ПРОМО
Кредитка для переводов без комиссии

Я проиграл на ставках более 1,5 млн рублей за 10 лет

Я проиграл на ставках более 1,5 млн рублей за 10 лет

Этот текст написал читатель в Сообществе Т—Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Все началось с колледжа, где я познакомился со ставками на спорт.

Я вносил небольшие суммы, 100—200 Р, так как денег было немного: мама давала мне на проживание на неделю 1000—1500 Р. Потом я начал получать стипендию в размере около 2000 Р. Как только я вошел во вкус и у меня стало получаться выигрывать с маленькой суммы те же самые 1000—1500 Р, я решил сыграть покрупнее.

В итоге во время учебы я сливал всю свою зарплату и часть маминых денег. Сам иногда голодал, ночами не спал и задротил на ставках, а при удачном раскладе обсуждал успехи с одногруппником. Он выигрывал в разы больше, чем я, и меня это задевало. Я думал: «А я ведь тоже так могу».

После того как я ушел в армию, начал проигрывать более крупные суммы. Будучи срочником, я получал от 9000 до 10 000 Р в месяц. За восемь месяцев мог накопить около 120 000 Р и приехать домой с приличным капиталом, но привез я лишь заразу, которая и по сей день отравляет мою жизнь.

Сейчас на маме висят три кредита на сумму 560 000 Р, из них мы выплатили около 300 000 Р. Эти кредиты взяли на погашение более 20 долгов в разных МФО. Если бы я остановился, мы бы уже давно выплатили все кредиты и жил бы я спокойно. Но теперь у мамы кредит, у меня те же самые 20 МФО, которым я должен, и куча потраченных нервов и сил моей мамы.

Больше всего переживаю, что принес ей столько боли и разочарования.

Ставки сделали меня одиноким, замкнутым, очень нерешительным. Других мыслей вообще нет, в голове только долги и способы решить с ними вопрос. Но я уже не раз понимал, что деньги ничто по сравнению с лудоманией, которая мной овладела. Мой игровой стаж составляет примерно десять лет — вся моя юность. И за эти годы я проиграл, быть может, 1,5—2 млн.

Сейчас мне 25 лет. У меня есть девушка, которая пока ничего не знает. Я получаю вполне хорошую зарплату — 40 000—45 000 Р. И если я сейчас не смогу остановиться, то, скорее всего, уже не смогу так жить.



Редакция
Редакция
Расскажите, были ли у вас подобные случаи:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Анна

Вот тоже мой покойный муж решил суицидом уйти и решить свои проблемы. Которые я, жена, и его 2 дочери расхлебывают. Тогда тоже хотела так как он сделать, но когда представила, как будут мучиться мои дети, то остановилась. Вырутилась. Работала и работала. Ещё чуть чуть осталось. Зато мои дети уже выросли и получают образование. Спим спокойно. Всё решаемо. Сам натворил и сам расхлебывай. Не надо на мать все оставлять. У неё и так жизнь не сладкая. Значит у тебя такой жизненный путь. Всё исправить и понять, и осмыслить. Должен победить себя. Будь человеком. Отработаю эти долги и спите спокойно. Самое главное маме твоей здоровья и спокойствия на душе.

117
Уборщица

Если вы умрёте, вашей маме станет гораздо хуже чем сейчас. И кредиты ее от вашей смерти никуда не денутся. Вам нужны антидепрессанты, они дешёвые, идите на бесплатный прием в районный психдиспансер, там и терапию можно получить.

97
Андрей Титов

Уборщица, кстати, отличная идея

6
Елена

Вы больны и вам нужно лечиться. В этом ничего нет стыдного и страшного, как и при любой болезни. Обратитесь к профессионалам поскорее, самому такое победить очень сложно. И удачи вам.

