Надо брать: ночник с датчиком движения

Надо брать: ночник с датчиком движения

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Купил первый ночник Сяоми около двух лет назад и позже приобрел вторую версию с новым магнитным креплением.

Ночник работает от трех батареек AA до 15 месяцев. У него есть два режима яркости. Срабатывает при появлении движения в зоне действия встроенного датчика, через 15 секунд светильник автоматически гаснет. Яркости хватает, чтобы осветить комнату, коридор или шкаф. Можно закрепить ночник на стене, двери или у подножия кровати. В общем, мастхэв!

Такие ночники продают в интернет-магазинах, они стоят около 10 $ (736 Р). В российских магазинах электроники часто можно найти дешевле 1000 Р.


Редакция
Знаете ночники получше? Рассказывайте:

Ну такое... Каждый раз когда у меня собака будет проходить, он будет срабатывать...

2
Герой Т—Ж 🏆

Irina, можно настроить, чтобы срабатывал только на объекты выше метра от пола. У дорогих устройств есть регулятор, а дешевые можно повесить на стену или поставить на полку так, чтобы он не "видел" пол.

4
Герой статьи

Irina, как уже подсказал Boris Köln, ночник можно повесить на подходящей высоте и удобным углом, чтобы исключить срабатывание на питомцев ;)
Посмотрите обзоры на YouTube, чтобы отпали последние сомнения ;)

3
Герой Т—Ж

Да, у меня такой ночник в ванной стоит над раковиной. Удобно ночью в раковине мыть малыша так, чтобы не яркий свет бил ему в глаза. У тому же на вкл-выкл отвлекаться не приходится.

1
Герой Т—Ж

Купили в хозяйственном за 200 рублей бренд Светозар. Тут же назвала его светозавром. Это удобно когда подсвечивается коридор на открытие двери и когда собаки ночью ходят пить со второго этажа на первый. Сами прошли, сами себе свет включили, через минуту он сам погаснет. Работает от втыкаения в розетку, в ней и сидит. В кухонный шкаф посадили батареешные датчики из икеи. Все прекрасно работает.

1

В ванной и коридоре при ремонте сразу сделали встроенные светильники в стену, для подсветки пола. Включаются от датчика движения Schneider. Ооочень доволен, это моя была мечта. Только вот датчики такие стоят ооочень дорого (~20000 руб). Поэтому вероятно такие на батарейках решение явно более бюджетное и стоит рассмотреть. Хочу поставить такие во вторую ванную.

0