Точно нет: 6 причин не тратиться на услуги красоты

Аргументы читателей

186
Точно нет: 6 причин не тратиться на услуги красоты
Аватар автора

Анна Кондрашова

собирала мнения

Страница автора
Аватар автора

Дарья Рудакова

размышляла о салонах красоты

Страница автора

Если посчитать, сколько стоят маникюр, педикюр и другие уходовые процедуры, то получится кругленькая сумма.

Но это не единственная причина, по которой читатели Тинькофф Журнала выбирают делать все самостоятельно. Собрали в этом материале главные аргументы, почему не всегда стоит платить за услуги красоты.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
АРГУМЕНТ № 1

В салонах часто делают не так, как вам хочется

Аватар автора

Ю.

уверена, что не обязательно ходить в салон

Страница автора

Качественный маникюр можно сделать и дома. И радовать будет не меньше, чем тот, что сделан в салоне и не так, как хотелось, — а это нередко бывает.


Аватар автора

Желтая Уточка

считает, что иногда лучше сделать самой

Страница автора

Бывает, что в городе нет ни одного достойного салона с приличными мастерами. И чем отдавать кругленькую сумму криворукому хамоватому мастеру, получая при этом некачественную услугу, тот же маникюр или бровки проще сделать самостоятельно.

Лейбл заголовка
АРГУМЕНТ № 2

Мастера бывают слишком болтливы

Аватар автора

Amily W

не любит слушать чужие истории

Страница автора

Я ногти просто коротко подстригаю и подпиливаю, хотя деньги на маникюр есть. Пару раз ходила на маникюр, но удовольствия не получила. Еще и мастерица все полтора часа болтала не прекращая, а мне не особенно интересно слушать про личную жизнь малознакомых людей. Лучше после работы отдохнуть, с друзьями встретиться или на концерт сходить.

Лейбл заголовка
АРГУМЕНТ № 3

В салоне нельзя проконтролировать гигиену

Аватар автора

Угу Ага

не хочет лишний раз переживать

Страница автора

Мне нравится делать маникюр самой, это очень медитативное занятие. А идти куда-то и переживать, хорошо ли мастер обеззаразил инструменты, совсем не хочется.

Лейбл заголовка
АРГУМЕНТ № 4

К мастеру бывает сложно записаться

Аватар автора

Мишка Тедди

делает маникюр сама

Страница автора

Если можешь сделать сам — сделай сам. Вот меня вообще в последнее время напрягает ходить куда-то, сидеть полтора-два часа. Спрашивается — зачем? Если можешь сделать сам в более приятной атмосфере дома, так смысл переться к чужому человеку? Я уж молчу про то, что, если мастер постоянный, надо еще подстроиться под его запись.


Аватар автора

Ю.

научилась делать эпиляцию самостоятельно

Страница автора

До рождения ребенка я пользовалась услугами мастера по эпиляции. В период пандемии она принимала на дому недалеко от нашего дома, потом вышла в салон. Стало проблематично записываться и добираться, поэтому я начала делать то же самое дома, никакой проблемы в этом не вижу.


Аватар автора

Снабженец

с удовольствием бы стригся дома

Страница автора

У жены очень длинные волосы, и по мере необходимости она стрижет их в салоне. А подстричь челку не ходит — ей быстрее сделать это дома. Я, например, тоже бы продолжал стричься дома, если бы жена овладела не только навыком «побрить виски» — когда я ходил с хвостом, — но и чуть более сложными стрижками. И дело тут не в экономии, а в банальном удобстве.

Наш мастер-парикмахер сильно загружен: я прихожу на стрижку — и меня сразу же записывают через три недели, так как потом просто не будет мест. Мне неудобно, что приходится подстраивать свой график под эту процедуру. Через три недели я уже сильно обрастаю, а записываться через две недели — нет мест. Менять мастера не хочу: ходил к ней очень давно, да и другие хорошие мастера загружены примерно так же.

А вот дома стричься мне нравилось: когда я считал, что оброс, просил жену постричь меня и сразу же шел в душ. Десять минут — и опрятная голова именно тогда, когда мне надо.

С ногтями у жены та же тема: зачем записываться, куда-то идти, когда можно дома сделать самому. Она включает себе какие-то свои видосики или сериалы и сидит потихоньку красит ногти.

