Обеденный перерыв: 10 блюд, которыми хочется питаться каждый день

Обеденный перерыв: 10 блюд, которыми хочется питаться каждый день

Фотоальбом читателей Т⁠—⁠Ж
31

Мы попросили читателей прислать фотографии своего обеда.

Аватар автора

Вероника Нецова

рассматривала фотографии еды

Страница автора

Нам прислали прекрасные блюда — от простых оладушек до замысловатого салата с хамоном и инжиром. Собрали фотоальбом с самыми интересными обедами — листайте.

Бургер

Аватар автора

Черный Лекарь

за американскую кухню на здоровый лад

Страница автора

Цельнозерновой напиток из проращенного ячменя с добавлением трав и салат с топингом из котлеты и булки.

Рамен с курицей

Аватар автора

Sol Invictus

любит японскую кухню

Страница автора

Рамен с курицей в маринаде из терияки и сирача.

Салат с хамоном

Аватар автора

Alexander Sarychev

выбирает европейскую кухню

Страница автора

Салат с инжиром, руколой, черри, шпинатом, хамоном, оливками и красным луком под бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Кальмар с кабачками

Аватар автора

Дмитрий Кузин

сочетает несочетаемое

Страница автора

На обед — фаршированный острым рисом кальмар с тушеными кабачками и салатом из помидоров.

Шакшука

Аватар автора

Вика Плотаненко

шалом, православные

Страница автора

Дома всегда должны быть овощи и яйца, чтобы завтракать идеально.

Утка с овощами

Аватар автора

Natalia Kopsov

предпочитает птицу

Страница автора

Утка, чтобы порадовать себя в первый октябрьский выходной и наконец-то примириться с осенью и новыми осенними тревогами.

Макароны с фасолью

Аватар автора

Ксения Подлесная

любит простую еду

Страница автора

Вот мои макароны. С тушенкой и фасолькой.

Хумус, пита и омлет

Аватар автора

Анжела Кошелева

когда завтрак решает весь день

Страница автора

На обед — израильский завтрак.

Кабачковые оладьи

Аватар автора

Ёженька

за простые обеды

Страница автора

Кабачковые оладушки со сметанкой.

Арбуз

Аватар автора

Мария Долгополова

предпочитает легкость

Страница автора

Чуть не опоздали.

