Мы с мужем переехали в Узбекистан, но думаем получить визу цифрового кочевника в одной из стран Европы

Заявка участника реалити о релокации

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Наталья Смирнова

Страница автора

О себе

Мне 29 лет, мужу 34. Мы родились и выросли на Урале, но последние 5 лет до релокации жили в Москве. Я архитектор, муж работает в IT.

О тех, кто рядом

Еще летом 2022 года муж прошел собеседование в IT компанию, которая предлагала релокацию в Узбекистан. Нам обоим хотелось пожить где-то вне России, тем более что моя работа позволяет выполнять ее удаленно, поэтому мы решили попробовать.

Так, закончив все дела в России и собрав вещи, в начале сентября мы вдвоем оказались в Ташкенте.

О планах

На данный момент мы живем в Узбекистане уже 8 месяцев. За это время мы успели более-менее осмотреться и поняли, что не хотим оставаться в этой стране навсегда, хотя здесь несомненно много хорошего. Сейчас мы думаем над разными вариантами дальнейшей релокации, в том числе рассматриваем возможность получения визы цифровых кочевников в одной из стран Европы.

Несмотря на то, что мы хотим двигаться дальше, Узбекистан навсегда останется в моем сердце. Эта страна смогла меня удивить. Природа, история, древние города и крепости — ради этого стоит приехать сюда хотя бы раз. А уж какие тут вкусные овощи и фрукты, я думаю, многие знают и без меня.

Я бы хотел поделиться нашим опытом жизни в Узбекистане, как мы искали квартиру, налаживали быт и справлялись с проблемами, которые вставали у нас по пути. Но также я бы хотела рассказать о том, почему в эту страну обязательно стоит приехать и как мы путешествуем из Ташкента самостоятельно и с туристическими группами в горы и древние города.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Отредактировано

"я бы хотел" и "я бы хотела" - люблю ваши сериалы тж, ещё давайте невычитанное прямо из-под сценариста. Про дистрофика 58кг рост 178, который ежемесячно тратил 110000₽ на еду тоже хороший был дневник питания.

13
Герой реалити

+1

Этосамое,
В посте про дневник питания мне понравилось: "31 000 Р — два ресторана, в которые мы поочерёдно ходим чтобы каждый получил любимое блюдо. Оба вынесены в отдельную категорию отелей, что удобно!"
А еще там персонажу 20 лет. Как время летит.
Я сначала думал, что sooka - это трансгендер с раздвоением личности, а оказалось, что это просто коллектив авторов

2

Этосамое, а почему дистрофика? Просто худощавого телосложения

1
Отредактировано

Sabina, Хорошо там где спокойно, и нет событий , ставивших под сомнение будущее человека и его близких. Не говоря уж о детях. Не говоря еще о психическом состоянии. Не говоря еще о морально нравственных ценностях. Хорошо там где человеку хорошо.

8

Семен, я не чувствую, что есть угроза моему будущему из-за всех событий. Вероятность трагедии такая же как в любое другое время. О нравственных ценностях вообще смешно. Почему-то из США или Израиля никто не бежит в слезах , стыдясь за свою страну. Тогда почему же россияне так поддались пропаганде об ужасных русских?. Мне этого не понять

0
Отредактировано

Sabina, что вы все пеняете на других, напишите еще что у Чикатило совести и моральных ценностей не было, почему мол тогда они должны быть у других. Эта манипуляция примитивна и глупа. А то что вы не воспринимаете реальность такой какой она есть, что ж как писал Астафьев, самое ужасное в таких событиях что люди к ним привыкают, и для них это становится нормальным. Это защитный механизм психики.

2
0

Вы езжайте в Баку, оттуда не захотите никуда уехать.

0
0

Добрый день! Мы с молодым человеком в данный момент тоже живем в Ташкенте и планируем получать визу кочевника в Европу. Будет здорово встретиться и обменяться опытом и впечатлениями)

0

Сообщество