Куда обращаться, если стали взимать плату за проход к водопаду?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Виктор Лопатин

Страница автора

Куда обращаться при самовольном перекрытии полевого (грунтового) проезда, с установкой шлагбаумов?

В 2000-х в на холмистом районе планировалось строительство гольф полей, но проект не реализовался. Уже более 10 лет кроме названия в данной местности ничего нет, а есть только красивые места, леса и река. Место действительно красивое, возвышенность. С нее открывается вид на местность. Также в данном районе устроена искусственная плотина с водопадом, что тоже привлекает жителей Самары и области.

Въезд всегда был свободным. С недавнего времени за проезд к водопаду перекрыли и стали брать плату — 200 ₽, установлены будка и охранник. Проезд как к водопаду, так и в данную природную местность запрещен — «частная собственность».

Хотелось бы выяснить, насколько правомерен данный запрет проезда и взимание платы.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+1

Остап Бендер брал плату для прохода в Пятигорский Провал, правда для красноармейцев была скидка. Запросите местный госорган по земельным или имущественным вопросам о принадлежности и статусе земельного участка. Обязаны в месячный срок ответить.

3
0

Проезд как к водопаду, так и в данную природную местность запрещен — «частная собственность».
Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос.
Если это частная собственность, то владелец имеет полное право взымать плату за проезд на собственную частную территорию.

2
Герой
Отредактировано

Брегош,, так в том-то и дело, что они могут везде понаклеить/понатыкать ярлыки "частная собственность", а на самом деле всё это незаконно и "выдуманно"🤷‍♀️
Надо бы проверить этот момент🤔

23

Сообщество