Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я не передавала показания счетчиков на воду два года и платила по квитанции в районе 10 000 ₽, что считала дороже, чем с показаниями. Один счетчик сломался, а второй должен пройти поверку. Я в прошлом месяце сняла показал двух работающих счетчиков и отправила в надежде уменьшения оплаты.

Мне пришла сумма к оплате 31 000 ₽. Я в шоке. Что мне делать? Оставшиеся два счетчика исправила, прошли поверку. Акты на руках.



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Виктор Нужнов

Вполне логично начислили, вы не платили по счётчиком длительное время, и с вас взымали по нормативу (в моем регионе это 4.5 м³/чел за каждый месяц, по 30.30 рублей), за это время, ваши счётчики успели накрутить показания, которые вы не передавали. При подаче ваших текущих показаний счётчиков, возникла разница между последними зафиксированными показаниям и вашими. Этот объем воды вам и начислили. Теоретически, если пройти сверку, то можно вычесть из этой суммы уже оплаченное вами по нормативу.
В вашей ситуации счётчики надо было менять на новые, и заново регистрировать их в водоканале. Тогда с момента установки потребление и оплата соответствовали бы вашему текущему потреблению.

2
0
kuskus kuskus

Так вам по нормативу и насчитали, плюс пени и тд, пишите заявление и делайте сверку счетов и оплаты, может и повезёт немного уменьшить

0
Максим Карпов

kuskus, автор платил до этого по нормативу, который по его мнению, однозначно превышал показания счётчиков, и рассчитывал после отправки показаний, что все пересчитается в меньшую сторону, т.е. ей будут должны, а не наоборот. Причем тут пени вообще.

0
kuskus kuskus

Максим, ключевое слово по его мнению

0

Сообщество