Можно ли применить исковую давность, если прошел один платеж?

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

При передаче из Фонда капремонта на личный счет дома Фонд оплатил за меня N-ную сумму. Будет ли действовать закон о сроке давности 3 года, если оплата прошла год назад — размер около 200 ₽ и долг еще около 30 000 ₽.



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

срок давности исчисляется по факту, с момента оплаты

0

Роза, все будет зависеть что было написано в платежке при его перечислении. Срок давности применяется к каждому платежу самостоятельно

0

Владимир, если бы он не начал гасить, то исковая давность исчислялась с момента оплаты Фонда за него. Судя по всему он год назад внес 200 рублей, и теперь у него исковая дааность не с момента, когда Фонд за него оплатил, а с оплаты 200 рублей. Ему вообще не надо было что то платить.

0

Роза, факт оплаты не свидетельствует о признании долга... ко всему прочему сроки давности исчисляются в отношении каждого платежа, а не к общему долгу.

0

александр, здравствуйте, у меня муниципальная квартира, больше 3 х лет не платила за квартиру, так получилось, сейчас карты арестовали и принудительно будут взыскивать плату это правильно?

0

Валентина, а на основании чего арестовали? Судебный приказ? Имейте ввиду, применение срока исковой давности носит заявительный характер, а приказ отменяется простым возражением в одно предложение.

0
0

В вашем случае нет повода для беспокойства, почитайте пункты 20-23 и спите спокойно;
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 г. N 43...

0

Сообщество