Мы тратим на двух школьников в Москве 100 000 ₽ в месяц

68

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Полная семья + бабушка на помощи. Дети 12 и 7 лет.

Семейный бюджет

2 зарплаты мамы и папы.

Питание

Питаемся домашней здоровой едой, придерживаемся правильного питания. В месяц уходит 70 тысяч.

Одежда

От месяца к месяцу по разному. Беру вещи у друзей и отдаю тоже друзьям у кого дети помладше. Обувь, нижнее белье всегда покупаю сама, стараюсь на распродажах.

Образование

Школа общеобразовательная бесплатно, по 3000 рублей в родит. комитет в год на всякие мелочи за каждого ребенка. Подарки для учителей, карманные расходы детям по 1000 руб в мес.

У старшего ребенка 2 кружка, актерское мастерство и фитнес, — 12 тыс в мес. У младшего ментальная арифметика и скорочтение — 11 тыс в месяц.

Здоровье

Платные зубные врачи, в среднем 50 тыс год.

Развлечения

Выходные семейные прогулки от 5-15 тыс траты с разной суммой. Игрушки — по 2-3 тыс в месяц. Канцтовары — по 1000 на ребенка. Вкусняшки и сладости — 2-3 тыс в месяц.

Отпуск

2 раза в год отпуск ездим, в путешествие. В этом году 2 раза море: 350 и 250 тыс каждое.

Карманные деньги

200 р в неделю.

Другие расходы

Мебель по возрасту. Аксессуары для сна ( ночники и тд) — 2-3 тыс. Гаджеты для прогулок. Самокаты велосипеды и тд — 15-30 тыс. Школьные принадлежности — 15-30 тыс в год.

Итого

По 50 на каждого ребенка. Норм )

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

"Семейный бюджет. 2 зарплаты мамы и папы." Честно говоря, трудно понять, норм 100 тысяч или не норм на школьников. Может это 80% или 90% ваших двух зарплат - тогда точно не норм)))

23
Герой

Злонравный, ездили, знаем. Если бы на периферии могли больше тратить на еду, то тоже бы тратили. То, сколько получают и как живут люди на 15 тысяч - не образец для подражания, а позор нашей страны.

17

Злонравный, ну вот 1200 км за МКАД, 2 взрослых, 3 детей, 60к на еду уходит легко. А ещё в школе 1 прием пищи бесплатно у двоих детей... Никакой икры и красной рыбы, но и не Красная цена

8
0

Домашняя еда - это которая дома готовиться? 70к на еду? Что там есть то можно на такую сумму... Фрукты, овощи, молочка/кисломолочка, мясо/птица, крупы и тд у нас все это выходит на 17к. Но нас трое, я, муж и ребенок 10л. По ценам в магазинах как и в Москве и СПб

6
Герой

Татьяна, фрукты бывают самые дешёвые яблоки в сезон, а бывает манго и виноград круглый год. Рыба бывает минтай,а бывает лосось. Свежие овощи в не сезон - это тоже та ещё роскошь. Ещё кто-то ест дома один раз, остальное в школе, а кто-то дома и из дома. Мальчики спортом занимаются, наверняка аппетиты хорошие.

19

Татьяна, 4 ребёнка, 100 000 в месяц. Сказки про 17 тысяч оставьте другим страждущим.

15

Игорь, вовсе не страждущим. У нас так и выходит на троих: два взрослых и ребенок. На еду 17к. Но мы не многоежки. И это чисто на еду дома.

1
Герой

Татьяна, да при чем здесь многоежки. Продукты разные, как уже писали. Например, я варю борщ на говядине без костей, без жира и связок, а кто-то на курином суповом наборе. Я делаю солянку, так у меня мяса или столько же, или больше капусты. Так же и фрукты.да тупо даже пиво - есть эгенберг самиклаус по 500р за 0,33л, а есть балтика, по 70р за литр и так далее.
Для кого-то и лада это машина мечты, а кто-то побоится в нее садиться, тк она небезопасна

7

Татьяна, у меня так же, только нас четверо.

1

Татьяна, у всех по разному бывает.. в нашей семье на 4 человек тоже тысяч 70-80 в месяц на еду. И вроде ничего сверхъестественного не покупаем

6

Василий, на четырех.
А в статье - посчитали что на двух детей уходит 70к.
Без учета взрослых.

1

Vellary, мне кажется сумма указана все же на семью. Иначе как посчитать? Допустим только дети едят условные сырки, ок записываем в их расходы. А как разделить между взрослыми и родителями кастрюлю борща в денежном выражении?

9
Герой

Кошка-картошка, задача это описать и объяснить стоит у автора, а не у нас.

0
Герой

Vellary, в статье вроде не только расходы на питание указаны, на детей есть и другие расходы.

