Владелец «Леруа Мерлен» передаст бизнес в России местному менеджменту

Пока магазины продолжат работать в обычном режиме

76
Владелец «Леруа Мерлен» передаст бизнес в России местному менеджменту
Аватар автора

Артём Мазанов

переживает из-за покупки унитаза

Страница автора

Французская группа Adeo, владелец сети магазинов «Леруа Мерлен», передаст российскую компанию местному менеджменту.

Представитель Adeo заявил, что изменения не повлияют на бизнес и компания продолжит работать в обычном режиме. Группа объяснила, что передача контроля позволит сохранить работоспособность магазинов и рабочие места для 45 тысяч сотрудников.

Активы передадут местному менеджменту в лице текущего совета директоров компании. Подготовка к сделке началась несколько месяцев назад, ее планируют закрыть после одобрения российских регуляторов. Другие подробности пока неизвестны.

«Леруа Мерлен» продает товары для строительства, ремонта и отделки. В России первый магазин открылся в 2004 году. Сейчас в стране работает 111 магазинов сети в 62 городах. В марте 2022 из России ушел другой крупный ретейлер товаров для дома и ремонта — немецкая компания OBI. Ее магазины все еще открыты, но под управлением других собственников. В «Леруа Мерлене» тогда заявили, что сеть продолжит работать в стране.

Группа Adeo принадлежит французской семье Мюлье, которая также владеет сетями «Ашан» и «Декатлон». Но каждая компания отдельно принимает решение о приостановке или продолжении своей деятельности. Так, представители «Ашана» неоднократно заявляли, что не собираются уходить из России, а магазины «Декатлон» не работают с марта 2022 года.

Больше материалов о покупке квартир и домов, обустройстве и ремонтах — в нашем телеграм-канале «Свой угол». Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: @t_nedviga.

Недавно делали ремонт? Расскажите, какие материалы было трудно найти:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Удалённый пользователь

Будет бизнес по русски. Никаких возвратов лёгких, будет очередной рынок и колхоз. Как же задолбала эта ситуация. Хочу назад мир, икею и декатлон, карточки что б работали, самолёты в Европу летали. Как же несколько дебилов политиков могут испортить жизнь миллионов людей

76
Герой

Арсений, Те же самые мысли,нашему поколению 90-х вообще конкретно не повезло, вроде бы все было более менее после 2007, когда ты еще в школе и куча планов и в 2018 только закончен университет и вот она жизнь, планы на путешествия и тут на пандемия, на СВО, на ситуация вообщем в мире и не понятно как будет, что будет.
Для меня те, кто сейчас решаются на детей в России просто герои, ну или совершенно не думающие люди, тут на полгода вперед уже не можешь построить жизнь, а тут на такое далекое время.
Что будет и как никто не знает, но что то подсказывает, что нашему поколению ничего хорошего не светит.

4
Герой

Арсений, а в чем проблема с возвратами? Просто не все в курсе про права потребителя и про то, что заказное с досудебкой стоит чуть меньше ста рублей.

0

Арсений, ну может не все так плохо будет..
Слабо верится конечно, но вдруг 🥹

0

Товары подорожают, качество товаров и услуг упадёт, зарплаты понизят, людей сократят, какую-нибудь мутную фигню внедрят.
Как говорится - скриньте.

42
Герой

+5

Отредактировано

При, а у нас в Леруа какие-то товары из Франции что-ли? Все РФ и Китай. Часть бизнеса одной страны выкупила другая страна, с чего им все менять? Модель и бренд досталось им. Так же будет, ещё больше уютных хохаряшек их Китая привезут.)

17
Герой
Отредактировано

Сейлор, была такая история, у нас на работе есть те кто работал на табачной фабрике Дукат, там тоже часто власть менялась, были американцы, потом японцы, потом вроде и наши и естественно с душой почему то вспоминают именно американцев - больше плюшек всяких, надбавки там, подарки, японцы немного урезали, наши вообще все плюшки убрали, но, а сейчас фабрика уже несколько лет закрыта, сокращение производства. То ли перевезли в другой город. На месте фабрики теперь какое то экологическое производство.
Так что и тут скорее всего какие то перемены будут - в лучшую ли сторону для трудящихся?

12
Герой

Roman, фабрика видно как умирала. Передавали как горячую картошку, а в конце пришлось расходы урезать, но и это не помогло. Такой себе пример

4

Сейлор, культура ведения бизнеса у нас совершенно иная, если раньше локальный менеджмент, начиная творить дичь, мог получить из Франции по шапке и передумать творить дичь, то теперь этих сдерживающих факторов не будет. Захотел поднять цены на 30% - взял и поднял, никого не спросив, не хотите покупать у нас - покупайте на рынке, если найдёте альтернативу. Икеа ушла, Касторама ушла, остался только птичий рынок и Максидом, чем меньше конкуренции - тем выше цены, закон рынка.

4
0

блин а классный магазин.У нас полу миллионник.Есть всего одна "альтернатива" мерлену. И тот не дотягивает.
Это в крупных городах есть максидомы ,петровичи и хофы.
У нас ничего этого нет.

23
0
Герой

«Уйти чтобы остаться»

Ли Руа Мирлинь, Искусство торговли, XXI век н.э.

