Работники от 40 лет получат оплачиваемый выходной для диспансеризации. Раз в год

18
Работники от 40 лет получат оплачиваемый выходной для диспансеризации. Раз в год

Что случилось. С 11 августа 2020 года работники, которым уже исполнилось 40 лет, смогут раз в год брать один оплачиваемый выходной. В этот день они имеют право пройти бесплатную диспансеризацию и не выходить на работу. При этом работодатель сохранит среднюю заработную плату. А все анализы и обследования при диспансеризации оплатит государство.

Аватар автора

Екатерина Мирошкина

экономист

Страница автора

Зачем это нужно. В России есть программа бесплатной диспансеризации. С 18 лет можно бесплатно проходить обследования по списку с учетом возраста и показаний, даже если вообще нет жалоб на здоровье. Это важно для ранней диагностики и профилактики заболеваний. Но работающим людям сложно найти время на диспансеризацию: надо отпрашиваться и можно потерять в зарплате. Поэтому трудовой кодекс дополнили таким правилом: в определенном возрасте можно брать оплачиваемые выходные с сохранением зарплаты — именно для диспансеризации.

Как было раньше. Такие выходные давали только по одному дню раз в три года, а предпенсионерам и получателям пенсии — по два дня каждый год. Это было нормально, потому что каждый год диспансеризацию проходили только в последние пять лет перед пенсией. А те, кто моложе, могли обследоваться по этой программе каждые три года — в определенном возрасте.

Что изменилось. В середине 2019 года людям от 40 лет разрешили проходить ежегодную диспансеризацию. С 18 до 39 лет ее проходят раз в три года, раньше такая периодичность была и для тех, кто старше 40, но еще не достиг предпенсионного возраста. Потом периодичность уменьшили, но в трудовой кодекс изменения не внесли. Получилось, что обследоваться с 40 лет можно каждый год, а оплачиваемый выходной на работе дают раз в три года.

И вот дошла очередь до изменений в трудовом кодексе: с 40 лет любой работник может раз в год взять законный выходной для диспансеризации, а работодатель должен его отпустить и сохранить средний заработок.

Как получить выходной для диспансеризации. Чтобы получить оплачиваемый выходной, нужно написать работодателю заявление и согласовать с ним дату. Самовольно на диспансеризацию уходить нельзя, это могут посчитать прогулом. После диспансеризации нужно принести на работу справку. Раньше такого требования в трудовом кодексе не было, но теперь это норма закона — при условии, что работодатель зафиксировал это положение во внутренних документах.

Если за один день диспансеризацию пройти не удалось, нужно брать дополнительное время за свой счет или проходить диспансеризацию вечером или в обычный выходной — с учетом особого режима приема в поликлиниках нужно заранее уточнять, получится ли так сделать. В некоторых регионах диспансеризацию пока могут вообще не проводить.

Два дня на диспансеризацию могут брать только предпенсионеры: в 2020 году это женщины в возрасте от 52 лет и мужчины в возрасте от 57 лет. Если работник получает пенсию, ему тоже положены два выходных каждый год.

Если выходной не дают. Иногда работодатель говорит, что никаких оплачиваемых выходных он давать не обязан, а обследования нужно проходить в свободное от работы время. Это нарушение, за которое могут наказать по чч. 1 и 2 ст. 5.27 КоАП РФ. За повторный отказ директору грозит штраф до 20 000 ₽, а фирме — до 70 000 ₽. Выплатить средний заработок будет дешевле.

Как работодатели заботятся о вашем здоровье?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Это я прохожду диспансеризацию в 25 лет

10
0
Автор

+6

на одной из прошлых работ был ДМС+ежегодная вакцинация от гриппа.

а диспансеризация штука хорошая как минимум в плане безочередности и бесплатных анализов/обследований. можно сколько угодно говорить о формальном отношении врачей, но результаты анализов крови или маммограммы можно спокойно отнести к своему платному врачу/врачу по ДМС если есть расхождения с нормами.
кстати, в СПб еще есть центр "Белая роза", где раз в год женщины могут проходить диагностику онкозаболеваний абсолютно бесплатно - http://www.belayaroza.info/

3
Удалённый пользователь

Pavla, там так мало исследований и анализов. До 40 лет нет маммографии(. В прошлом году в 35 лет я получила направление на ЭКГ, глюкозу в крови и холестерин. Все! 500 руб на меня потратило государство. И па том спасибо. Отнесла конечно это все гастронтерологу в частном мед центре.