Лейбл заголовка
АРГУМЕНТ № 5

Цена не всегда соответствует качеству услуги

Аватар автора

Ю.

рассказала, почему делает маникюр сама

Страница автора

С ногтями отдельная история. В нашем городе хороших мастеров нет ни за какие деньги — искали, проходили. Либо самоучки за недорого, но качество сильно хромает, либо космический ценник за то, что придется переделывать через три-четыре недели. Поэтому я нашла компромисс: делаю маникюр и педикюр сама. Меня устраивает, все довольны.

Есть ощущение, что для некоторых людей факт оплаты каких-то ежемесячных услуг — неотъемлемая часть счастливой жизни. Но ведь если речь идет о маникюре, который должен красиво выглядеть и радовать его хозяйку, так ли важно, как он был сделан? :)

Лейбл заголовка
АРГУМЕНТ № 6

Многим нравится самим делать себе маникюр и педикюр

Аватар автора

Маленький газлайтер

рассказала про знакомых

Страница автора

Многие знакомые девушки с хорошим достатком делают себе маникюры-педикюры сами, потому что им нравится процесс.

А вы часто ходите в салоны красоты?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ладно, если все эти услуги действительно для красоты, но ведь довольно большая часть из них - сомнительная дань моде. 5-сантиметровые искусственные ногти, широкие чёрные брови на лице хрупкой девушки, накачанные до невообразимых размеров губищи - разве это красиво? Я за то, чтобы ходить к косметологу и улучшать состояние проблемной кожи, ухаживать за натуральными ногтями и волосами. Многие процедуры требуют применения специальной аппаратуры, и дома их не сделаешь. Но только не надо ничего наращивать, "рисовать" татуажем и "накачивать", это всё выглядит ужасно :)

121

Антиконсьюмерист, 👍👍👍. Точно сказано!

7

Антиконсьюмерист, людям нравиться, значит все нормально, рабочие места опять же, аппаратная косметология туда же. Чисто экономику поддержать. Для натуральных волос и кожи ничего не нужно

4

Тан, только дегтярное мыло, только хардкор

1

Антиконсьюмерист, "ухаживать за натуральными ногтями и волосами" - не всем повезло с натуральными ногтями и волосами, у кого-то ногтями можно стекло резать, а у кого-то ломаются на длине в 2 миллиметра.
Черные брови и когтищи уже давно не в моде, такое в основном на кассиршах можно встретить)

3

Комок, ну так и не надо отращивать их длиннее этих двух миллиметров :)

14

Антиконсьюмерист, это я к тому, что вариант ухаживать за натуральным не всем подходит, потому что у некоторых это натуральное не очень, поэтому они и прибегают к искусственному.

3

Комок, пару мм своих нормально. Куда дальше то растить.

4

Тан, а мне вот по работе нельзя большие ногти, но, я и свои не всегда отрашиваю. Нарощу маленькую длину,цветом покрою и все. Это если лень отращивать, а отрастают они у меня очень долго и очень маленькой длины. Так всегда было. Да мне и не надо сильно длинные

3

Тан, угу, а еще чистить зубы и пользоваться антиперсперантом не надо. Советские (читай "древние") люди ведь этого не делали и жили прекрасно.
А чтоб не вонять, надо просто не есть мясо, рыбу, сыр, яйца, молочные и море- продукты, пить фруктовую воду и не жить, наверное🥴

0
Герой

Комок, за кассирш обидно, хотя в целом я с вами согласна

10
0
Герой

+1

“космический ценник за то, что придется переделывать через три-четыре недели”

А сколько интересно планировалось ходить с маникюром? Полгода?
Его так и надо обновлять через 3-4 недели

64
Герой статьи

Luna, понятное дело, что пол года с покрытием не проходишь, это как минимум не безопасно, ну и не красиво, когда покрытие сильно отросло. Я не об этом. Маникюр - это рассходник, оплачивая маникюр, вы не можете его себе оставить навсегда, о том и речь, через три недели придётся с ним попрощаться, и тратить на него 2т. я не вижу смысла)

1
0

Я за качественно оказанные услуги. Не хочу сама всем заниматься. Маникюр и педикюр для меня как лишняя возможность отдохнуть. Волосы хожу красить раз в 2-3 месяца, стригусь раз в год. Раз в два месяца хожу на лазер. Ни за что не променяю на домашнюю «самость», лучше уж вообще не буду ничего делать

61
Герой

Ася, расскажите, пожалуйста, как вам удается ходить на окрашивание раз в 2-3 месяца, разве у вас корни не отрастают? Я уже не раз читала, что люди так делают. Но как? Мне приходится чуть ли не каждые 3 недели ходить. Я уже готова сама дома красить, но не представляю, как к профессиональным краскам подобраться, что там делать надо.

