Оставила обращение в интернет-приемной губернатора, но его отрицают. Как быть?

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ситуация: обратились на сайт, который называется «прямая линия с ФИО губернатора нашей области» с жалобой на отказ муниципалитета вывозить мусор с подведомственной территории и просьбой обязать администрацию мусор вывезти.

На форме сайта я указала ФИО, адрес, номер телефона, почту. На руках у меня было свежее решение суда, в котором установлено, что вышеуказанная территория принадлежит администрации.

Через пару дней на сайте прямой линии с губернатором получаю ответ от администрации района, что данный мусор находится на территории СНТ и это обязанность СНТ установить контейнеры и вывозить мусор.

Эта информация от администрации стала известна по сути всем пользователям сайта, вопросы и ответы публикуются в открытом доступе, любой может их прочесть. После такого ответа я подала жалобу по КАС о бездействии и опровергнуть ложный ответ, дать ответ по существу.

Странным образом, суды первой и второй инстанции посчитали, что данный сайт не является официальным сайтом губернатора и мое обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ к должностному лицу. Ну ок. Я пишу на этот же сайт вопрос — кто является правообладателем этого сайта и из чьих средств осуществляется его финансирование.

Мой вопрос не проходит модерацию и не публикуются в открытом доступе почему-то. Позже приходит ответ, что должностное лицо правительства нашего региона не знает правообладателя сайта и лишь знает, что финансирование осуществляется кем-то из внебюджетных средств.

После моей жалобы в прокуратуру сайт закрывают типа на профилактику, после он заработал, но с пояснениями — вопросы, опубликованные до 15.01.23 не подпадают под действие ФЗ №59 «Об обращениях граждан», а после 15.01.23 регламентируются действиями этого закона.

Ок, я захожу на новую форму сайта: вуаля, также нужно написать ФИО, адрес, номер телефона, почту. Получается, мои обращения до 15.01.23 были официальными. И я не получила на них ответа.

Также прошу ответить на вопрос о правообладателе, если мне дают ответы с правительства нашей области, что не знают правообладателя сайта, который называется «прямая линия с ФИО губернатора», кому я оставляла свои данные и соглашалась с правилами модерации, ведь видя название сайта я полагала, что обращаюсь к губернатору региона.



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

На самом деле с точки зрения закона это действительно не обращение. Должны быть официальные формы на официальных сайтах где прям написано "Обращения граждан", "59-ФЗ", а не всякая чепуха типа сообщи о проблеме на Госуслугах. Да и по большому счёту до Губернатора докапываться тут бесполезно, идите по КАСу с иском к тому, кто мусор обязан вывозить, но не вывозит, и требуйте неустойку за неисполнение решения суда

2
Автор поста

27.03.23, 06:50

Никита, если честно, не совсем поняла про официальные обращения. Моя знакомая через тот же сайт " прямая линия " пожаловалась на отсутствие освещения в мкр. Ей наша администрации ответила какую-то фигню вроде отписки, она подала иск по КАС на бездействие, приложив ответ с сайта " прямой линии " у судьи вообще не возникло никаких вопросов по поводу неофициального обращения, он принял иск и моя знакомая его выиграла, освещение сделала администрация. Со мной что не так? Почему у меня обращение на этом же сайте стало неофициальным? Я подала иск по КАС на бездействие, мне отказали, ссылаясь на неофициальное обращение.

0

27.03.23, 08:03

Отредактировано

Елена, у нас защита прав носит заявительный характер. Если в её процессе никто не заявлял про то что обращение не по 59-ФЗ, то никто это и не проверял. В вашем случае нашли вот такой вот элегантный способ выкрутится

1
0

Не очень понятно что же вы все таки хотите. Чтобы был вывоз мусора или чтобы этот сайт закрыли?
Если первое, то лучше поступить проще. Вы пишите письменное обращение к губернатору и отсылаете его ценным письмом с описью вложений. На этом история с официальным/не официальным запросом заканчивается.
Обращаю ваше внимание, что есть тысячи сайтов с официальными названиями, которые не имеют никакого отношения к озаглавленным в них ведомствам. Как правило это "фишинговые" сайты у которых нет цели помочь вам решить проблему. Там совершенно другие задачи.

1

Сообщество