Хочу открыть пищевое производство. Как определиться с продуктом?

23

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Юрий Галуст

Страница автора

Здравствуйте! Хочу заняться пищевым производством, но не могу определиться с продуктом. В мыслях: сыроварня, кондитерская, пекарня и производство воды в ПЭТ бутылках.

Что посоветуете? Спасибо!


РедакцияЧто бы вы посоветовали читателю?
  • kuskus kuskusДистилляты хорошо пойдут2
  • АлександрВ любой кризис вырастает потребление сладостей. Люди реагируют на внешние раздражители и начинают " заедать". Выбор должен быть связан с оценки личного участия в производстве. Если предполагается делать а-ля " хенд мэйд" или " фермерский продукт", то это это будет малое количество изделий с хорошей маржинальностью. А вода, например, всё таки массовый продукт, и заработать на ней сложнее. Это субъективное мнение. Вопрос, наверное, в амбициях инвестора и его возможностях.1
  • Альбина ПономареваНе большой выбор. Сейчас в тренде здоровое питание. Без лактозы, глютена, сахара, мяса... Производство само, по мимо продуктов хорошо бы сделать безопасным для природы! Заняться бизнесом не для себя,в первую очередь, а для пользы людей. Вы для чего хотите открыть производство? Какая цель?2
  • nr_ cherry_Нужно исследовать целевую аудиторию. Что они хотят потреблять? Чего им не хватает у ваших потенциальных конкурентов и можете ли вы это предложить. Это масштабная работа и при грамотном подходе она обеспечит вам успех.2
  • DilyarsПроизводство воды. Для сыроварни нужен опыт и сырье. Остальное скоропортящиеся продукты. Для тех, кто не знает и нет разницы, безопасно начать с воды.3
  • РоманСоветую выяснить стоимость аттестации производств на Технические регламенты и стоимость оборудования для обязательной маркировки, и … продавать сувенирку в Геленджике.8
  • Романkuskus, да и с регистрацией замарачиваться особо не надо…0
  • А1) Главное - это что будет интересно автору, в любой процесс нужно погружаться с головой, а если душа не лежит, то ничего не получится. 2) Нельзя поддаваться эмоциям и уделять внимание временным факторам: кризис может закончиться раньше, чем само производство заработает, надо смотреть что будет актуально и через 10-20 лет. 3) Я бы советовал обратить внимание на рынок колбасных изделий: Несмотря на огромные масштабы и большое количество производителей разной величины, 99% продукции имеют один серьёзный изъян. Зайдите в любой магазин в колбасный отдел и попробуйте найти колбасу или сосиски А) из мяса и Б) цвета варёного мяса, то есть серые - мало в каком гипере будут, в Пятёрочке можно вообще не искать. Секрет розового оттенка - это нитрит натрия(Е250), его добавляют с незапамятных времён в качестве консерванта, прежде всего, против ботулины. Смысл в том, что при современных стандартах производства ботулизм и так исключён, а вот сам Е250 несёт вполне конкретный риск для здоровья - он имеет доказанные канцерогенные свойства. Эффект настолько серьёзен, что обуславливает весь или почти весь вред от так называемого "обработанного мяса" - в данном случае само мясо ни при чём, весь смысл в Е250 и копчении. Разумеется, со временем Е250 будет исключаться если не сверху государством, то снизу покупателями, заботящимися о своём здоровье, но пока этим не занимается никто, кроме Вкусвилла - их успешный опыт доказывает, что можно делать колбасные изделия без Е250 и вообще без консервантов, но с приемлемыми сроками хранения, почему бы вам не повторить успех и не занять ту же нишу в остальных магазинах? Спрос давно уже есть, но закостенелость производителей пока не позволяет им начать выпускать хотя бы единичные товары без Е250, не говоря уже о всей линейке продукции как это сделал Вкусвилл.0
  • АлексейЗаймитесь производством замороженных заготовок хлеба для выпекания в магазинах. В Москве практически нет качественного хлеба. В массмаркете и даже Вкусвилле/Мяснове продают отвратительный хлеб из фуражной муки (из мягких сортов пшеницы). Зерновым хлебом называют то же самое, но насыпав туда семечек. Расплодившиеся пекарни тоже в основном пекут дрянной хлеб из фуражной муки, извращаясь с добавками. Хороший хлеб есть только в премиальных магазинах типа Азбуки Вкуса. Но там его выпекают из иностранных заготовок. Если раньше мой любимый «Старорусский» стоил 250р за небольшую буханочку, то теперь 500р, так как заготовки вроде польские. Очень нужно импортозамещение в этой сфере, хочу покупать вкусный хлеб по вменяемой цене.4
  • АлексейКачественный хлеб - ароматный, с хрустящей корочкой. Если чёрный - то приятно кисловатый. Такой хлеб долго не портится, из-за обилия клейковины. Неужели у нас в стране нельзя купить качественную муку из твёрдых сортов пшеницы, и хорошую ржаную, чтобы печь хлеб.2
  • ПенсионеркаАндрей, если начнут производить колбасу из мяса, какая цена интересно будет? 2000 руб.за 1 кг.? И купят ее сколько человек? И бизнес загнется.1
  • О RСосиски и колбасы. В том числе веганские0
  • Leonov EvgenyОчень странно поставлен вопрос. Сыр варить или воду разливать. Какая цель у автора вопроса? Заработать, занять себя, накормить голодных? Есть ли компетенции в этой сфере и какие. Почему именно пищевое? А так - лепите пельмени дома, продавайте на авито. И бизнес и пищевое и все понятно с первого дня работы.1
  • Геннадий СтоляровСыр!0
  • Да ладноАлексей, хлеб непопулярен сейчас. Едят без хлеба упирая на спорт и белок.1
  • Александр Пашкин… позвони. Тоже собираюсь открывать производство обсудим. Александр0
  • ЛеяАлексей, из Шугуровской муки хороший хлеб. Во Вкусвилле это тартин пшеничный и пшенично-ржаной 👍0
  • Алексей ЗыкуновПроизводство базилика. Гидропоника, вертикальные сити-фермы. В зависимости от региона очень интересная тема.0
  • Наталья ЛяминаИз перечисленного лучше воду, её трудно испортить. Для остального точно нужно очень много знаний.0
  • Максим МудиВыращивание грибок, шампиньоны, вешенки, а то может и более дорогие сорта. Растут быстро, особых условий не требуют, спрос выше чем предложение.0
  • Арсений АвходеевСоветую сначала заняться дистрибьюцией продуктов питания,а далее поймете что хотите производить.Один продукт могу предложить для продаж0