Я на 18-й неделе беременности, и на подготовку к ней и к родам мы потратили уже 330 000 ₽

Заявка участницы реалити «Ждем ребенка»

40

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мы с мужем — молодая семья, живем в своей маленькой квартирке в центре города. Очень ждем своего первого малыша.

Новость о беременности

К беременность начали готовиться за полгода, в 02.2023г: перестали употреблять алкоголь и никотин в любом виде, сдали анализы, я прошла основных специалистов и восстановила все дефициты под контролем врача. Летом начала вести наблюдения по СТМРП (прошла обучение), по графику было легко отслеживать овуляцию и уровень гормонов.

Беременность наступила на второй месяц, в августе. Причем по графику было видно, что прогестерона в этом цикле очень мало, была уверена, что в этот раз точно не получится. Возможно, из-за отсутствия ожиданий чудо и случилось. По графику и увидела, что цикл не завершается, как обычно. Потом добавилась слабость и желание лежать в кровати с ведром мороженого и смотреть сериал 😅

Планы

Я из тех, кто готовиться к появлению малыша не покупками ненужных девайсов, а приобретением знаний. Много читаю и смотрю, прохожу курсы (экономят время на поиск достоверной информации). Одежда и некоторые вещи сохранились у родителей с нашего с сестрой младенчества, что сэкономит кучу денег.

Рожать планирую по ОМС, но хочу попасть в лучший роддом в городе. Сказали, что к ним можно приехать в родах и, если будет место, меня возьмут. Пока ищу способы, чтобы точно туда попасть.

Тэги: семья
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Так это ... А 330 куда ушли?

30

Flower_or_flour, на хрень

10

Flower_or_flour, на мороженое

2

Романишина, а зачем, простите, следить за циклом в данном случае? Если вы и ваш муж здоровы, то после полугода-года регулярного секса без контрацепции у вас должна была наступить беременность.
Следить за овуляцией, чтобы забеременеть надо, извините, либо если уже есть проблемы с зачатием, либо если секс настолько редкий, что его аж надо подгадывать под овуляцию)

11

Комок, а с чего вы взяли, что я здорова? :)

0
0

А что за подготовка-то за 330 тыщ? И почему рожать по омс?

5

JimmyJimmy, да, выше дополнила.

По ОМС - потому что не вижу смысла платить больше 100к за то, что я уже оплатила своим налогами

1
Герой

28.12.23, 06:27

Отредактировано

Романишина, комфортные роды всё-таки должны быть в приоритете, если есть возможность на такие огромные траты на анализы с витаминами и обучение) какие-то высококвалифицированные инста-курсы?

4

JimmyJimmy, я бесплатно получу почти тот же комфорт, что и за деньги: одноместная палата, врач и акушерка + возможность совместных родов. Единственное, не смогу выбрать конкретного врача, но думаю, они все имеют представление, как принимать роды.. К тому же можно оплатить всё на свете, но в итоге вообще отправиться на ЭКС/родить в условном автобусе, который застрял в пробке и т.д))

Откуда у людей такое желание обесценивать знания? Вот если я бы написала, что потратила миллион на кроватки и коляски, никто бы слова не сказал, а получить научно доказанные знания, ознакомиться с рекомендациями ВОЗ и Минздрава, без которых ребенок может заболеть или умереть - это конечно дичь полнейшая и путая трата времени и денег
У всех, конечно, свои ценности, но лично мне будет намного комфортнее с б/у коляской, но пониманием, отчего плачет мой ребенок и чем я могу ему помочь.

0

Виктория, добрый день)) вы очень (возможно, даже слишком🙃) ответственно подошли к планированию беременности, рекомендую вам также ответственно подойти к родам. Бесплатный роддом может декларировать "мягкие роды", но в реальности вас может ожидать выгоревший и уставший персонал и вмешательства "потому что так положено". Может конечно быть и по другому, но это всё же рулетка))
Легкой вам беременности и родов и здорового малыша!

3

Романишина, а эти знания можно получить только платно?) всё в свободном доступе, что там за тайные знания за десятки тысяч?

3

JimmyJimmy, а комфортные только платно бывают?

0

Tatiana, смотря какое у вас понимание комфорта)

1

JimmyJimmy, самое что ни на есть))
Но на 1 месте все-таки здоровье ребенка и мамы, а не мой личный комфорт.
А здоровье определяет личное неравнодушие врача к профессии, а не уровень цен в раскрученной клинике

0

Tatiana, одно другому не мешает

1

JimmyJimmy, скорее одно с другим не связано.

1

Романишина, ну, мне для этого 300к не надо, овуляция у меня бесплатная, подписка еще не скоро кончится, судя по АМГ.

5

MD, овуляции может не быть даже при отличном уровне АМГ

1

Сушенко, да, тогда надо ее вызывать и беременеть.

0
0

Ничего не ясно, на что потратили 330 тысяч. На платное ведение беременности? На курсы по подготовке к родам?

