Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сейчас перед многими родителями стоит вопрос, куда отправить своего ребёнка: в частную или в общеобразовательную школу. Всегда это у многих вопрос денег, якобы частные школы это очень дорого, и непонятно за что. В такой ситуации есть решение проблемы. Например, мы рассматриваем частную школу которая за обучение ребёнка предлагает платить 250 000 рублей, в данную школу включено не только общее обучение, но также кружки и секции для вашего ребёнка. И вы конечно же себе скажете: «Как дорого они хотят, лучше общеобразовательная». Но если подумать: У вас ребёнок идёт в первый класс, в обычную школу, и конечно же вам надо:

  1. Купить школьную одежду форму (на весь год) и рюкзак, на это уйдёт минимум 20 000 рублей.
  2. Вы захотите отправить ребёнка на какой-либо спорт (например, фигурное катание) это выходит около 8000 в месяц, то есть за учебный год, это будет 72 000 рублей.
  3. Также, скорее всего, вы будете заниматься хотя бы с одним репетитором (т.к. английский в школе обычно на нуле) это обходиться минимум 1000 за одно занятие, теперь представим занимаетесь вы 2 раза в неделю, и это получается за учебный год (9 месяцев), также 72 000 рублей.
  4. Скорее всего вы захотите водить ребёнка на продлёнку в школе, это за 9 месяцев примерно 35 000.
  5. Многие родители хотят, чтобы их ребёнок умел играть на музыкальных инструментах (к примеру флейта, где казалось бы нет вложений в инструмент) сам инструмент стоит: 45 000 рублей учёба (если на бюджете) минимум 10 000 рублей = 55 000.

После этого делаем вывод: Частная школа предоставляет вам всё это качественное обучение с индивидуальным подходом к ребёнку, еду, и что немаловажно комфорт. И разница между частной и общеобразовательной школой будет заключаться всего в 14 000. Решать, конечно, вам, куда лучше, но надеюсь, вы сможете сделать правильный выбор.


Тэги: семья
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Mary Brandybuck

Что это за частная школа, где в стоимость входят занятия фигурным катанием и игра на флейте?

21
0
Jeanne de Grammont

"это обходиться минимум 1000 за одно занятие"
Дорогой автор, настоятельно рекомендую вам нанять репетитора по русскому языку для себя.

13
0
cat owner

О, опять то ли нейросеть, то ли школота.
Тьфу.

9
juarhala
Герой
28.05, 14:45
Отредактировано

cat, кстати вы правы, реально стиль написания чистая нейросетка. Она же объясняет почему половина инфы просто выдумано - просто галлюцинации.

4
0
Ilya Lebedev

Судя по комментариям, статья написана неграмотной нейронкой. В любом случае, считаю что частные школы кратно лучше, если бюджет позволяет, то почему нет? Учился в 3 школах - в посредственной, самой типичной общеобразовательной школе, в частной школе и в физмат лицее. Частная была на голову выше, хотя когда частная обанкротилась в лицее были некоторые учителя из частной

9
0
juarhala

"Сейчас перед многими родителями стоит вопрос, куда отправить своего ребёнка: в частную или в общеобразовательную школу." Тут прямо в начале логическая ошибка. Не стоит ни перед кем этот вопрос, он решается только наличием денег. У кого они есть и их много, даже не рассматривает общеобразовательные, а у кого их нет, естественно даже не смотрят в сторону частных🤷таким образом, самой проблемы выбора и не существует, существует только проблема какую школу выбрать из тех которые можешь себе позволить по деньгам)

6
0
Ира Черкасова

Детей-школьников у автора статьи видимо нет.
Не вопрос, уверена на 99%.

2
0
Твой учитель французского

Лучшая школа -рядом с домом (с)

1
0
user2537884

Качество образования чаще всего страдает в таких школах. Знаю много успешных людей, чьи дети закончили самые лучшие частные школы, но в ВУЗ поступить так и не смогли) ребенка надо воспитывать, а не спихивать на школу.
Да и нужно быть ближе к народу, ребят)

0
0
иззи
Герой
29.05, 17:25
Отредактировано

Я ходила в частную школу, когда была в начальной школе. Потом её частные владельцы решили, что прибыли недостаточно, и открыли на её месте другое учреждение. Далее я училась в государственной школе в другом месте

Понимаю, что это не вчера было (я уже вуз успела закончить), но
1. Форму в частной школе нам не выдавали. На фотографиях весь класс одет по-разному.
2. У нас была "ритмика" (Упражения из физры+немного танцев), то ли на продленке, то ли последним уроком "вместо" физры. Веселее, чем бегать под дождем, но не было такого, чтобы мы все ходили на "элитные" гольф и поло, как в кино, или чтобы нам предлагали выбор между фигурным катанием, футболом и тд.
Недавно слышала про гораздо более дорогую, работающую прямо сейчас, частную школу в крупном городе (от ученика этой школы). Дети там правда занимались необычными видами спорта недавно... На день самоуправления, сами принесли мячи и всё остальное, сами поиграли. Но в обычные дни, весь год, они ходят на обычную физру.
3. Английский у нас вела учительница, которая вечером преподавала в "языковой школе" (курсы для детей и взрослых, но разделённые по уровням и хорошо организованные). Для "дополнительных занятий" некоторые из нас шли к ней же, но в языковую школу, за отдельную плату. Это другая организация, заключался отдельный договор. Насчет остальных предметов не интересовалась. А ученик другой, дорогой школы, про которую я говорила выше, планирует ближе к ЕГЭ искать репетиторов..
4. Продлёнка у нас правда была, это я хорошо помню.
5. Раз в несколько месяцев мы выступали перед родителями, для этого иногда разучивали песни с учителем музыки после уроков. Но никакого сольфеджио и музыкальных инструментов на выбор. Не сильно отличалось от хора, который был в моей не-частной школе.

Из не упомянутого в статье: в частной еда включала завтрак, учителя были менее неадекватные (ну или на младшие классы орать не решались на тот момент).

Может, вы про какую-то конкретную говорите, но это не подходит под все "частные против не-частных".

0
Богиня Драматизма

rediska, вот тогда-то мы с гарантией и попадем в каменный век. Хотя о чем это я, уже на всех парах мчимся.

0

Сообщество