Рецепт яичницы в блине на завтрак

Рецепт яичницы в блине на завтрак

3
Аватар автора

Александра Бобкова

любит сырые желтки

Страница автора

В этом рецепте я объединила любимый продукт и любимое блюдо — яйца и блины.

В итоге получился сытный завтрак, который хорошо сочетается с зеленым горошком. У меня горошек свежий, но замороженный тоже подойдет — только его нужно предварительно разморозить. Например, за ночь в холодильнике.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты на 10 блинов и 2 яичницы

Для блиновМука пшеничная150 г
Мука гречневая50 г
Молоко650 мл
Яйца2 шт.
Сахар1—2 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Для начинкиЗеленый горошек без стручков40 г
Репчатый лук30 г
Яйца2 шт.
СольПо вкусу
Свежемолотый черный перецПо вкусу
Для жаркиТопленое масло5 ст. л.

Ингредиенты на 10 блинов и 2 яичницы

Для блинов
Мука пшеничная150 г
Мука гречневая50 г
Молоко650 мл
Яйца2 шт.
Сахар1—2 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Для начинки
Зеленый горошек без стручков40 г
Репчатый лук30 г
Яйца2 шт.
СольПо вкусу
Свежемолотый черный перецПо вкусу
Для жарки
Топленое масло5 ст. л.

Прежде чем готовить

Из ингредиентов по рецепту получается примерно 10 блинов. Два можно использовать для яичницы, а остальные — съесть просто так. Или заморозить тесто порциями и пожарить в другой день.

Гречневую муку в блинах можно заменить на обычную пшеничную или цельнозерновую.

Молока может понадобиться чуть больше или меньше, точное количество зависит от помола и влажности муки и от того, какую консистенцию теста вы любите. Заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры: так блины получатся более эластичными.

Из инвентаря потребуется блинная сковорода, на ней жарить блины проще всего. Но подойдет и обычная.

Ингредиенты для яичницы в блине
Ингредиенты для яичницы в блине

Пошаговый способ приготовления яичницы с горошком в блине

Шаг 1. Два яйца смешайте с солью и сахаром. Задача тут — хорошо перемешать ингредиенты, а не взбить яйца.

Шаг 2. Влейте к яичной смеси 600 мл молока — 50 мл оставьте на случай, если тесто получится густым и нужно будет его разбавить. Хорошо перемешайте.

Добавьте растительное масло и перемешивайте до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

Шаг 3. Когда соль и сахар растворятся, начните небольшими порциями добавлять в тесто муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать кефир. Если получается слишком густо, добавьте еще молока.

Дайте тесту постоять минут 15—20 и начните разогревать сковороду.

Сахар подойдет любой, у меня тростниковый
Сахар подойдет любой, у меня тростниковый
Такое тесто получается
Такое тесто получается

Шаг 4. Пожарьте блины на раскаленной сковороде, смазывая ее топленым маслом. Одну сторону блина оставьте максимально бледной, чтобы она не подгорела, когда будете готовить яичницу.

Шаг 5. Пока жарятся блины, подготовьте начинку. Если у вас свежий горошек, очистите его. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6. В отдельной сковороде разогрейте топленое масло. Обжаривайте лук на среднем огне пару минут. Добавьте горошек и обжаривайте на медленном огне еще 3—4 минуты.

Мой горошек
Мой горошек
На этой стадии можно добавить что⁠-⁠то из специй, я люблю копченую паприку. Главное — не переборщить с ней, достаточно объема размером с горошину
На этой стадии можно добавить что⁠-⁠то из специй, я люблю копченую паприку. Главное — не переборщить с ней, достаточно объема размером с горошину

Шаг 7. Когда блины и начинка готовы, соберите яичницу. Поставьте сковороду на минимальный огонь, положите блин на сковородку бледной стороной вниз. В центре выложите круг из горошка и аккуратно разбейте внутрь яйцо. Заверните края блина к центру, стараясь не повредить начинку.

Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу, пока белок не схватится, это 4—5 минут. Если любите твердый желток, потребуется больше времени.

Шаг 8. Как только яичница будет готова, сразу подавайте. Можно посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.

Бортик из начинки не дает яйцу растекаться
Бортик из начинки не дает яйцу растекаться
Готовая яичница в блине
Готовая яичница в блине

Сколько стоят ингредиенты для яичницы в блине

Топленое масло, 140 г380 ₽
Мука гречневая, 500 г145 ₽
Яйца, 10 шт.120 ₽
Растительное масло, 1 л120 ₽
Зеленый горошек, 100 г80 ₽
Сахар, 1 кг79 ₽
Молоко, 1 л77 ₽
Перец горошком, 15 г75 ₽
Мука пшеничная, 1 кг72 ₽
Соль, 500 г40 ₽
Репчатый лук, 500 г30 ₽

Сколько стоят ингредиенты для яичницы в блине

Топленое масло, 140 г303 ₽
Мука гречневая, 500 г145 ₽
Яйца, 10 шт.120 ₽
Растительное масло, 1 л120 ₽
Зеленый горошек, 100 г80 ₽
Сахар, 1 кг79 ₽
Молоко, 1 л77 ₽
Перец горошком, 15 г75 ₽
Мука пшеничная, 1 кг72 ₽
Соль, 500 г40 ₽
Репчатый лук, 500 г30 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 яичницы в блине и еще 8 блинов обойдутся в 378 ₽.


Александра БобковаВ каком виде вы больше всего любите яйца?
  • maximponomaryovВ сыром самое вкусное.2
  • ВалерияВ мешочек - 7 минут в кипяток и готово. Пашот так и не оценила, крепкая форма мне больше по душе :) Самые любимые блины, к слову - просто блины :) Без яиц, соусов. Как максимум - сметана и абрикосовое варенье4
  • Марина ИльинаТолько не в сыром - сальмонеллез не дремлет!0