ПРОМО
Tinkoff Black — бесплатно на полгода

Возможно ли расторгнуть целевой договор без выплат предприятию?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В 2017 заключил договор с РЖД. В этом году успешно закончил обучение, защитил диплом и пошли звонки с моего предприятия.

Просят устроиться на работу или же грозятся, что придется выплачивать кругленькую сумму — около 500 000 Р. В договоре написано, что я должен возместить в двойном размере затраты, связанные с обеспечением мер социальной поддержки. По договору я должен отработать на предприятии пять лет, а с теми условиями, что там предлагают, моя жизнь превратится просто в ад и сплошное выживание.

Подскажите, пожалуйста, можно ли расторгнуть договор и не компенсировать затраты связанные с оказанием мер социальной поддержки? Может есть какие-то лазейки?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Екатерина Александрова

Все верно вам ответили, тк ваш договор был заключен до 2019 года, то с вас могут потребовать только штрафы по мерам поддержки, что и указано в вашем договоре.

1
Maksim Kolesov

Все "лазейки" см. в Постановлении Правительства РФ от 13.10.2020 N 1681 (ред. от 31.08.2021) "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования".

Кстати, взыскание штрафа незаконно, РЖД в любом случае может потребовать только свои фактические расходы.

0
Роман Янушко
Отредактировано

Здравствуйте, Дмитрий. Выходы есть и их немало, но все зависит от конкретных обстоятельств. Из описания ситуации все значимые обстоятельства не видны. Во-первых, в каком регионе? Во многих регионах суды отказывают во взыскании штрафа и взыскивают только меры соцподдержки, если они оказывались. То есть штраф (в двукратном размере) можно отбить, если будете судиться в регионе с подходящей практикой.

0

Сообщество

Популярное за неделю