3

Maria, да, действительно, в посте нужно было на этом акцентировать внимание. Но в целом там про всё написано: анализы, врачи, восстановление здоровья, курсы по здоровью, подготовке к беременности и родам, сейчас изучаю нюансы ухода за новорожденным

1

Романишина, странно, что на подготовку к беременности, при том, что у Вас это анализы обычные и витаминки Вы потратили 330 тыс, а роды хотите простые по ОМС. Как-то это все не сходится) лучше было бы сделать наоборот, анализы сдать и пропить витаминки это тысяч 20 максимум, а остальное - это все выкачивание денег - все эти курсы и тд. Таким образом после рождения ребенка Вы будете по 100 тысяч тратить на курс "обучение сна ребенка" от "мамасон", тысяч 50 на курс "прикорм" и еще 50 тысяч на "первый год ребенка". Хозяин - барин, конечно, но лучше потратить деньги на комфортное рождение и комфортное пребывание в роддоме, чтобы у Вас остались хорошие впечатления и воспоминания, выбрать своего врача; возможно лучше стоит на няню отложить какую-то сумму, чем проходить 100500 курсов по Рождения, тк бОльшая часть всех вопросов умещается в одной книжке Комаровского.

3
0

В ОМС роддомах тоже могут быть контрактные (платные) роды. Так вы фиксируете за собой врача, врач будет вас последний месяц наблюдать, а также можно заранее обговорить то, что вы хотели бы в родах, например, эпидуральную анастезию.

3

Виктория, но можно купить отсутствие лишних вмешательств и акушерку с врачом, которые принимают не по двадцать родов в сутки.

3

Виктория, предисловия об исходном состоянии здоровья нет, поэтому у читателя столько вопросов. Вот этот вот метод мудреный раньше градусником в попу не вставая с кровати поутру проводили) А нюансы ухода за новорожденным в хорошем роддоме Вам бесплатно покажут и расскажут. Если действительно прям со здоровьем беда, то, безусловно, есть смысл хорошенько подготовить тело к беременности и родам, но все равно ощущение, что Вас где-то развели. Но если на все хватает - штош, можно и курсы "как вставлять соску в рот ребенка" оплатить. Я не со злом, если что) Мне просто реально непонятно за что столько денег отдавать молодой будущей маме, когда их ещё ого-го сколько понадобится, а всего 18 неделя. Рада, если у Вас есть на всё 👍

2

Виктория, у Вас как-то из крайности в крайность идет, потратить 330 тысяч на 18 неделе и говорить, что роды по контракту это фу. У меня были роды по контракту, но меня никто в попу не целовал, ванны не было, лотусов не было, какой-то крутой палаты тоже не было - а был врач, который вел всю беременность и принимал роды, да акушерка, что была со мной все время поступления в родблок. Ни минуты не лежала одна без них и считаю, что из-за этого у меня остались достаточно неплохие воспоминания, хотя когда шла в свой отдельный родблок (куда положили сразу при поступлении) то видела общий блок куда кладут поступающих по ОМС и там даже воды порой не допросишься - как повезет. Контракт стоит в половину того, что Вы уже потратили на подготовку, поэтому, возможно, стоит подумать Вам немного в эту сторону.
Про Комаровского удивили, какие это старинные у него книги?)) все у него прекрасно расписано, ничего изобретать не надо. И про колики и про зубики и общую стратегию что делать с малышом и когда звонить в скорую. Какие там многолетние исследования Вас интересуют? Мне даже интересно стало))) кстати в роддомах есть сейчас, как правило, курсы будущих мам - сходите посмотрите, все это там стоит во много раз дешевле. У меня роды выпали на ковид, тогда это все было недоступно и я купила курс "легкие роды" за 8 тысяч. Обо всем благополучно забыла при поступлении в родблок и была очень рада личной акушерке, которая подсказывала что делать и когда поберечь силы и немного отдохнуть. Но плюс в курсе остался в том, что у нас был чат и этот чат до сих пор жив, спустя 3 года уже и некоторые девочки уже по второму малышу родили))) так что не могу сказать, что это было плохое вложение.

2
0

Чтобы рожать в конкретном роддоме нужно подписать там обменную карту, отказать в этом роддом не имеет права, но могут отговаривать, если слишком загружен. Просто настаивайте на своём.

1

Alisia, да, мне посоветовали обратиться к главврачу, вроде, не должен отказать. Займусь этим после НГ

0
0

пффф, может, лучше потратить деньги на расширение жилья?

1

Курочка, очень здорово, что вы так сильно беспокоитесь о моей жилплощади ❤️
Но этот пост про беременность, а не покупку квартиры. Но чтобы вас успокоить, сообщаю: в следующем году планируем покупать большую, просторную трёхкомнатную квартиру)
Всех благ!

3
Герой

28.12.23, 14:09

Отредактировано

А что это за специалисты по исследованиям?) Я обращаюсь к врачам. Если есть сомнения - перепроверяю информацию. Благо тот же Ланцет и прочие журналы доступны. Это минутное дело и совершенно бесплатно)

1

JimmyJimmy, вам удобнее так, мне - по-другому. Мы разные, это нормально :)

1

Сообщество