Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У меня такой вопрос. Я учусь на бакалавриате экономического направления. Хочу получить еще юридическое образование. Есть вариант поступить на второе высшее, а есть другой вариант — поступить в магистратуру на юрфак. Подскажите, есть ли идеи, как будет более выгодно? После магистратуры без бакалавриата юриста будут ли у меня те же возможности, варианты трудоустройства?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
stufently T

Увы можно работать юристом без образования) вы же не судья и не нотариус

4
0
Анатолий
Герой

08.10, 12:09

Отредактировано

Здравствуйте. У меня был здесь похожий вопрос, можете почитать ответы, думаю,это может оказаться полезным.

Что я узнал в свое время:

1. Если хотите быть прокурором, судьёй, адвокатом то нужно полное высшее (бакалавр + магистр).
2. Тоже самое касается топ компаний где нужен будет руководитель отдела или направления (бакалавр + магистр)
3. Но, магистратура даст возможность в суде участвовать, кроме, уголовного процесса.

Я для себя выбрал вот что: проф.переподготовка по гражданскому праву + второе высшее в той же области + магистратура с углублением в отрасли.

Удачи!

2
Ираида

Анатолий, Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
Статья 9. Приобретение статуса адвоката

1. Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности.

1
0
Артем Макаренко

Если смотреть на финансовый вопрос, то в магистратуру поступить выгоднее, потому что в магистратуру можно на бюджет, а вот второе высшее только платное. Но если говорить не про финансовый вопрос, то лучше конечно получить второе высшее, так как там будут рассказываться базовые знания, а в магистратуре только специфические предметы, связанные с одной конкретной областью права (международное, гражданское, уголовное, и.т.д). Но если у вас даже без юр. бакалавриата есть базовые юридические знания( из книг или курсов), то лучше в магистратуру сразу.

1
0
user2753835

Можно спокойно работать самой на себя без диплома даже) После бакалавриата по специальности
точно открыты почти все дороги - представление интересов по КАС, уголовный процесс - за потерпевших, гражданский процесс - все инстанции.
В адвокатуру можно идти после бакалавриата по юриспруденции, просто официальный стаж нужен и сдача экзамена.
Магистратура дает возможность после стажа и экзамена стать судьей, например.
Про сочетание бакалавриата и магистратуры разных направлений не в курсе)

1
0
Настюшка

Если планируете работать адвокатом, то лучше идти на бакалавриат, а потом магистратуру, если просто юристом, то думаю, что можно просто в магистратуру
В любом случае, когда вы поступите, вы можете пройти во время учёбы повышение квалификации и работать юристом, но не адвокатом.

0
Ираида

Настюшка, Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
Статья 9. Приобретение статуса адвоката

1. Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности.

2

Сообщество