Рецепт лапши с ветчиной и яйцом по мотивам аниме «Рыбка Поньо на утесе»
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Мы с мужем часто экспериментируем с лапшой быстрого приготовления. Добавляем разные овощи, мясо, нори и получаем сытный рамен.
Дети обычно предпочитают более классическую еду и к нам не присоединяются. Но однажды нам удалось найти рецепт, который им понравился, — с помощью мультфильма «Рыбка Поньо на утесе» Хаяо Миядзаки.
В одной из сцен мама главного героя готовит ужин для пятилетнего сына и его подруги — заваривает лапшу и тайно добавляет в нее начинку. Это занимает у нее три минуты, а на детей внезапное превращение обычной лапши в яркое блюдо оказывает вау-эффект.
Во время просмотра мультфильма наши дети тоже попросили приготовить им такой ужин. Решили попробовать. Получилось и правда красочно, сытно и вкусно, а главное — элементарно в приготовлении.
В итоге блюдо стало хитом у детей: теперь, когда нет сил готовить, можно предложить лапшу как в «Рыбке Поньо» и быть уверенными, что дети не откажутся и будут сытыми.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко 👌
Ингредиенты для лапши как в «Рыбке Поньо на утесе» — на порцию
Лапша быстрого приготовления | 1 упаковка |
Зеленый лук | 1 стебель |
Ветчина | 2—3 кусочка |
Яйцо | 1 шт. |
Ингредиенты для лапши как в «Рыбке Поньо на утесе» — на порцию
Лапша быстрого приготовления | 1 упаковка |
Зеленый лук | 1 стебель |
Ветчина | 2—3 кусочка |
Яйцо | 1 шт. |
Прежде чем готовить
Для детей мы берем самую базовую лапшу — куриный «Роллтон», который точно не смутит остротой, неожиданным вкусом или структурой лапши. А если готовим для себя, можем выбрать что-то поинтереснее — например, лапшу, которая требует варки, с бульоном том ям или очень острую.
Можно заварить лапшу обычной горячей водой, а можно — бульоном, так будет вкуснее.
Героиня «Рыбки Поньо» добавляет в лапшу яйца с твердым желтком, но мы обычно варим их «в мешочек», чтобы желток оставался жидким, — нам так нравится больше.
В мультфильме лапшу посыпают только луком, а мы еще добавляем кунжут во все порции и рыбный соус — в тарелки для взрослых. Он не вредный для детей, но наши сын с дочерью с подозрением относятся к необычным ингредиентам, поэтому мы их не смущаем.
Пошаговый способ приготовления лапши как в «Рыбке Поньо на утесе»
Шаг 1. Поставьте кипятиться чайник и вариться яйца.
Чтобы желток получился жидким, нужно положить яйца в воду после ее закипания и варить в течение пяти минут. Если хотите получить твердый желток, нужно варить яйцо в течение десяти минут.
Шаг 2. Выложите лапшу в глубокую тарелку, добавьте специи из пакетика. Залейте ее кипятком, накройте тарелкой и оставьте запариваться на 3—5 минут.
Чем дольше стоит лапша, тем больше воды она впитает. В зависимости от этого получится либо что-то вроде супа, либо второе блюдо.
Шаг 3. Пока лапша заваривается, порубите зеленый лук колечками и обжарьте кусочки ветчины по минуте с каждой стороны.
Шаг 4. Откройте тарелку с лапшой, выложите сверху яйцо, нарезанный лук и кусочки ветчины.