даже первый семестр и получила какую-то бумажку на стороннем ресурсе, типа Скилфактори, которой, с моей точки зрения, можно просто подтереться, и которая не даёт никаких знаний в принципе, тем более гордого звания психолога. Ну а все остальное - 50к за приём и т.д. - тот же хейт.

1
Автор поста

13.01, 06:43

арина, пробовали по ее схеме?

0

Анастасия, начала.

1

Сообщество