42
Фиби

Был у меня однокурсник лудоман. Классный парень из хорошей семьи, никто и не подозревал, потом он стал встречаться с нашей однокурсницей и все вскрылось. Не знаю какую потребность он закрывал игрой, но после того как он начал встречаться с этой девушкой, у него зависимость пропала одномоментно. Сейчас они женаты, дети, он супер семьянин. Не отчаивайтесь, обратитесь к психологу, который специализируется на лудомании. Одному это сложно преодолеть, все-таки это зависимость, а не просто развлечение.

41
Ivan Ivanov

Фиби, моего друга так остановила будущая жена. Сказала просто "или автоматы или я", он выбрал её. До этого два раза автоматы выбирал правда)

8
Надежда Махова
Отредактировано

Смерть никому не нужна. Вашей маме уж точно. Долг в 260 не такой уж большой, у меня знакомая больше ляма должна. Выплачивайте потихоньку. Получите терапию, например, в районном диспансере. Никто вас не положил, но лекарства назначат, полегчает. И в этом нет ничего плохого.
Найдите себе хобби или цель.

27
Тимур Сайфульмулюков

Вижу, ник вы себе выбрали такой, что будто бы себя совсем не уважаете. Зря вы так. Без самоуважения вам не стать лучше. Примите свои ошибки и поступки как есть. Ну ошиблись, да, плохо. Теперь самое время не ныть, а развиваться, работать над собой, меняться. "Это трудно, выматывающе, но это единственный способ лучше"

19
Евгения Степанович

Ярослав, лул. Был живой и здоровый, но с долгами. А приедет без конечностей с капитально протекшей крышей (если приедет), зато долги закроет. Идеальный план, надежный как швейцарские часы.

19
Полина Делия

Карабас, и правильно делает, если честно) деньги целее будут))

16
Magnolia

Вам правильно тут советуют психотерапевта и антидепрессанты.

Попробуйте сначала переключиться на что-то. Забейте всё своё время какими-то делами: например, устройте дома ремонт своими руками (как поклеить обои и положить ламинат на ютьюбе полно пошаговых инструкций). Во-первых будете заняты и будете уставать, не до мыслей всяких будет, во-вторых, появится гордость за результат и достижение цели. Если есть дача, то там строить что-то можно самому начать.
Радуйте себя чём-то, да хоть едой. Позволяйте себе то, что любите больше всего и смакуйте каждый кусочек.
Если появляются мысли относительно самоубийства или ставок, сразу начинайте спортом заниматься. Отжимайтесь дома, присылайте 1000 раз, идите бегать - главное ушатать себя.

И вот ещё, многих наркоманов вытащила йога. Тоже можно попробовать.

14
Puhnyastik

Уважаемый автор! Не надо так! Кому лучше вы сделаете, убив себя? Уж точно не своей маме, поверьте!
Деньги - это наживное! У вас 2 руки, 2 ноги, здоровый физически - да только этими вещами не все могут похвастаться! Однозначно, нужно обратиться к хорошему психологу за терапией и потихоньку выходить из этого состояния! Тем более, признание своей ошибки - первый шаг к исцелению! Ну а дальше - закрывать долги, которые не по 2-5 миллионов, а исчисляются сотнями тысяч, да это просто тьфу! Вам есть, для чего жить, к чему стремиться!
Все у Вас будет хорошо, если приложите усилия и не сдадитесь!

13
Mraz
Герой статьи

Puhnyastik, спасибо вам всем большое, читаю и понимаю, что бред писал, послеигровое состояние, 3 дня уже не играю, хотя есть деньги, но как вспоминаю, что со мной было после проигрыша, сразу отбивает все желание

5
Анна Резник

Mraz, держитесь, мы с вами! пожалуйста, пойдите в районное пнд, расскажите врачам о своей проблеме! если есть средства, то лучше к платному психиатру, так в истории болезни точно будет чисто. я понимаю вас, и понимаю ваше состояние... все будет хорошо! главное не возвращаться. когда очень хочется, нужно просто подумать, что будет, если вы вернетесь? насколько сильно навредите себе и своим близким? что вы потеряете?