0
Автор

+6

Кэтти, ну после 40 лет люди тоже еще живут. и как раз с возрастом развитие болезней и нужно диагностировать. еще бы все ходили.
в Белой Розе маммолог с 35, кстати.

0
Удалённый пользователь

Pavla, я увы не в Питере. С удовольствием бы воспользовалась услугами этого центра. Хотелось бы чуть больше исследований по Омс и до 40. Я с белой зарплаты плачу налоги, но каждый год на платную медицину трачу порядка 60 тыс. И это ничего серьёзного, по мелочи зубы свои и ребёнка, анализы и т.п. Получить что то по омс в нашей поликлинике крайне трудно.

1
Автор

+6

Кэтти, в Мск, она тоже есть, оказывается, но я помню, что вы не там.На вычеты хотя бы подаёте?

0
0

на сегодня - поликлинике не в курсе про новый закон: "И вообще у нас ковид, сейчас диспансеризацию не проводим, приходите позже"

2
Удалённый пользователь

Ирина, закон о диспансеризации совсем не новый. Новое - это внесли через год в ТК норму о ежегодном выходом для 40+. Если в поликлинике пока не принимают, то значит есть приказ Минздрава по области в связи с ковидом. Это не шутки на самом деле. В больницах очень легко его подцепить.

0
0

А если график 2/2, может работодатель отказать, объяснив тем, что могу в свой выходной сходить?

1

Эля, нет. Для начала пройдите диспансеризацию, потом принесите справку и с начальством обсудите, когда оно Вас отпустит в один из Ваших двух рабочих дней.

0
0

справки будут в переходе продавать? А то я, пожалуй, сходил бы на денек)

0

А если серьезно, то смысла не вижу в этой диспансеризации. Ходил как-то по своей воле. Год через три случайно совпал, подумал, дай-ка зайду, посмотрю, что дают. Встретили, как родного, без очереди везде пропускали (привет бабулькам!). Поликлиникам по-моему это выгодно каким-то образом. Но смотрели формалистично, так что вряд ли бы что нашли. В основном только спрашивали, ничё ли не болит. Но у меня в тот день ничего не болело. Заглянули в глаза, предварительно расширив зрачки атропином. Но там нифига интересного, отполированная лазером зеркальная сетчатка только после 4х операций отражается (процесс получения описывал тут в журнале в соответствующей теме). А само зрение не проверяли (Ш, Б, М, Н, К, ы, м, б, ш и т.д., с детства очкастого запомнил). На рентген не попал, хотя должен был, но там уже бабки в очереди взбунтовались от такого литерного. На УЗИ только нашли много желчи, но подтверждающую бумажку потеряли (я ее тщетно искал потом в своей девственно чистой карте). С тех пор я усилил от депрессии здоровую фастфудную диету.

2
Удалённый пользователь

Андрей, вам и окулиста дали, и УЗИ! У вас очень щедрая диспансеризация получилась.

2
Удалённый пользователь

Андрей, в прошлом году и справок не надо было. У нас люди оформляли эти дни у отпускам, к праздникам. Даже якобы 31 декабря проходили диспансеризацию)

0

Кэтти, т.е., законом нам ухудшили условия?)
31-го декабря, кстати, наоборот выгодно работать. Утром едешь, как белый человек, в метро диваны для отсыпания свободны. Работу "работают" примерно до 11-12 часов, потом к импровизированному столу (начальства уже неделю нет), потом, кто смог встать, едет домой дорезать Оливье (салат, если что). Остальные едут продолжать банкет.
Нет, на диспансеризацию летом надо ходить)

0
0

Любая регуляторка и обязаловка со стороны государства, в том числе "всем каникулы за счёт работодателя", отражается в и без того маленькой российской зарплате.

0
Удалённый пользователь

Kirill, в прошлом году у нас на работе все "ходили на диспансеризацию", то есть брали отгулы, только шум стоял. На зарплате никак не отразилось.

0
0

Никак!

0

Сообщество