Подкаст «Прием»: что мешает нам нормально лечиться?

16

Тинькофф-журнал запускает новый подкаст — про медицину. В нем шеф медредакции Т⁠—⁠Ж Оля Кашубина помогает журналисту Султану Сулейманову выбирать лучшее для своего организма и правильно лечиться.

В пилотном выпуске Оля и Султан вспоминают медицинские стереотипы, которые мешают вовремя обращаться к врачу, а также проходятся про медкарте Султана за последний год и выясняют степень ипохондрии друг друга.

О чем мы говорили: тайм-код выпуска ⬇️

Ставьте оценки, оставляйте отзывы и подписывайтесь на нас на всех подкаст-платформах, чтобы не пропустить новые выпуски: в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Castbox, на «Яндекс-музыке» и «Вконтакте».

В этом выпуске

Медредакция
Что встает на вашем пути к доктору?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

29.10.21, 05:59

Отредактировано

Чаще всего то, что доктор - винтик в системе, которая хочет продать мне пустышки типа анаферона и арбидола (вписанные в рекомендации Минздрава, если не ошибаюсь), и я заранее знаю, что мне выпишут что-то из этого репертуара - гомеопатия и БАДы - и даже отправят приобретать в конкретную аптеку. Однако если заболевание предполагает необходимость применения антибиотиков, например, то идти к врачу все равно приходится.

7
0

У меня уже поубавилось эмоций, но было смешно про мужских врачей где-то. Хорошо, что я в кабинете был один)

Музычка веселенькая. Минут можно больше :)

2
0

Почему нет Google podcasts?

2

29.10.21, 05:24

Отредактировано

Natalie, можете добавить по RSS-фиду, в десктоп версии есть такая опция в левом верхнем углу - https://feeds.simplecast.com/Tpk0s5nt

0
0

На пути к доктору встают две проблемы: абсолютное отсутствие заинтересованности доктора к вашему выздоровлению и некомпетентность докторов. Я обратилась к терапевту в 195 п-ку г. Москвы, она ощупала мне горло, сказала, что щитовидка очень увеличена, надо скорее обследоваться. Сказала, что буквально завтра мне позвонит заведующая отделением и укажет время, когда придти на обследование. Прошел месяц, никто мне не позвонил, сделала узи платно, окащалось, что щитовидка даже немного меньше стандартных размеров

2

Марина, мы с вами соседи по району (Крылатское). Если нужен хороший эндокринолог, могу тел дать

0

Ольга, спасибо, уже нашла прекрасного врача

0
0

Конвеерность нашей медицины и отсутствие индивидуального подхода стало препятствием.

1

Наталья, простите, а чья медицина не конвеерная?

0

Михаил, Михаил не знаю. У меня был живой интерес к нашей медицине и вывод я сделала из наблюдений за работой наших врачей и бесед со знакомыми докторами. Мне очень хотелось внести в нее больше индивидуального подхода и думала, а как это можно было бы сделать. Такой активный интерес был в 90- годы и неожиданно вернулся .

0
0

Не хочу звучать обидно, но лучше бы оба ведущих постоянно жили в России. Мне кажется это необходимо, чтобы понимать обстановку в медицине России. Тинькофф-журнал нацелен именно на эту страну и её граждан.

1
0

Ничего не встаёт. Нужно - иду (или он ко мне). Медициной доволен в целом, хотя обращаюсь редко (1-3 раза в год).

0
0

Думаб само пройдёт

0
0

Отношение мед. работников к пациентам! 😡

0
0

Оля приводит данные ВЦИОМ на 11 минуте. Не хватает на них ссылки. Уверен, в будущих выпусках тоже будут какие-то ссылки, сноски. Не знаю, куда это можно было бы воткнуть, но хотелось бы видеть.

0
0

Чтобы получить помощь по ОМС узкого специалиста надо пройти семь кругов ада, начав с убеждения терапевта, что тебе это необходимо. У нас же теперь терапевт лечит все !!! При этом рекомендую изучить стандарты обследования при той или иной болезни, иначе вам назначат кровь из пальца и анализ мочи максиум и померяют давление.
Но очень важно сделать прививку от гриппа !!! Их даже приписывают в карты больных.
Зато при лечении по ДМС ты болен всем телом, и будь любезен пройти кучу ненужных обследований и врачей по ценам лучших западных клиник, неизвестно из каких соображений установленных.
Вот и сидит народ дома, нервы бережет. И мрет потихонечку.

0

Сообщество