Моим родителям навязчиво предлагают билеты в театр по телефону. Как это прекратить?

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мои родители — пенсионеры, живут раздельно, я живу с мамой. Им обоим регулярно звонят люди и предлагают купить билеты в театр или на концерт, очень настойчиво предлагают свои услуги. Отец уже несколько раз покупал мне «два билета на рок концерт, который перенесли, который перенесли», вроде я его уговорила больше не покупать. Но минимум 12 тысяч своей пенсии он потратил на навязанные бесполезные покупки.

Маме звонит один и тот же активный молодой человек, и реально очень старательно впаривает билеты. Я слышу, как мама пикирует его предложения, но он очень навязчив и вежлив. Один раз забрала у мамы телефон, попросила его больше не звонить, спрашивала кто он и откуда, откуда у него персональные данные мамы, ее номер и так далее, но он в ответ только смеялся надо мной. В другой раз я его отправила подальше и заблокировала номер, пару месяцев он не звонил.

В последний раз он предлагал билеты на Щелкунчика, на труппу большого театра. Я попросила маму взять паузу и посмотреть на сайте, что это такое, оказалось, что это детский спектакль с куклами. Мне не нравится, что какая-то фирма звонит и навязывает билеты за приличные деньги для пенсионеров.

Мама пару раз тоже покупала билеты у него, пара билетов из-за коронавирусной ограничений висит уже второй год. Понятно, что они сами согласились купить и сами отдали деньги, но выглядит это все как развод.

Как можно сделать так, чтобы они не звонили? Можно как-то отозвать персональные данные или наказать их за такую деятельность?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Воспользоваться блокировщиками спам-звонков (Касперский, Тинькофф, Мегафон, что вам по вкусу).

3
Герой

Victoria, а еще лучше - пользоваться самой обычной гугловской звонилкой. С определенной версии там стоит встроенный антиспам, работает очень хорошо. Отсекает где-то 9 из 10 спам-звонков. Зачастую бывает так, что только вызов проходит, а уже на творой-третий звонок определяется, что это спам. Т.е. база обновляется довольно быстро.

1

Есть еще звонилка яндекса, тоже блочит

0

Комментарий удален пользователем

Герой

ВсяВБелом, странно, в справочники можно добавлять спам-номера самостоятельно, и регулярно синхронизировать базы.

1
0
Герой

Я говорю всегда "минутку". Кладу трубку и ставлю в блок. Если звонят с другого номера говорю, "один момент" и снова в блок. Ну, больше трёх раз мне никто не звонил.

2
Автор поста

Victor, я не смогу их уговорить на "такой ответственный шаг")

1
0

"ковидные" билеты, возможно, можно уже сдать?

1
0

Установите приложение "Телефон" от гугла, сделайте его главным и активируйте антиспам, я прям облегчение почувствовал, когда увидел сколько спамных звонков в истории до меня не доходит. Рекомендую, а ещё если спам "просочился" можно его забанить и он одновременно заблокируется у всех пользователей этого приложения. Получается коллективный антиспам)

0
0

В айфонах есть встроенная настройка, позволяющая блокировать все звонки с незнакомых номеров.

0
Герой

Анастасия, и зачем это? А если, например, звонит курьер?

1
0
Герой

написать в прокуратуру. это точно работает с назойливыми звонками из банка родственникам должников, должно и на такой спам работать.

0

Rodion, не факт. В банк понятно как обращаться, а тут найти звонящих сложнее.

0
Герой

Вадим, по номерам телефонов точно так же и будут искать. Это уже забота исполнительных органов.

0

Rodion, если используется технология подмены вызывающего номера, то по номеру не найти.

0
0

То же самое уже 6 лет. Пробовала по всякому. Заблокировано 26 номеров. Бесполезно. Это "вечные невыводимые тараканы". Только менять номер.

0
0

Очень просто купите билеты , закажите доставку курьером по адресу промзоны или заброшки..

И звонки волшебным образом прекратяться сами собой.

0

Сергей, не прекратятся. Кто билеты сейчас печатает? Всё давно электронно!

0

Сообщество