17
Герой

kefirtapir, для этого придумали омбре и другие похожие техники сложного окрашивания) очень удобно, когда есть плавный градиент цвета от твоего родного до любого другого - хоть блонд, хоть кислотно-зелёный. Я крашусь в яркие теплые цвета - рыжий, оранжевый, персиковый, красный, стойкими пигментами, которые держатся до полугода и плавно смываются в красивую пастель, без вымывания в зеленый и без желтизны. И при правильном уходе за волосами (то бишь не шаумой мыть) всё очень прилично выглядит. Для самостоятельного окрашивания дома рекомендую прямые пигменты - с ними мороки меньше.

16

Kseniia, скажите, а что это за пигменты, которые держатся до полугода?

7
Герой

Инфузория, самый стойкий - антоцианин, на осветленную базу держится пока не отрежете волосы) по крайней мере, теплые тона, холодные всегда менее стойкие. Полгода - это ироиро, матрикс, элюмен, эстель xtro, оллин матисс (в порядке убывания стойкости)

8
Герой

Kseniia, однако учтите, что у антоцианина довольно сложная технология нанесения, надо строго по инструкции

1

kefirtapir, очень просто. Идете в специальный магазин для парикмахеров, консультант вам поможет с выбором краски, подскажет как разводить, купите порционный оксид, если седина тоже подскажет. Купите мисочку, кисточку, пеньюар одноразовый из полиэтилена и вперёд. Вот мелирование практически самой не сделать....

5

kefirtapir, я тоже крашу волосы раз в 3-4 месяца, делаю простое мелирование. Так волосы деликатнее отрастают, нет резкого перехода цвета. А в промежутке раз в месяц тонируюсь дома.

2
Герой

+1

Отредактировано

kefirtapir, если вы окрашиваете в один тон, то просто спросите своего мастера, какая краска и какой номер. Обычно окислитель той де марки и обычно это 6%. Я всю жизнь крашу волосы профессиональной краской дома, там ничего сложного нет.
Другое дело - как раз все эти омбре и балаяж. Там сложнее, надо протягивать цвет, самой себе тяжеловато будет красить.

1

kefirtapir, в целом, как вам ниже посоветовали, действительно можно с прямыми пигментами работать. Их меньше выдерживаешь на волосах, и после них все прекрасно отстирывается. Но если цвет яркий, то уходит быстро

1
Герой Т—Ж

kefirtapir, подкрашивать корни легче простого )

0
Герой реалити
Отредактировано

Far, представляю себе, как он у вас выглядит к концу второго месяца. Лучше вообще без покрытия ходить, чем так. Очень неаккуратно смотрится сильно отросший хоть нюд, хоть даже прозрачный лак

59
Герой

Юлия, не только некрасиво, но ещё и вредно для ногтя, так как нагрузка на ногтевую пластину распределяется неравномерно

26
0
Герой Т—Ж

Складывается впечатление, что это обязанность иметь маникюр с гель-лаком, реснички и эпиляцию везде.
Я ненавижу гель-лак, делаю сама себе простейший аккуратный маникюр (убрать длину, кутикулу) и педикюр.
Шугаринг делаю сама. Подравнять кончики дома тоже не проблема.
Остальное нафиг не надо.

58

Eka, почему обязанность? Я просто обожаю цветные гель-лаки. А кому не нравится, те и не ходят.

15
Герой

+1

Eka, почему обязанность?! просто кому-что нравиться... я не могу себя представить с "гусеницей" на ресницах, но если другим нравиться - то пусть делают... а вот без ноготочков я не могу, это не длинные, нюдовые аккуратные ногти. А тот же шугаринг не всем подходит, я на стороне лазера, а его дома не сделать...

