Рецепт супа с сырком «Дружба» за 59 ₽

Рецепт супа с сырком «Дружба» за 59 ₽

29
Аватар автора

Алина Першина

подружилась с сыром

Страница автора

Этот рецепт вывела моя знакомая — студентка РГГУ.

Другие студенты в общежитии входили в фокус-группу и не раз его пробовали. Я тоже готовила этот суп уже после окончания университета, так что за качество ручаюсь.

Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для сырного супа — на 3—4 порции

Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Плавленый сыр «Дружба»1 шт., или 90 г
Растительное масло для жарки1 ст. л.
Соль и перецПо вкусу

Ингредиенты для сырного супа — на 3—4 порции

Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Плавленый сыр «Дружба»1 шт., или 90 г
Растительное масло для жарки1 ст. л.
Соль и перецПо вкусу.

Из посуды для приготовления супа понадобятся сковородка, небольшая кастрюля и терка.

Необязательно использовать именно «Дружбу» — вы можете взять любой сливочный плавленый сыр. Например, сырок «Янтарь» из той же ценовой категории. «Виола» тоже подойдет, но упаковка 130 г обойдется в 116 рублей
Необязательно использовать именно «Дружбу» — вы можете взять любой сливочный плавленый сыр. Например, сырок «Янтарь» из той же ценовой категории. «Виола» тоже подойдет, но упаковка 130 г обойдется в 116 рублей

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Для начала подготовьте овощи: очистите от кожуры и тщательно промойте.

Морковь и лук разрежьте пополам. Одна половина пойдет на бульон, другая — на зажарку.

Шаг 2. В кастрюлю налейте 1,5—2 л холодной воды, закиньте туда полморковки и пол-луковицы. Поставьте на сильный огонь.

Шаг 3. Вторую половину морковки натрите на терке, а пол-луковицы нарежьте, как вам хочется. Я обычно режу крупно. Не забудьте сполоснуть луковицу и нож в холодной воде, чтобы лучок не довел вас до слез.

Шаг 4. На разогретую сковороду налейте растительное масло — примерно столовую ложку. Положите лук. Когда он подрумянится, закиньте тертую морковь и обжаривайте еще 2—3 минуты. Сковородку с зажаркой пока можно отставить.

Шаг 5. Нарежьте картофель. Я режу кубиками размером 1,5—2 см, чтобы картошка быстрее приготовилась, но кусочки могут быть и крупнее.

Шаг 6. Когда вода в кастрюле с овощами закипит, закиньте туда картошку. Обычно на этом этапе я вытаскиваю луковицу, потому что не люблю вареный лук, но вы можете ее оставить.

Шаг 7. Спустя пару минут после того, как вы закинули картошку, достаньте морковку из кастрюли и дайте ей немного остыть.

Нарежьте морковку кубиками примерно 2 см либо полукругом. Отправьте обратно в кастрюлю на пару минут.

Шаг 8. Нарежьте сливочный сырок кубиками примерно в 1 см.

Шаг 9. Определите, сварился ли картофель, методом научного тыка: если кусочки свободно протыкаются ножом, значит, все готово.

Когда картофель сварится, добавьте к нему зажарку и сырок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10. Тщательно перемешайте суп и ложкой раздавите нерастворившиеся кусочки сырка, чтобы они отдали весь свой сливочный вкус супу. Если какие-то кусочки не растворятся — ничего страшного.

Готовый суп
Готовый суп

Сколько стоят ингредиенты для супа с плавленым сыром «Дружба»

Растительное масло, 1 л126 ₽
Сливочный сыр «Дружба», 90 г44 ₽
Перец, 15 г41 ₽
Картофель крупный, 1 кг41 ₽
Морковь, 1 кг35 ₽
Лук, 1 кг25 ₽
Соль, 1 кг10 ₽

Сколько стоят ингредиенты для супа с плавленым сыром «Дружба»

Растительное масло, 1 л126 ₽
Сливочный сыр «Дружба», 90 г44 ₽
Перец, 15 г41 ₽
Картофель крупный, 1 кг41 ₽
Морковь, 1 кг35 ₽
Лук, 1 кг25 ₽
Соль, 1 кг10 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого сырный суп обойдется в 59 ₽.

Как разнообразить суп

Назовем этот рецепт базовым. При желании в суп можно добавить и другие ингредиенты. Мне нравится класть в него брокколи и цветную капусту или замороженный горошек. Также можно разнообразить рецепт с помощью мясных или веганских фрикаделек и кукурузы.

Замороженные овощи следует класть в суп вместе с картофелем, а свежие пораньше — спустя минут 7 после того, как поставили варить морковь с луком.


