Как маме сохранить должность, если в декрете папа?

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Думаю, у многих как и у меня, официальная зарплата мужа больше чем своя. Рационально отправить в декрет мужа. Я трудоустроена, нахожусь в декрете, имею ИП на НПД, получаю минимальное пособие по уходу за ребенком из расчета своей зарплаты — в свердловской области это 9 880 ₽. Муж работает официально, его бы пособие составило — 29 896 ₽. Разница существенная.

С 1 января 2024 года вступают в силу изменения законодательства, в связи с указом Президента:

  1. Законопроект № 458129-8
  2. О внесении изменений в статью 256 Трудового кодекса Российской Федерации
  3. Законопроект № 458127-8 О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и статью 11-1 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Оба они о сохранении права на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком ранее достижения им возраста полутора лет.

Раз можно будет выйти на полную ставку на работу, кто фактически будет осуществлять уход за ребенком? Естественно второй родитель или родственники.

Так вот в этом и вопрос. Если муж уйдет в отпуск по уходу за ребенком и будет получать пособие, а мама фактически осуществлять уход, то как она будет оформлена на своей работе. Тоже отпуск по уходу за ребенком, но без выплаты пособия? Или я должна уволиться, чтоб муж ушел в отпуск по уходу, но при этом продолжал работать? Как сохранить должность мамы, а отцу уйти в декрет с пособием?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Светлана, ну да, если президент сказал, тогда вам точно по максимуму все выплятят.
Особенно не схематоз сидеть с ребенком, и на работе числиться работающей.

9
0
Герой Т—Ж

+4

01.12.23, 06:40

То есть вы хотите, чтобы муж оформил отпуск по уходу за ребёнком, получал пособие и при этом фактически продолжал работать на полную ставку, а вы при этом были оформлены на своей работе на полную ставку, но фактически не работали? Ловко))

6
0

типа муж уходит в декрет, но работает и зарплату получает по-черному?
и вы спрашиваете как вам фактически не работая продолжать получать зарплату?

идея выглядит труднореализуемой, подумайте ещё

4
0

Вы идете на работу, папа сидит дома с ребенком. В этом суть отпуска по уходу. Вы как-то по-другому хотели? Чем дальше в регионы, тем масштабнее хитрожопость?

4
0

Вряд ли ваши схематозы будут работать. Государство не обманешь.

2
Герой Т—Ж

+4

01.12.23, 17:59

Светлана, я знаю только ситуации, когда мама была в отпуске по уходу за ребёнком и на каком-то этапе выходила на неполный рабочий день. И реально работала этот неполный рабочий день, получая и зарплату, и пособие. Папа при этом как работал полный день, так и дальше работал. Как можно одновременно находиться в отпуске по уходу за ребёнком и работать полный рабочий день, мне не очень понятно.

1
Автор поста

01.12.23, 18:01

Alexandra, и мне не понятно, поэтому и спрашиваю. Но все же закон вступает в силу с 01.01.24 . Спасибо за уделённое внимание, пойду узнавать лично в СФР

1
Герой Т—Ж

+4

01.12.23, 18:06

Светлана, возможно, предполагается, что можно нанять няню, раз помимо зарплаты будет ещё подспорье в виде пособия?

0
0

Я буду увольняться и оформлять пособие на мужа.
У меня практически минимальное пособие, а у мужа в 4 раза выше оно будет.

Вообще несправедливо, что для пособия учитываются только доходы одного из родителей, а при выплате единого пособия считают не только доходы семье, но и ее имущество.

Давайте тогда по уходу за ребенком тоже смотреть на доходы и мамы, и папы...

1

Сообщество