7
0
Герой реалити

Купила лампу, гель-лаки и т.д. и делаю сама дома много лет. Удобно и на сэкономленные деньги я лучше к косметологу схожу на реально эффективные процедуры, которые сама не сделаешь. Каждый раз удивляюсь, когда вижу девушку с плохой кожей, в дешёвой обуви и одежде, но с нарощенными ногтями и ресницами.

41

Юлия, о, да. Часто еще и с зубами беда, но маникюр и ресницы присутствуют в обязательном порядке.

36

Два, я забила на всю эту мишуру и за полгода вылечила все зубы и удалила восьмерки. Счастлива, скоро буду ставить брекеты

20
0

Я не буду спрашивать как с такими ногтями на фото мыть попу.. но спрошу просто: в чем красота-то?

39
Герой

+1

Велена, ага, гель-лак спиливать и заново наносить каждые 3-4 дня😅 у вас ногтя не останется такими темпами

33
0

Мне очень повезло: у меня прекрасный мастер маникюра/педикюра и парикмахер. Хожу к ним много лет и это уже переросло в личные отношения. С мастером по маникюру периодически ходим друг к другу в гости, муж моей парикмахерши (муж моего парикмахера - звучит немного непривычно) по её просьбе неоднократно помогал мне по дому. Кто-то здесь жаловался на то, что маникюр у мастера отнимает много времени, с трудом в это верится, профессионал, у которого уже набита рука и действия доведены практически до автоматизма, в любом случае справится с задачей гораздо быстрее, чем человек, который сам себе делает маникюр, тем более, что мало кто одинаково хорошо владеет обеими руками и как правило, маникюр на ведущей руке получается более долгим и менее качественным.

27
0

Я и так красивый, зачем.

21

Системный, мало быть красивым, ведь ты можешь сиять!))

19
0

Маникюр, педикюр, окрашивание, стрижка, ресницы. Все у мастеров. Однажды была проблема с ногтем на ноге, была у подолога, решила в межсезонье сделать педикюр дома. Не отрицаю, может руки не из того места. Обплевалась, пары раз хватило, нет, спасибо. Каждый должен заниматься своим делом. У кого нет средств, согласна, можно и дома. Но лучше стремиться к большему заработку) пока мне делают процедуры, я могу поработать в телефоне, и заработать на эти самые процедуры. Дочь тоже приучила с подросткового возраста ходить в салон. Разговоры про неправильную обработку инструментов не поддержу, не надо ходить на дом к тете Зине. В норм местах все отлично с отработкой. А самой можно так себе обрезать ногти, что потом замучаешься исправлять.

17
0
Герой

Я хожу только на маникюр (гель-лак) из тех процедур, что можно сделать дома. Когда-то хотела научиться сама, чтобы делать так, как надо именно мне, но потом я поняла, что проще потратить пару тысяч и полтора часа времени, нежели пол выходного дня на это. Аргументы типа запись забита решается тем, что вносить в свое расписание это за пару недель, а не дней без какой-либо головной боли

16
0
Герой реалити

+1

Во времена студенчества, мы чуть ли не всей группой закупились лампами и гель-лаками. Сперва я делала маникюр с покрытием сама и радовалась, а потом поняла что я все равно не могу покрыть ровно и красиво, нормально отстричь кутикулу чтоб она не лохматилась и перешла на салонный маникюр с покрытием. И пусть я делаю каждый раз исключительно нюд, но мне не нравятся мои ногти без покрытия, они выглядят как ногти 12ти летнего подростка. Так что не уговаривайте отказаться.
Вот педикюр с покрытием делаю сама, мое качество исполнения для ног приемлемое)
Крашусь раз в полгода в технике аиртач. Оказалось, что полу блондинкой мне идет быть больше, а мастер настолько хорош в своей работе, что переход и я сама не с первого раза могу найти зная свой родной цвет)
На оформление бровей и покраску я хожу по настроению, могу и сама оформить и покрасить, но разница все равно видна.

Я придерживаюсь позиции:
если вы рукожоп и вам все это нравится - ходите и платите
если вы рукожоп, но считаете что делаете норм - делайте сами
если вы не рукожоп и можете сделать все сами - делайте сами
если вы не рукожоп, но не хотите напрягаться - ходите и платите
если вы хотите получить результат и не напрягаться - ходите и платите
Самое главное чтоб в итоге всем все нравилось и никто ни о чем не жалел)

16

Лина, бритва 2 раза в месяц? а с какой скоростью у вас растут волосы? у меня на следующий день уже щетина, которая колется, чешется, воспаляется...