держите это в голове, это придаст вам силы не смотреть назад, а двигаться только вперед. у вас все получится. я в вас верю.

1
Mraz
Герой статьи

Анна, благодарю!

0
Макс Макс

обратитесь к юристу, 200 тыщ и хорошая подготовка - и ваша проблема исчезнет, у вас ничего нет, извините, но зп копейки у вас, вам терять нечего. именно для вас придумано банкротство. деньги - это всего лишь бумажки, вы сами себя накрутили. у людей бывают долги в сотни миллионов и никто не думает помирать. всё в вашей голове. банкроттесь и всё.
кстати, я вам советую сказать девушке правду и попросить бить палкой о любой после снова начать ставки делать.

11
Тимур Сайфульмулюков

Не знаю, можно ли тут рекламировать стороние сайты (вот и проверю), но могу для контраста и фона порекомендовать вам почитать истории похлеще вашей на форуме лудоман.ком Возможно, что вы поймёте эту заразу лучше и найдёте в себе силы для работы над собой.

Раз вам не безразлично мнение вашей матери о вас, то вам нужно это использовать в своих интересах, в плане выздоровления. Любая мать хотчет видеть сильного сына, поэтому работайте над собой, становитесь лучше и этим искупите вину и радуйте близких вам людей.

8
Тимур Сайфульмулюков

Сам не ставил, не могу поверить, что это зараза такая мощная, хотя таких историй как ваша, уже прочитал множество. Может, мне стоит попробовать? Не, жаба задавит столько денег отдавать за краткосрочную эйфорию. Расскажите, пожалуйста, действительно ли такие мощные клёвые ощущения при выигрыше, что потом жизнь без них кажется серой и унылой? Неужели, испытав их, потом не найти достойной альтернативы?

7
alena_lanskaya
Герой Т—Ж 🏆

Тимур, я хз, никогда не играла и не представляю как это: потом и кровью зарабатываешь эти деньги, начальство из тебя все жилы вытягивает, весь мозг выжимает, а потом идешь такой и бац всё проиграл. Да ну нафиг, лучше икры красной купить что ли, или сыра дорогого с вином

30
Абырвалг

alena_lanskaya, так все лудоманы сначала выигрывают, в этом и секрет. А потом концентрируются на ощущениях от выигрышей (которые тоже часто бывают, несмотря на отрицательный итог).

3
Лудоман

alena_lanskaya, красная, чёрная икра, сыр, вино - это просто еда, которая не даёт ярких эмоций, просто кратковременное удовольствие от необычного вкуса. Это всё равно что прыжок с парашютом сравнивать с просмотром сериала лёжа на диване.

2
Артемий Шамсутдинов

Тимур, по моему опыту, выброс эндорфинов от крупного выигрыша ни с чем не сравнить. Помню, как пару лет назад выиграл 120000, проиграв перед этим 15000, и мне просто снесло крышу. С тех пор схожих ощущений не испытывал, к сожалению

4
kuskus kuskus

Тимур, игровую зависимость сложнее вылечить(привести к ремиссие) чем алкоголизм,материалов по теме в сети достаточно

3
Михалыч

Тимур, Я например ставлю на матчи которые хочу посмотреть просто для перчинки. Ставлю по 500-1000 рублей, иногда выигрываю и это действительно в разы кайфовей, чем просто победа любимой команды.
Надо просто сразу понимать, что это не заработок, а просто дополнительное удовольствие. Опять же если спортом интересуешься, то читаешь аналитику и новости не просто чтобы было, а для того чтобы коэффициент получше урвать.
P.S> За последние три года где-то около 50 т.р. потратил. Вполне могу себе позволить.

