Как пенсионеру не платить старый кредит, который он уже платил?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Через 17 лет после последнего платежа по имевшемуся кредиту банк подал иск мировому судье. Тот вынес приказ без привлечения должника к рассмотрению дела, передал приказ судебному приставу, тот без всякого уведомления должника направил постановление о взыскании с должника, который уже стал пенсионером, в банк, в котором пенсионер получал свою пенсию.

Банк стал удерживать из пенсии пенсионера половину ее величины, оставляя пенсионеру денег меньше прожиточного минимума. Как в этом случае закон защищает права пенсионера?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Справку в банке взять о выплате и все, да 17 лет исковая давность 3 года, это в суд скорее коллекторы побежали, а не банк, видать либо долг был минимальный или ошибка с долгом и пакетом продали долг.
Что еще можно сделать, ну отменить судебный приказ для начала, обоснование только сделать что срок пропущен по уважительной причине.
Запросить материалы дела, запросить справки у банка, запросить кредитную историю и в суд

2
0

В этой ситуации закон защищает пенсионера.

После того как судья вынес судебный приказ он должен отправить его должнику (пенсионеру). Пенсионер вправе написать судье заявление об отмене этого приказа. В этой ситуации приказ отменяется автоматически на основании заявления пенсионера. Причем совершенно не важно прав пенсионер или нет. Приказ будет отменен судьей в любом случае.

В определении об отмене приказа судья предложит сторонам для разрешения спора встретится в суде в рамках обычного судебного заседания. С вызовом сторон, судебными прениями и т. д.

Если кредитор (банк) подаст исковое заявление на пенсионера, то будет назначена дата судебного заседания. На судебном заседании пенсионер вправе заявить об окончании сроков исковой давности по долгу. В результате кредитору откажут в его требованиях. На этом финал истории.

Но если пенсионеру все равно или он очень богатый человек, который игнорирует судебный приказ, то все произойдет так, как вы описали. Приказ вступит в силу и с пенсионера будут взыскивать долг.

Почему пенсионер не потребовал отмены приказа?

0

Сообщество