Вероника НецоваФотографировали любимую еду? Делитесь фотографией в комментариях:
  • Cat Ladyизвините6
  • Nikita SПредлагаю не скатываться в инстаграм. Один раз спросили и хватит.38
  • ДмитрийЯ вижу в бургере шикарный жареный бекон и много кетчупа. С удовольствием бы такой съел, но за здоровую еду я бы постеснялся его выдавать.12
  • Чёрный ЛекарьДмитрий, но бургер был действительно здоровый. Здоровенный!67
  • Анатолий ВассерманПоделитесь хорошим рецептом рамена, плиз!6
  • Ксения ПодлеснаяВсе такие: "ООооОо у меня рамен-х*ямен, пита с хумусом, суши и салат с хамоном на обед" А я такая: "МАКАРОШКИ МММММ" На самом деле у меня есть облачная папка для еды, куда складывается вообще все фотографии употребленной пищи, потому что мне важно отслеживать общий рацион. Панкреатит и печень похожая на дельфинчика вносят свои коррективы в жизнь, а сила воли у меня не ахти( Люблю жрат.9
  • Lucky SevenУважаемые Alexander Sarychev и Дмитрий Кузин, можно рецепт в студию?????4
  • Sol InvictusAlena, записывай. За сутки до приготовления: 1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Заливаем маринадом терияки (не путать с соусом — маринад более густой) и соусом сирача. 2. Варим яйцо в течении ровно пяти минут и СРАЗУ кидаем его в ледяную воду (в воде прям кусочки льда должны плавать). После того, как яйцо остыло, чистим его, оборачиваем бумажным полотенцем и кладем в форму с соевым соусом. Полотенце нужно, чтобы соус лучше распределялся по всей площади яйца. Как альтернатива — можно залить соевым соусом целиком, но это неэкономно. Ставим всё это в холодильник на сутки. Готовим рамен: 3. Варим лапшу для рамена (я не знаю, где её брать в России; сам покупаю её в японских магазинах в Дюссельдорфе, тут самая большая в Европе японская диспора), выкладываем её в глубокую тарелку. 4. Достаём заранее заготовленную курицу, хорошо прожариваем на сковородке. Кидаем к курице немного грибов эноки, чтоб у нас в рамене были не только сырые, но и жареные. 5. Заливаем сковородку кипятком из чайника и добавляем мисо-пасту (на одну порцию рамена нужна где-то столовая ложка пасты и 300 мл кипятка), хорошо перемешиваем. 6. Получившимся бульоном заливаем лапшу в тарелке, кладем курицу, добавляем листья нори, сырые грибы эноки, маринованный бамбук и зеленый лук. Разрезаем маринованное яйцо и кладем его сверху. Посыпаем семенами кунжута. Готово.22
  • Elon MuskSol, спасииибо2
  • Annika на шарикеНе в данный момент, но в мыслях я постоянно мечтаю о пицце. По мне это идеальная еда.9
  • Julia Lebedeva 🦢Тар тар из тунца. Один раз и на всю жизнь!1
  • Александра АнатольевнаKsenia, а где чесночный соус? 😂2
  • Александра АнатольевнаCathy, тоже с вами подожду рецепт салата с инжиром и хамоном!3
  • Александра АнатольевнаМне понравилось оформление стола в рецепте утки с овощами )1
  • Павел БасистовДмитрий, а что нездорового в беконе? Кетчуп-то чем не устоил? Может это самодельный томатный соус...2
  • Павел БасистовSol, сохронил.0
  • Юлия Зубач0фобоша. Фобошенька. Фобонечка.0
  • Лев КарелинЗдоровая/не здоровая еда, как же всё это относительно. Имеет значение образ жизни, а не приём пищи. Если вы эвридэй питаетесь в Маке/KFC/BK это абсолютно не здорово, а если периодически туда заглядываете, совмещая с домашней едой - всё у вас гуд. Вспомнил рецепт кабачковых оладий - на днях сделаю. Те что на фото - в них много муки.3
  • Руслан КарелинKsenia, съем живьём за 1000)))1
  • Alexander SarychevCathy, ой, простите. Не видел вопроса: ⠀ 1. Ветчину нарезать ломтиками. 2. Инжир нарезать дольками. На порцию хватит не больше одного плода. 3. Нарезать красный лук тонкими полукольцами. 4. Перемешать инжир с листьями рукколы и шпинатом, добавьте лук, нарезанные пополам помидоры черри, крупные оливки. Посыпьте тёртым козьим сыром. В целом, можно заменить на другой твёрдый. 5. Выложите ветчину. 6. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Посыпьте свежемолотым перцем (я беру смесь 4-х перцев) и солью. Объём всего по вкусу. Но примерно на порцию штучек 6 черри, штук 6-8 оливок, пару полосок ветчины, столовую ложку масла, чайную уксуса, половинку или целый инжир, четверть головки лука. Рукколы примерно столько, сколько всего остального в тарелке.4
  • Alexander SarychevАлександра, отправил выше. Простите, что сразу не увидел.0
  • Дмитрий ВасильевА рецепты где? Что толку от фотографий?0
  • Дмитрий ВасильевДмитрий Кузин а можно рецепт?0
  • Lucky SevenAlexander, большое спасибо!!!0
  • Ирина ФедорищеваА мне понравилось.Хорошая идея.Спасибо!!!0
  • Helen MoritzНадо будет и мне такое попробовать. Я сейчас на диете венеры шариповой сижу и такое мне очень даже будет кстати)0
  • Natalia Kopsov0
  • Natalia KopsovУтиная грудка в красном вине и салат майским вечером0
  • Natalia Kopsov0