1
Лудоман
Отредактировано

Тимур, у меня стаж лудомании больше 10 лет. Ставил на спорт по собственной системе, торговал на фондовой бирже, "инвестировал" в крипту. Крупный выигрыш - ни с чем не сравнимое счастье! Мой рекорд - 3000 долларов выигрыша за один день, на ровном месте. В некоторые дни-недели я вообще не мог заснуть от сильнейшего эмоционального возбуждения, круглые сутки, постоянно в голове пульсирует только мысль об ожидаемых выигрышах и всяких приятных штуках, которые я наконец-то смогу себе позволить приобрести. К счастью, я никогда не играл в кредит, и в общем итоге я оказался в очень хорошем плюсе за счёт фундаментальных знаний математики и статистики.

Наконец-то я могу позволить себе (почти) все те приятные штуки, о которых мечтал много лет, но сейчас живу достаточно скромно, в арендованной квартире, чтобы не стать рабом вещей.

Для меня оказалось очень важно осознать свою лудоманию, научиться с ней жить, и не позволить ей уничтожить мою жизнь и личность. В идеале я хочу сделать её своим достоинством, хочу дальше прокачаться в математической статистике, обработке больших данных, машинном обучении, чтобы использовать все эти скиллы для построения торговых систем, которые будут стабильно зарабатывать в долгосрочной перспективе. То есть то адское пламя, которое горит у меня глубоко внутри, я хочу обуздать и использовать для стабильного заработка. Тот жгучий интерес, который я испытываю к неопределенности выигрыша, я хочу использовать для рутинного обучения и ожидаемого будущего заработка.

1
Дмитрий Богачев

Тимур, всё дело в эндофермине,который как наркота торкает...А проигрыш как и выигрыш лишь только дополнение,этакая вишенка на торте....

1
Анна

Дмитрий, эндорфине вы имеете в виду?

0
Дмитрий Веселов

Тимур, видимо, нам не понять. Я сам пару раз играл в казино (давно уже), немного в игровые автоматы, не зацепило, остался при своих. Хммм... может ставки на спорт попробовать? Хотелось бы конечно перед этим получить журнальчик с будущими результатами, как в фильме "Назад в будущее", кто бы мне его принес..

1
Игорь Филиппов

Дмитрий, я играю в казино, если оно есть рядом, прихожу с $200 и играю час или до проигрыша. Примерно половина случаев это проигрыш, процентов 35 при своих, 15% выигрыш. Но давно уже не был, схожу, как в Минск попаду. В Штаты только следующей весной.

1
-ЧоКупила -

eX4, есть такой момент, но когда рожаешь ещё не знаешь с чем столкнешься. Как говориться маленькие детки маленькие бедки...
Если б мне кто до рождения рассказал какой это адский труд воспитать нового человека, и именно чтобы человек было не название, а именно Человек с большой буквы, то скорее всего я отказалась бы от этой затеи...

7
Ivan Ivanov

-ЧоКупила, да по себе понятно же. Попросить родителей расписать подробно, какие проблемы ты сам им приносил, и для запаса умножить на два - это и будет матожидание трудов на воспитание человека)

3
Anton Ponomarev

1,5 млн за 10 лет - это всего около 400 рублей в день. С учетом инфляции - это меньше 200 по текущим деньгам. Курильщики больше прокурирвают. А если в дополнение к инфляции перевести эти 1,5млн по реальному курсу в доллары, то это вообще смешная сумма - около 10к долларов. За 10-то лет! В то время, когда люди стоят в очереди за айфонами и покупают дорогущие иномарки, ваши 1,5 млн (за ДЕСЯТЬ лет) выглядят детским лепетом.
Вынесите из этого урока, возьмите себя в руки и продолжайте жить.

7
Лелик

Anton, это же без процентов мфо.

1
Ира Кузнецова

Лечись! Антидепрессанты срочно, банкротство и терапия.

6
Петров

Работал в казино, такого насмотрелся, хватило на всю жизнь, поэтому к автоматам я равнодушен, вот акции, это да, это другое)))

4
Игорь Филиппов

Петров, перч, Галя и Зина?)))

1
Петров

Игорь, да, всего по немногу.

