Рецепт лапши с вет­­чи­ной и яйцом по мо­ти­вам аниме «Рыбка Поньо на утесе»

Пошаговая инструкция от редактора Т⁠—⁠Ж
6
Рецепт лапши с вет­­чи­ной и яйцом по мо­ти­вам аниме «Рыбка Поньо на утесе»

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Полина Калмыкова

готовит для детей

Страница автора

Мы с мужем часто экспериментируем с лапшой быстрого приготовления. Добавляем разные овощи, мясо, нори и получаем сытный рамен.

Дети обычно предпочитают более классическую еду и к нам не присоединяются. Но однажды нам удалось найти рецепт, который им понравился, — с помощью мультфильма «Рыбка Поньо на утесе» Хаяо Миядзаки.

В одной из сцен мама главного героя готовит ужин для пятилетнего сына и его подруги — заваривает лапшу и тайно добавляет в нее начинку. Это занимает у нее три минуты, а на детей внезапное превращение обычной лапши в яркое блюдо оказывает вау-эффект.

Во время просмотра мультфильма наши дети тоже попросили приготовить им такой ужин. Решили попробовать. Получилось и правда красочно, сытно и вкусно, а главное — элементарно в приготовлении.

В итоге блюдо стало хитом у детей: теперь, когда нет сил готовить, можно предложить лапшу как в «Рыбке Поньо» и быть уверенными, что дети не откажутся и будут сытыми.

Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко 👌

Ингредиенты для лапши как в «Рыбке Поньо на утесе» — на порцию

Лапша быстрого приготовления1 упаковка
Зеленый лук1 стебель
Ветчина2—3 кусочка
Яйцо1 шт.

Ингредиенты для лапши как в «Рыбке Поньо на утесе» — на порцию

Лапша быстрого приготовления1 упаковка
Зеленый лук1 стебель
Ветчина2—3 кусочка
Яйцо1 шт.

Прежде чем готовить

Для детей мы берем самую базовую лапшу — куриный «Роллтон», который точно не смутит остротой, неожиданным вкусом или структурой лапши. А если готовим для себя, можем выбрать что-то поинтереснее — например, лапшу, которая требует варки, с бульоном том ям или очень острую.

Можно заварить лапшу обычной горячей водой, а можно — бульоном, так будет вкуснее.

Героиня «Рыбки Поньо» добавляет в лапшу яйца с твердым желтком, но мы обычно варим их «в мешочек», чтобы желток оставался жидким, — нам так нравится больше.

В мультфильме лапшу посыпают только луком, а мы еще добавляем кунжут во все порции и рыбный соус — в тарелки для взрослых. Он не вредный для детей, но наши сын с дочерью с подозрением относятся к необычным ингредиентам, поэтому мы их не смущаем.

Все, что понадобится на порцию лапши
Все, что понадобится на порцию лапши

Пошаговый способ приготовления лапши как в «Рыбке Поньо на утесе»

Шаг 1. Поставьте кипятиться чайник и вариться яйца.

Чтобы желток получился жидким, нужно положить яйца в воду после ее закипания и варить в течение пяти минут. Если хотите получить твердый желток, нужно варить яйцо в течение десяти минут.

Шаг 2. Выложите лапшу в глубокую тарелку, добавьте специи из пакетика. Залейте ее кипятком, накройте тарелкой и оставьте запариваться на 3—5 минут.

Чем дольше стоит лапша, тем больше воды она впитает. В зависимости от этого получится либо что-то вроде супа, либо второе блюдо.

Шаг 3. Пока лапша заваривается, порубите зеленый лук колечками и обжарьте кусочки ветчины по минуте с каждой стороны.

Шаг 4. Откройте тарелку с лапшой, выложите сверху яйцо, нарезанный лук и кусочки ветчины.

Готовое блюдо. Мы не разрезали яйцо перед подачей, чтобы желток не вытек раньше времени, а еще посыпали лапшу кунжутом — он никогда не бывает лишним
Готовое блюдо. Мы не разрезали яйцо перед подачей, чтобы желток не вытек раньше времени, а еще посыпали лапшу кунжутом — он никогда не бывает лишним
Полина КалмыковаА что интересного вы готовите для детей? Поделитесь рецептами:
  • A_TКак мы до этого докатились😂😂😂😂😂4
  • Алексей ЕрмоловСпасибо за рецепт!0
  • Мария СупакПопробую,спасибо.Мне кажется, если лапша будет яичная, ветчина и лук порезаны полосками,то будет еще интереснее0
  • Хмурый Котикмое любимое хрючево!)0
  • ИринаДа, Миядзаки умеет так красиво и аппетитно показать еду, что простые блюда обретают шарм ))) Мне в свое время очень зашло приготовление завтрака в Ходячем замке, там еще Кальцифер забавно болтал в процессе )) Где-то даже была книга кулинарных рецептов по Миядзаки5
  • С.С.Там фишка в "разноцветности". Яйцо сварено вкрутую, поэтому разрезано. Получается, красный, желтый, белый, зеленый12