Обучение на кафедре начнется у студентов с третьего курса. Оно продлится два года — до окончания бакалавриата.
Попасть на кафедру смогут студенты, которые успешно прошли отбор в конце второго курса. Ежегодно на ней будут обучаться около 80 человек. Заведующим кафедрой стал руководитель отдела рекламных технологий Тинькофф Андрей Иванов. Преподавать будут сотрудники компании.
Основные направления научно-практической работы Тинькофф включают:
- модели проектирования и разработки программного обеспечения в различных прикладных областях;
- проектирование и разработку распределенных приложений и отказоустойчивых систем;
- методы анализа данных в различных прикладных областях;
- рекомендательные системы.
Студенты смогут проходить практику и стажировку в Тинькофф, а лучших по итогам обучения пригласят на собеседование в компанию.
Факультет компьютерных наук ВШЭ открыли в 2014 году. Там готовят в том числе разработчиков и исследователей в области анализа данных и машинного обучения, хранения и обработки больших данных и биоинформатики. На факультете есть пять программ бакалавриата и девять программ магистратуры. Средний балл у поступивших на бюджетные места в бакалавриат в 2020 году — 90,6.
Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @tinkoffjournal.
Без анализа данных могу сказать, что после отмены переводов в евро, введения заградительной комиссии на перевод долларов меня лично этот банк заинтересовать ничем не сможет.
Greta, это правда. Удивительно как быстро после смены собственника/менеджмента банк скатился в УГ.
Так ведь кроме свифтов ничего не поменялось: 115 и долгие ответы по обращениям, на которые чаще всего жалуются, были не один год
Andre, я поняла, что есть какие-то вещи для банков решающие. Например, я когда-то полностью отказалась от Райфа из-за их деревянности (на фоне Тинька их сервис и онлайновость правда были совсем древними). Сейчас я понимаю, что банк для денег, а не для сторис в приложении. Я лучше заплачу за перевод, но буду иметь возможность его сделать. Есть репутация и надёжность, которые определяют не айтишники. Поэтому и к новости, что теперь они со студенческой скамьи привлекают разработчиков всякой дополнительной ненужной фигни, я отнеслась скептически. Можно красить забор, но есть ли в этом смысл, если за забором ничего?
Так для денег или для переводов за границу?
Потому что если для переводов, то тогда вам в принципе в моменте банки в России не нужны :)
Смотрю на это всё и жалею, что не родился лет на 10-15 позже
Так на ПМИ большинство преподавателей из Яндекса было в 2015 и с деканом был договор, по окончанию всех без проблем брали в Яндекс.
Заведующим кафедрой стал руководитель отдела рекламных технологий Тинькофф Андрей Иванов.
Прочла Тинькофф как фамилию, дважды перечитала - почему в отчестве не дописали "ич").
Шутка про 200 баксов в пользу банка с каждой зарплаты уже была?
Greta, он о том, что сейчас наши банки нормальные условия перевода за границу не дадут.
Дмитрий, одно дело повысить комиссии, другое просто запретить переводы.
А чего именно ВШЭ? Не самый профильный вуз для айтишников вроде.