Можно ли вернуться в Россию только по внутреннему паспорту?

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Въехала в Армению по российскому загранпаспору, куда, соответственно, поставили штамп. Сейчас паспорт находится в паспортном столе — оформляется прописка. В это время появилась необходимость приехать в Россию. Могу ли я взять билет и приехать по внутреннему российскому паспорту?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вот тут пишут, что можно. Надо было так сделать. Я выехала и вернулась по белорусскому паспорту, при себе был еще русский внутренний паспорт, заграна не было. Мне выписали штраф за нарушение государственной границы.

0

qefir4iq, потому что вы гражданин России, по закону въезжать и выезжать из России можете только по паспорту рф

0

Татьяна, т.е нужно было въезжать по внутреннему РФ -паспорту?

0

Skeptik, смотря про какую страну у вас речь, по заграну - в общем случае, по внутреннему - с некоторыми странами

0

Татьяна, здесь рассматривается случай с Беларусью и гражданством РФ и Беларусь. Граждане этих государств, насколько я знаю, могут перемещаться через границу как по внутреннему так и по загранпаспорту (также с Казахстаном и ещё некоторыми странами). Я сама спрашивала у пограничников можно ли выехать из РФ по одному заграннику, а въехать обратно по другому, сказали, что можно. Лично наблюдала разборки когда люди с голландским паспортом и внутренним паспортом РФ пытались пройти контроль (объясняли, что едут на похороны, старый загранпаспорт истёк, новый на оформлении). Их не пускали и увели на разборки

0

Сообщество