Алина ПершинаГотовите что-то еще более бюджетное? Поделитесь вашим секретным рецептом:
  • мать_барсовНичего еще не добавляла в закладки с такой скоростью.20
  • Анастасия ИвановаАлексей, вы видели стоимость этого супа?19
  • Vladimir K-chТак, ну хоть политику пока не приплели. Рецепт на все времена, что тут сказать. Но самый бюджетный сырок(красная цена кажется в РФ называется) брать нельзя-не плавится вообще.12
  • Аватарка13
  • Виталий Свозьму на заметку)) мне кажется, я через экран почувствовал этот аромат))1
  • Александр МжельскийГлавное потом суп пожарить, можно добавить огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатную пасту сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе.18
  • Ева БорисоваЯ такой маме частенько варю, она вегетарианствует. Еще иногда с луком шампиньоны обжариваю.1
  • Ева БорисоваЖалею, что во времена голодной студенческой юности я не знала, что можно отдельно от курицы покупать кости грудины - на них мяса остается более чем для хорошего бульона, эх.3
  • Caren StaleyОн пустой получится) Не наедитесь. Туда курицу какую-нибудь, и будет прекрасно. 1 куриная нога тоже недорогая. Ещё можно добавить рис(макароны тоже, но с рисом лучше). И специи - перец горошком обязательно, ещё тмин хорошо заходит. Вариант с рисом ели в студенчестве) иногда вместо сыра был бульонный кубик.5
  • Не ОнАлександр, и пот со лба вытирать)3
  • Александр МжельскийЕсли серьезно, то БАЗА нищебродской готовки это горох и фасоль. Они дают т.н. "нажористость" (т.к. белок), и стоят какие-то копейки, особенно если купить мешком на оптовой базе. По праздникам можно сварить не на кубике магги, а даже на каком-никаком мясе.8
  • Александр МжельскийНе, и обои обратно приклеивать7
  • Александр МжельскийVladimir, надо чтобы на Ж.Ж. в рубрике "русская кухня" опубликовали рецепт борща или вареников, и тут начнется...)0
  • В. ТрофимоваИзвините, но всё гораздо проще. Это наш любимый студенческий супчик из плавленых сырков. Можно из тех, что для супа, можно просто из обычных. Самые дешевые не стоит брать, они действительно не растворяются. А так - в кипящую воду нарезанный картофель, затем натёртую морковь и лук, мелко порезанный (из лука и моркови можно сделать зажарку, но и так очень вкусно). Через несколько минут натереть сырок, но лучше два ( или три, в зависимости от объёма кастрюльки). Добавить самую мелкую вермишель, через несколько минут суп готов! Вкуснейший и в горячем виде, и даже остывший! Варю до сих пор, хотя прошло много лет:))8
  • КираА нельзя соптимизировать процесс и посуду? Типа сразу в кастрюле делать зажарку из всей моркови и лука, потом добавить воду, картошку и сырок? А то не понятно зачем морковка в двух видах4
  • user1417552Неужели раньше никто не знал про этот суп? В продаже также есть сырок с грибами для супа. Варила его в студенчестве. И сейчас бывает варю. Более бюджетное: макароны с сыром) Хотя теперь уж надо смотреть... что за сыр и что за макароны..3
  • Vladimir K-chАлександр, да, спор насчет принадлежности борща-тут еще не нам не хватало)1
  • Кирилл ГрустневНепонятны манипуяции с морковью, зачем отдельную половинку варить, а потом резать полусваренную? А я готовлю похожий суп но уже не для студентов (так что небюджетно) )) -хороший плавленый сыр поприличней -овощи, как у автора -несколько видов грибов по желанию (шампиньоны, эринги, белые, опята) -можно красную рыбу (но с рыбой чаще готовлю на сливках, а не на сыре) -немного белого сухого вина для запаха -пару столовых ложек рыбного соуса (удивительно, но именно он дает сильный "сырный" запах супу)1
  • AnitaВезет вам, а у меня - непереносимость лактозы🥲0
  • Christina RadaevaАлександр, угораю 🤣0
  • ЛеликОдно время супруг экспериментировал с сырными супами. Хорошая пропорция 1 сырок на 1 литр воды. Варил с курицей, грибами, с вермишелью и без. Но главная фишка его супчика: картошку не резать, а тереть вместе с сыром. Спасибо что напомнили, попрошу его приготовить :)3
  • Лена ЛVladimir, так это не сырок, а сырный продукт. Потому и не плавится)0
  • Vladimir K-chЛена, жутко конечно, считаю, такие продукты вообще не должны выпускаться-это же натуральная отрава.2
  • Джон МожайскиРаньше продавался специальный "плавленый сыр с луком для супа". Давно не вижу. Однако не могу понять,зачем при огромном выборе пакетных супов такие "танцы с бубном"?0
  • maximponomaryovПриготовил суп. Видимо, взял не тот сырок (Янтарь), он почти не растворился. Также налил 2 литра воды, но лучше бы налил только 1 литр. В целом вкуса у супа нет, калорий тоже, совершенно пустой. Надо в него что-то добавлять, что-то вроде мяса. Иначе есть нечего.3
  • борис константиновДля того ,что бы разнообразить супы, Сырный суп, самое то . А пожилым мало подвижным, которые практически не затрачивают энергию, в силу своего возраста. Что может быть лучше сырного супа Я готовлю его тем же методом. Только увеличиваю количество сыра. Перед тем как заправить сыр я стараюсь его нарезать и размять в том же бульоне где варился суп. И завершающе пробить его , разнообразить специями. Тут некоторые особи в комментах стараются добавить иронии. Бок им судья. Я например не люблю грибные супы, а луковые и говорить не чего .У меня друзья по весне готовят супы из снеди или из крапивы И прекрасно себя чувствуют !0