БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Финансовая грамотность для взрослых

Как справиться с чувством одиночества?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Понятно, что мы рождаемся одни и умираем одни. Се ля ви. Однако, как показывает множество исследований и опросов, большинство людей чувствуют себя одиноко. Также понятно, что в основном есть друзья, коллеги, родные, но это не всегда препятствует возникновению чувства одиночества.

Как вы считаете, как можно преодолеть это чувство?

Редакция
Редакция
Расскажите, что вам помогает бороться с одиночеством:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
VeniVidiVici

Тут найдутся комментаторы, которые посоветуют алкоголизм, но совет сильно так себе.
А вот совет найти интересное хобби или дело, хоть и банален, но может помочь. Без попыток дело не сдвинется с мертвой точки.
https://journal.tinkoff.ru/novoe/
Тут девушка каждые выходные пробовала что-то новое. Составьте и себе такой список. Пробуйте все, что хотелось, так займете своими мысли чем-то полезным, а может и найдете новое интересное хобби для себя. Дерзайте!

4
Долларбуз

VeniVidiVici, совет занять себя чем-то, чтобы не было времени на размышления об одиночестве, с одной стороны, рабочий в моменте, но с другой - не факт, что рабочий в долгосрочной перспективе.

3
Авторка

VeniVidiVici, люди так шутят )) хотя в каждой шутке есть доля.... сегодня отводила дочь в школу, уже с утра видела развесёлую компанию колдырей, им явно не было одиноко, в отличие от одиноко идущих на работу пешеходов.

1
VeniVidiVici

Авторка, ну тогда пусть человек, который задавал вопрос, включит в список занятий: присоединиться к компании веселых колдырей.

3
темич
Герой
Отредактировано

Авторка, " люди так шутят" - всегда был серьезен в своих советах подбухнуть)))

"с утра видела развесёлую компанию колдырей" - потому что они счастливы и да, вы правы, им наверняка не одиноко))) Недавно во дворе вечером такие ребята пили водку из стаканчиков, сидя попой прямо на асфальте - так выглядит свобода, подумал я)))

1
кровохлебка

темич хороший тамада и конкурсы его ништяк

1
Максим Кольцов

темич, пользу алкоголя обычно недооценивают, везде пишут только о вреде

0
темич

Максим, просто нет у алкоголя амбассадоров толковых)

0
кровохлебка

Я с ним не борюсь - я с ним живу в гармонии

4
Леона Красуцкая

Я считаю, что экзистенциальное одиночество преодолевать не требуется, с ним просто нужно жить, понимая, что что-то ты делаешь в этой жизни только сам и для себя, это никогда не изменится. С этим не только не нужно "справляться", но и не удастся "справиться" по причине его фактического наличия.

А социальное одиночество легко "лечится" включенностью в жизнь других людей по своему желанию и возможностям. Кто-то создает семью, кто-то находит работу или клуб по интересам, кто-то активно участвует в разного рода сообществах. Главное, быть искренним и открытым, тогда не будет этого чувства "одиночества в толпе". Для преодоления социального одиночества написано множество пособий и вся когнитивная психология в помощь, если проблема с навыками.

2
Anna

Выберите мужа/жену из большой дружной семьи, заведите детей - чем больше, тем лучше.
Выберите профессию, которая предполагает общение и востребована - типа врач/педагог и т.п.
Если выполнить оба пункта - будете мечтать, чтобы вас оставили в покое. Но это вряд ли.

1
Екатерина

Anna, Ни разу. Одно другому не мешает, проверено опытом

0
Екатерина

Книги. Прогулки на природе. Путешествия.

0
Артем Валеев

Мне помогла вот эта глава цикла Тима Урбана https://newochem.io/nas-tim-urban-8/
И особенно картинка из нее. Сразу стало сильно легче.
У Тима есть крутой текст https://interpreted.d3.ru/perevod-kulinar-i-shef-povar-sekretnyi-sous-ilona-maska-898919/ Иногда ты будешь один.
Еще книга «Гарри Поттер и методы рационального мышления». Сложное чтиво, но для ищущего ума хорошо ориентирующее. https://hpmor.ru

Изображение пользователя Артем Валеев
0
Светлана Счастливая

Полюбить его, полюбить себя, учится быть счастливым вне зависимости от наличия людей рядом. И домашнее животное завести)

0

Сообщество

Популярное за неделю