0

Татьяна, в месяц 17к на троих? Это наверно по акциям.
Чтот не верится, вы цены на бананы, апельсины, лимоны видели? В неделю только 3к на фрукты и овощи уходит. Но это вкусные, а не пластмассовые из ленты.

5

Татьяна, я вот ну правда тоже не понимаю... Мы тоже готовим дома и даже близко столько нет...

2

Татьяна, напишите дневник трат, как вы умудряетесь тратить на полноценную еду 17 тыс?
Нас трое, малой 2-3 раза в неделю в саду, остальное - дома, меньше 40-50 тыс-никогда не выходит, причем доставок готовой еды -2/3 раза в месяц, кафе/рестораны - не дорогие тоже 2/3 раза в мес

0

Данилова, судя по количеству комментов, придется написать. И, да у нас 17 это на продукты для готовки дома. Доставкой готовой еды не пользуемся. Кафешки (отдельная статья бюджета) у нас редко случаются, муж хронь по панкреатиту и отклонения от диеты, привет острая боль.

1
Герой
Отредактировано

Маринад, ну лосось стоит 2 т. р. кг. филе, треска хорошая около 800 р. кг, говядина 800 р. кг. Куры 300-400 р. кг.
Если есть не маленькими порциями, а от души, то траты будут приличными.
Кофе 1000-1500 р. упаковка 1 кг, это самый недорогой.
Питьевая вода 60-100 руб. бутылка 5 л., в месяц на воду можно рублей 500 запросто потратить.
Соки-йогурты-печеньки и прочая хрень, которую дети любят.
У меня жена постоянно что-то печет, под это дело уходит много сахара-муки-сметаны-сливок.

5

WTF, так не во всех же городах та же треска стоит 800рэ. У нас 350-400 без головы. Курица, из магазина, где с хозяйства торгуют, у нас опять таки тушка хорошая за 400. И в ней не 1 кг. Кофе в зернах не самый дорогой за 1кг меньше тысячи. Тоже пеку, когда есть время и желание и, знаете, все равно не выходит огромная сумма

0

WTF, где такие дорогие куры? Треска по цене дорадо, рыбу предпочитаю покупать целиком, говядину и свинину едим крайне редко, предпочитаем курицу и индейку. И ем я не для души, а чтобы быть здоровой, поэтому порции и наполнение соответствующее. Кофе не пьём, вода из крана течёт и фильтр в помощь. Бесполезности соки-йогурты-печеньки не употребляем. Если сама готовлю, то как раз получается выгоднее. Я и говорю, что от массы тела зависит, если человек привык переедать, то тратить на еду он будет больше.

0
Герой

Маринад, вы тут пришли всех жизни учить? Так многие российские пенсионеры вам фору дадут по оптимизации трат на продукты.
А так вообще позор, что 500-700 долларов в месяц на семью из 3-4 человек многие считают шикарной жизнью.

7
Герой

Злонравный, нам так в 1986 году военрук говорил, что мы зажрались, жалуемся на то, что за сливочным маслом и колбасой родителям нужно ездить из области в Москву, а в это время в Африке дети голодают. Вы не сын/внук военрука/политрука?

5
0

Орнула с комментариев. Все ноют, какие дорогие продукты. И в тот же момент: вот дебилы, еды на 70к месяц.
Конечно, если покупать нечто под названием курица из магнита и сыр с змж, есть кусочками размером с 1 см, то можно наверно и 5 тыс уложиться. Только зачем? Чтобы больше у врачей оставить?

4
0

Довольно бесполезный пост. Бюджет - какой-то, расходы - на что-то, итог - норм

3
Герой

АриАнна, слушайте, я с родителями все это проходил в 70х-80х годах, помню статьи в журналах типа: 10 вкусных блюд из брюквы или вторая жизнь порванных колготок или какие 10 деталей автомобиля может заменить пробка от шампанского.

3
Герой

Злонравный, ну так по результатом выборов на "периферии" можно сделать вывод, что они всем довольны, раз голосуют за партию власти.

1

Злонравный, и зачем мне это делать? Я для этого учился и работал?

0
Герой

Злонравный, многие прекрасно уезжают из своих пенатов, приезжают в Москву и работают в центре на детей олигархов, при этом они получают в десятки раз больше нежели их ровесники в их регионе

0

VmV13, кто "многие"?) Если что ЗП в Москве и регионах отличается не в десятки, а максимум в 2-3 раза. Да и расходы не одинаковы

1
Герой

Король, я сказал не все, а многие. А теперь давайте считать более детально - во многих глубинках лбди получают 15-20тр. Да, представьте есть такие зарплаты. И как раз ИЗ НИХ МНОГИЕ уезжают в Мск, работают с утра и до вечера, но получают действительно в десятки раз больше, чем на своей малой родине

0

Татьяна, ну логично тогда и вам получить ответ, что автор тратит 70к, а вы 17к, и смысла сравнивать нет.

0

Сообщество