Я на 38-й неделе беременности и очень переживаю, что в декрете буду финансово зависеть от мужа

Заявка участницы реалити «Ждем ребенка»

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Живем вдвоем с партнером + старый кот. Встречались 3 года, и 3 года как в браке.

Новость о беременности

О беременности узнала случайно. До последнего думала, что задержка из-за лекарств (лечилась по женски в этот период), но спустя 1,5 недели задержки сделала тест, и была в шоке. Мужу сказала в этот же день, был шокирован, но рад. Ребенка я хотела, но планировала подготовится (по здоровью) и беременеть в следующем году.

Планы

Сейчас уже 38-я неделя, роддом выбран, врач тоже. В моем городе всего один роддом с не самыми лучшими отзывами, да и во время беременности я не получала от своего гинеколога из ЖК ответов на свои вопросы, отношение было на отвали. Соответственно мною было принято решение рожать в другом городе, все решения касательно родов я принимаю сама.

Вещи все куплены и убраны, ремонты сделаны, ковры постираны. Кроватку, пеленальный стол, одежду и даже игрушки нам отдали друзья и родственники, самостоятельно из крупных покупок купили только новую коляску, но моя мама отдала за нее деньги, хочет, чтобы это был подарок. Мелочи по типу видео няни, шезлонга, постельного и т. п покупала уже сама, все новое.

С мужем у нас была договоренность по моей инициативе, что до родов в финансовом плане я его не трогаю, т.к. кое какие накопления я успела сделать до декрета + сами декретные, он в этот момент должен активно закупать оборудование, чтобы быстрее уйти работать на самого себя (в его специфике работы это самый выгодный вариант). По итогу я распланировала все от ремонта до послеродового восстановления для себя и малыша (на всякий случай).

Поскольку всегда имела свои деньги, очень боюсь быть зависимой от мужа, хотя понимаю, что это глупо, да и он человек не жадный абсолютно, но мне очень не приятно что то просить и я переживаю за нашу жизнь в финансовом плане после рождения сына. Все траты, которые происходят во время подготовки к рождению озвучиваю мужу, что бы было понимание что да как.

  • Tom CohenВ вашем посте много тревожности, но все будет хорошо, вы справитесь! Вашему мужу очень повезло с вами. С появлением ребенка жизнь пары круто меняется, это факт. Не стоит строить вокруг мужа "безопасный розовый пузырь" и брать все на себя — это создает нездоровые перекосы и потом сложно выправить ситуацию и поделить ответственность. Привлекайте мужа не только финансово, но по уходу за младенцем. Помните, что по закону имеете право на алименты на себя, а не только на ребенка.4
  • AnnaНадеюсь, вы не всю подушку потратили.0
  • Mrs.SallivanTom, спасибо за советы ✨с тревожностью у меня действительно есть проблемы, так же и с тем, что бы брать все на себя, стараюсь делегировать))0

Сообщество