1
Лилия Фараджова

Психотерапевт нужен.муж у меня тоже играет, закрывает эмоциональные потребности и синдром неудачника.но пока себя контролирует.

3
eX4

самое страшное втягивать родственников, мама вам доверяла, подпустила к своим финансам, а вы так с ней поступили, я бы на вашем месте почку продал но все свои долги на маме закрыл б!

3
Андрей Кузнецов
Отредактировано

На таких людях букмекерские компании и богатеют, имея возможность везде заказывать рекламу. Автору лучи поддержки. Долг смешной, правда зарплата тоже… Не отчаивайтесь. Время работает на вас. Рубль обесценивается, а доходы у молодых людей растут с годами.

3
kuskus kuskus

Самое время подписать контракт

2
Артем Богданов

В курсе про F63.0? Почему не написано про терапию?

2
Анна

Сочувствую вам. Да, антидепрессанты, режим дня, сна, физические нагрузки, может, поможет, изучить про аддикции детальнее, с химической стороны, психологической, социальной, есть бесплатные курсы и видео.

2
user1337304

Подскажите, как быть с близким другом в такой же ситуации? Насильно к психотерапевту не потащишь, разговаривать об этом тоже не желает. Все истории через третьих лиц знаю, кому должен уже

2
Celenaras

Тоже играл довольно долго, и сумма потраченных денег схожа, завязал случайно, увлёкся онлайн игрой на телефоне, а там общение и интерес. За пару месяцев желание ставить пропало, как в целом и играть в онлайн игру

2
Пенсионерка

Сын соседа повесился , говорят, много должен был, играл.

1
Пенсионерка

Это желание быстрых денег. Лучше бы вложился в депозит или акции. Но, видимо, ждать не привык.

1
Лола Лис

Кто зависимый даже не важно от чего, работать с этим сложно 😑 мало кто может бросить курить или даже листать инстаграм

Попробуйте переключиться, например на похожую, но виртуальную игру с игровой валютой вместо реальной

Так же важно понять, какую потребность закрывают ставки почему именно это?

Как мы видим это не деньги - ведь потеряв достаточно уже хватило бы отрицательного подкрепления не играть

Может ..
Вы считаете, что мир справедлив и вам что-то должен и обязательно повезет не в этот так в другой раз и надо пытаться?

Или кажется, что лучше всех знаете кто выиграет и так проявляется снобизм, за который вы готовы платить чтобы в случае выигрыша было "яжеговорил яжеговорил"?

Обида за уже проигранное и желание отыграть назад, т е жадность?

Ищите ответы

1
Лола Лис

Еще обращу внимание, что это 100% selfharm и вы занимаетесь разрушительным финансовым поведением - раз, голодаете когда нет денег после проигрыша - два

Почитайте как работать с селфхармом, это латентные суицидники так что к такой "святой маме" вопросов полно, почему с ранних лет ее ребенок с подобной паталогией 😑😑😑

возможно он подсознательно устроил ей это все как месть за что-то о чем тут не упоминается

в любом случае да, нужна помощь специалиста и медикаментозное лечение, держитесь

долги-то сами не большие у вас, расплатитесь

1
Татьяна Антонова

Не очень давно читала статью, про то что силу воли нельзя воспитать в себе и нужно понимать где у тебя слабое место и избегать соблазна. Придумать себе фразу которую всегда нужно повторять себе при малейшем желании повторить ошибку. Но полностью так же поддерживаю идею обратиться к психологу, только если он вам будет не по душе, не отчаиваться и искать другого. Найти подходящего тоже трудно, но стоит того. Первый шаг пройден, вы проблему признали, но этого мало, теперь ее придется решать. Я помню все эти рекламы ставок посреди фильма, настолько бесили что даже на их сайты ни разу не заходила, просто из принципа))) Вы попались, но теперь вы это понимаете и теперь уже ваш выбор вестись на свои желания или дать отпор деструктивному поведению!

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю