Почему мне не разрешают делить отпуск на части так, как я хочу?

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У меня остались неиспользованные отпуска за несколько лет.

Например, отпуск за период 01.01.2020 по 31.12.2020 было использовано 7 дней и 7 дней в 2023 году. Но когда понадобилось пять дней отпуска в 2024 году, отдел кадров не разрешает так его взять, ссылаясь на статью о непрерывном 14-дневном отпуске именно за тот период, из которого берется отпуск.

Но в 2024 году у меня запланирован отпуск 14 дней. Почему он не мог быть 10 дней из периода 2020 года и 4 дня из 2021 года?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

У меня вопрос: почему я знаю о правиле уникальности постов на Т-Ж, а редакторы нет? Этот вопрос уже раз 10 постился и избит донельзя.
Например, https://journal.tinkoff.ru/long-vacation/#c1730592

3

Кленовый, не совсем так. Там другая ситуация и по сути другой вопрос.

0
0

Есть такая вещь, как рабочий год (не календарный). Когда вы трудоустроились в эту компанию?

1
Сообщник

31.01, 18:56

Отредактировано

Лимончелла, Вы правы! 28 календарных дней отпуска положены не за каждый календарный год, а за каждый отработанный. Бывает, что бухгалтеры и кадровики путаются и считают период с 1 января. Это ошибка, из-за которой человек может недополучить законные дни для отдыха. Год работы, который дает право на полный отпуск, начинается не 1 января, а в тот день, когда заключили трудовой договор.

0
0

что я прочитала - такое реально бывает? 0_0 неиспользованный отпуск за 20-ый год, серьёзно? автор, придите уже в себя. контора у вас явно серая, не увидите вы уже ни этого отпуска, ни денег за него. запомните, а лучше зарубите у себя на носу: все отпуска в течение года должны быть использованы. либо вы идёте в отпуск, либо работаете, и вам компенсацию выплачивают. всё, не копится ничего годами.

1

Undisclosed, либо вы идёте в отпуск, либо работаете, и вам компенсацию выплачивают - вот именно так в серых конторах и делают. Не предусмотрена законодательством замена отпуска деньгами.

1

Лимончелла, ну и что, оформляют как премию, да и всё. это всё равно гораздо лучше, чем годами копить. разве не ясно, что не даст ей уже никто все те отпуска отгулять? и не оплатят, если в суд не подаст, а оно надо, до такого доводить?

0
0

Лидия, позиция отдела кадров в данном случае правомерна. Согласно статье 125 Трудового кодекса: "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней." Удачи! Не копите отпуска!

0

Сообщество