22
Герой

Petr, ловкость рук, никакого мошенничества

3
0

Французы держались дольше всех, но вот и они уходят. Интересно, что с Ашаном будет дальше

18
Герой

Александр, давно-давно уже не езжу в Ашан. Действительно, цены конские. Но багет у них... эх, если б не моя диета, ела бы его бесконечно

0
Герой
Отредактировано

Mari, а где не конские цены тогда? на рынке у таджиков? или в местной пятерочке, где выбор весьма ограничен?

2

Mari, Ашан не жалко, качество посредственное, цены выше чем в пятёрочке, Лента и Metro по всем пунктам Ашан обходят, а вот Леруа Марлен - это потеря такого же уровня, как и Икеа, если не большего.

1

Комментарий удален пользователем

Герой реалити

Zod, в Ашане действительно цены на продукты выше порой, раньше только там покупала, сейчас беру в небольших магазинчиках возле дома-молочку, фрукты/овощи, выходит дешевле тк аренда недорогая
Плюс по акциям в Пятерочке/Перекрестке

0

Тютинка, да, цены в Ашане уже давно не так привлекательны, как были в середине нулевых, но всё же многие вещи там можно купить довольно выгодно

18
0

Спасибо Володе

14
Герой

Сейлор, т.е. вы не в курсе, что качество определяется ценой, а не местом покупки?

12

Наталья, так они и не уходят, читайте статью второй раз.

7
Герой

Эти репутационные издержки с вами в одной комнате?

6
0

Господи, и вы туда же. Написано
«ANNOUNCES ITS INTENTION»
Что переводится как «..объявила о НАМЕРЕНИИ..»

Так что пока рано говорить об этом в прошедшем времени.

4

Имя, да всем понятно что в итоге примут решение уйти, "Societe genitale", как Макрон говорит 😁

0
0

"Петрович" станет монополистом?
Я не против российских товаров, НО...почему такие цены сумасшедшие на всё?
Производится у нас, сырье наше, руки наши...непонятно.

4

Оранжевый, Ну почему же. Есть Сатурн, есть Твой Дом, да и Касторама как работала так и работает и Оби, в котором вот ну вообще ничего не поменялось

0

Александр, Касторама закрылась уже как год почти, не знаю насчёт других областей, но в Самарской области закрылись ВСЕ магазины в Самаре и Тольятти.

0

Алекс, в Подмосковье работает

0

Оранжевый, не работает, везде заменили на какой-то Колорон

0

Конаковский, в Щербинке работает, только вчера там были

2

Конаковский, у нас вместо касторамы открылись магазины "Rich family"

0
0

Интересно что станет с акциями, которые выдавали сотрудникам вместо премий

3

Иван, все нормально

2

Ивана, да уже знакомые рассказали, что выкупили у них акции

0
0

Главное, чтоб не ушел навсегда как Икеюшка, а то будет грустно(

3
0

Долго держались это факт. Мне нравилась система у них, можно было много чего найти по очень удачной цене, доставка и возврат вроде без проблем. Хороший аналог. Надеюсь, сильно ничего не изменится

3
0

Вот эти все продажи топ-менеджерам. Какая зарплата должна быть у топа, чтобы ты мог купить сеть магазинов?

2

Игорь, все эти продажи идут с опционом на обратный выкуп.

2
Герой

+2

Сейлор, ну, это так понимаю не самые дешевые сети, судя по их популярности в дневниках айтишников)
Ашановская стм это для очень бедных людей(

2
Герой

+2

Сейлор, ну, без акции поди дороже бы было сильно)
В любом случае, это цена примерно околодешевых брендов, не "колбаса" от красной цены за 100 р/кг

2

Vladimir, такое Г я не покупаю, не могу сравнивать.

1
Герой

+2

Сейлор, мне хватило обзоров на ютубе, чтобы даже мысль брать не появилась)

1

Vladimir, в каком-то смысле я понимаю итальянский подход, да и вообще европейский, ходить в лавки разные за разными продуктами. Вот в мясную лавку за мясом, в булочную за хлебом и тд. И магазины эти по 100 лет стоят и за качество отвечают. Но ритм жизни не позволяет бегать по разным местам. У нас тоже такое есть. Нужно следить за тем, что ты ешь, это правильно)

1

Nurgle, вы думаете в Леруа все товары "Made in France"?
вы этом плане да, сокрушило, более 60% товаров российского производства

1

prosto_Oleg, кроме цен, они вырастут, как говорится "Скриньте".

1

Комментарий удален пользователем

Отредактировано

Zod, Так подобное надо сравнивать с подобным. При чем тут Пятерочка, сравнивайте в Лентой гипер, с Глобусом, то есть с гипермаркетами, и вот тогда получится - что разницы особой нет. Да и продукты с "птичкой" несколько раз находил в том же Ашане точь такой же от фирмы, адрес произволдства, состав, всё сходится.. цена не сходится

1
Герой

+5

Отредактировано

Zod, Г продукты были те, что купили. Не поняла почему Ашан всем нравится, а не Лента или Метро например? Там ассортимент один и тот же. А дешевое и там и там не очень. И вообще, так задизили будто если уйдёт Ашан людям есть нечего будет.

1

Сообщество