15
0

Методом проб и ошибок нашла "свой" салон, хожу туда на как на праздник. Плачу сверху за отдельную комнату с мягким кожаным креслом, кофе и огромным телеком с онлайн-кинотеатрами. Маникюр превращается в отдых после рабочего дня.
На лазерку хожу раз в два месяца, уже на поддерживающую, не понимаю, как я до нее жила, всего-то год понадобился, чтобы практически уничтожить джунгли, бесившие меня всю жизнь.
Еще очень полюбила тайский массаж, ни один российский мастер не делал таких чудес с моей спиной и конечностями. Хожу нерегулярно, по необходимости и желанию.

13
0

Маникюр и эпиляция каждый месяц, педикюр гигиенический раз в несколько месяцев. Не могу я эти процедуры делать сама, а эффект нравится, поэтому хожу к мастерам. По эпиляции с мастером уже 6 лет вместе, супер профессионал своего дела. Ногтевого год назад, к огромному сожалению, пришлось искать заново. Мой мастер, к которому ходила 7 лет переехала в другой город и занялась другим видом деятельности. Найти стоящего действительно сложно!
Кончики стрижёт мама (она у меня в молодости увлекалась парикмахерским делом) или муж машинкой подравнивает. Вот и всё пожалуй)

11
0

Откуда столько злости и надменности по отношению к людям, которые все-таки делают все эти процедуры и тем более, упаси боже, у мастеров? Столько гордости в этих «я без ногтей/лазера/бровей», «я сама!!!! кончики подстригаю».

11
Герой

корейский, тоже заметила, что «все сама» с пеной у рта доказывают, какие все другие глупые и зависимые (потому что имеют деньги/возможность/время и самое главное желание на профессиональный уход)

8
0

Раз в месяц как-то. На депиляцию. Ходила на маникюр, но делают посредственно, ещё и с разговорами. Не получаю особого удовольствия от такой процедуры. Больше люблю короткие ногти и без покрытия. К парикмахеру хожу по необходимости. Последний раз делала на волос технику AirTouch - взяли 11.000 рублей, а конечный результат не тот, что просила (делала как-то у другого мастера, вышло круто, жаль она переехала в другой город..).

10

Barracuda, я могу рассказать. Давным-давно делала над верхней губой (усики) и подбородок. Ездила на несколько сеансов. Больно - это не то слово! Иногда рекомендуют местное обезболивание типа нанесения под пленку крема Эмла - фигня, не помогает. Еще мастер говорила, что некоторые девушки приезжают хорошо выпивши, что якобы снижает болевые ощущения - не знаю, не пробовала, но сомневаюсь, чтобы сильно помогло. Но очень эффективно: прошло уже лет 25, над верхней губой нет волос вообще, на подбородке редко-редко, но появляются, после удаления пинцетом рост новых волос не вызывает. Точек никаких не осталось. В общем, я довольна, но процедура сродни пытке. Некоторые делают все тело, но я не представляю, какой высокий болевой порог нужно для этого иметь. Если проблема с растительностью на лице, то результат того стоит, но курс нужно пройти полностью.

10
0
Герой

Часто. Я блондинка, и покрасить себя сама не могу, да и не хочу. Маникюр тоже не буду делать сама, ибо руки растут не из нужного места, и лак наношу на полпальца, а не только еа ноготь.

8
0
Герой

+2

Отредактировано

Маникюр не делаю, смысла не понимаю. Руки от природы красивые (повезло), достаточно аккуратного подпиливания ногтей и ухода за кожей и кутикулой. Все. Ну, в театр или на мероприятие могу еще бесцветным лаком покрыть.
Брови, ресницы, уколы и прочее - точно не ко мне. Опять-таки, считаю, что достаточно просто хорошего домашнего ухода.
Короче, я потерянный клиент для салонов красоты. Да еще куда-то тащиться, тратить время и немалые деньги, подстраиваться - зачем?

А, да, стричься хожу, вот. Тут уж никуда не деться :-)

8
Герой

+5

Велена, у меня за 3 недели отрастает от силы миллиметра 2)

8

Сообщество