«Представляю, как все будет проходить, и от этого страшно»: мои волнения перед плановым кесаревым

Героиня реалити на 37-й неделе беременности

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В первую беременность я не волновалась по поводу родов. Была позиция «не знаешь что будет — нечего и волноваться». В этот раз примерно представляю как все будет проходить, и от этого страшно.

Я помню, что не могла нормально ходить первые 4 дня, только согнувшись, так как чувствовались очень сильные сокращения и болел шов. Легче стало уже дома и после того, как надела бандаж (в роддоме его почему-то запрещали). Как сказала тогда врач «у вас просто низкий болевой порог». Да, я очень боюсь боли. Но как говорится — теперь уже само не рассосется.

Также, очень переживаю за реакцию дочки. За беременность я один раз лежала в стационаре, мне накладывали швы на шейку. Она пережила этот период нормально. Но в этот раз меня не будет на неделю дольше, и как она отреагирует неизвестно.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж
Отредактировано

К сожалению, после КС некоторое время будет действительно больно. Это говорю я, человек с довольно высоким болевым порогом. Но к счастью, любая родовая боль имеет свойство забываться - слова не мои, но подругины (рожала крупного человека, довольно тяжело - были ЕР). Главное - как лучше для вас и малыша, и был бы он здоров. Держитесь. Удачи!

3
Автор поста

+1

Нехетти, спасибо)

0
0
Герой

Как же вам повезло, что у вас плановое кесарево. Я тоже мечтаю, чтобы у меня плановое кесарево было, и ужасно бесит, что нельзя делать его по желанию, хотя бы за деньги. Более предсказуемое течение родов, в более спокойной для врачей обстановке, и главное, что гораздо ниже риск родовых травм ребёнка, без этих щипцов, вакуумов, выдавливания ребёнка, синяков, переломов, долгого безводного периода и пр. Не будет разрывов, опущения, геммороя. Мама кадровик, сколько историй с работы рассказывала, что была хорошая беременность у сотрудницы, а на родах капец, ЕР, что-то не так пошло и ребёнок инвалид. Статистика по кесарево плохая так как не разделяют экстренное и плановое кесарево, и не отмечают какое было исходное здоровье у матери и ребёнка до родов. Делают же только по показаниям. И в экстренном порядке понятно, что из-за проблем делают, когда уже горит. Короче, заживёт у вас всё, боль пройдёт и забудется и будет всё хорошо, дай бог вам и малышонку здоровья.

3
Автор поста

+1

aliа, у меня в первый раз было экс, я надеюсь, что плановое легче пройдет

0
0
Герой

У меня ничего не болело практически совсем после кесарева. Может, всё обойдётся.

1
Автор поста

+1

N, меня это удивляет) Кто-то ходить не может, а у кого-то практически ничего не болит. Насколько же мы все разные….

0
0
Герой

КС - сложная операция, но женский организм умеет быстро восстанавливаться. У меня было экстренное кесарево с огромным давлением на относительно небольшом сроке. Это хуже, чем плановое 😅. Я как-то быстро все забыла

1
Автор поста

+1

Mila_engine, у меня в первый раз было экс, надеюсь плановое легче пройдет

0
0

Все будет хорошо! Да, где-то пара недель будет веселая - больно кашлять, и смеяться. Кесарево - плановое, вам могут даже предложить выбрать дату. Доктора не в запаре, безводного периода нет. Только держите себя в руках. Меня под эпидуралкой чуть повело, я стих про ежика читала. У анастезилога фамилия - Ежов, его потом несколько дней подкалывали. Бандаж обязательно носите - с ним быстрее восстановление.

1
Автор поста

+1

Светлана, 😅 однажды после общей анестезии я рыдала из-за того, что «мне ничего не приснилось, всем снится, а мне нет».

0
0
Герой реалити

+1

Если не секрет, почему первое было экс? И второе плановое по показаниям? Или для перестраховки?

0
Автор поста

+1

Sweet, первое экс- что-то не задалось с потугами, не почувствовала их на полном раскрытии. У нас не практикуют ер после КС, и мало времени прошло (2,5 года). Но если хочется, то можно договориться с врачом на ер, может разрешить если очень надо)

0
Герой реалити

+1

Flo-rii, насчёт времени, тут все не однозначно, мне кажется. Когда общалась со своим гинекологом на тему второго, она разрешила беременеть спустя полтора года после кс.

0
Герой реалити

+1

Flo-rii, вы получается, осознанно выбрали второе кс? Не хотели попытаться ещё раз сами? Никакого осуждения, просто интересна ваша позиция. Я в похожей ситуации, первое экс. Вот думаю, что будет, когда за вторым соберёмся..

0
Автор поста

+1

Sweet, мне не предлагают ер) но если все-таки предложат, откажусь. Рубец уже есть, восстановление может быть и при ер сложным, поэтому думаю что все же КС будет

0

Сообщество