БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Инвестиции для начинающих
3K
16

Жалею, что взяла кредит и ипотеку, не дождавшись стабильного дохода от бизнеса

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В 2012 году был свой бизнес, небольшое производство. Дело казалось перспективным и медленно, но верно набирало обороты. Я жила на съемных квартирах, которые порядком надоели. И имея уже кредит на оборудование для производства, я взяла ипотеку, понадеявшись, что бизнес будет расти и я без проблем потяну достаточно крупный платеж.

В 2014 году, когда доллар вырос в 2 раза, многие из клиентов разорились, или поставили закупки на паузу, а цена на сырье выросла в 2 раза. Мой бизнес превратился в тыкву. Пошли просрочки по кредитам и в итоге пришлось прибегнуть к процедуре банкротства.

С момента банкротства прошло 6 лет, но мне до сих пор аукается. Сейчас я имею стабильную белую зарплату, работаю в IT 4 года и очень хочу свою квартиру. Но не могу взять ипотеку, не смотря ни на доход, ни на внушительный первоначальный взнос. Банки мне отказывают.

Два года назад я смогла взять кредитную карту сначала в одном банке, затем в другом. Я регулярно трачу с них деньги и затем имитирую добросовестного заемщика, закрываю долг в беспроцентный период.

Мне удалось поднять кредитный рейтинг с «очень плохого» до значения «средний». Но на возможность стать счастливым обладателем своего жилья это, к сожалению, пока не повлияло.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Владимир Абронов

Eleonora, может попробовать стать созаемщиком с близким родственником по ипотеке?

1
Eleonora Art

Владимир, думаю над этим теперь. Просто надеялась, что хорошая белая зп и средний рейтинг позволят взять самостоятельно.

0
Вячеслав
Отредактировано

Eleonora, После банкротства.Во все банки и в БКИ отправляются иной документ в котором указано о том что вы проходили процедуру эту.Поэтому банки вам отказывают,а кк по сути нечего не дает гарантию.Дождитесь когда ваша история обнулится или каждый месяц или два подавать заявку.

1
Eleonora Art

Вячеслав, спасибо за совет. Не знала, что история обнуляется, поищу информацию.

0
Елена Лейбель

Не надо закрывать кк в беспроц период. Платите % - хотя бы потреб кредит возьмите для этого

0
Mike Alastor

Елена, странный совет, можете пояснить? На кк огромные проценты же

1
Михаил Дергачев
Отредактировано

Mike, надо платить минимальный платеж. Закрывая карту в течение беспроцентного периода Вы становитесь бесполезным клиентом, поскольку банк на Вас не зарабатывает.

0
Иван Пономарев

Я думал когда человек в здравом уме идёт в процедуру личного банкротства- он должен понимать, что потом он в банк исключительно за своими средствами будет всю жизнь ходить. Но никак не за заёмными. Это аксиома. Кредитная карта это уже существенный риск для банка в таком случае, что уж говорить об ипотеке. Счета то расчётные не все банки открывают банкротам бывшим, не то что ссуды выдавать. Резюмируя, только мелкий банк, с ручным риск менеджментом. И доказывать что вы прям классный преклассный заёмщик сейчас. Может быть поверят. Но первоначальный взнос будет большой и процентная ставка высокая. Про крупные банки с роботами на скоринге можете забыть в принципе.

0
Eleonora Art

Иван, вы преувеличиваете слегка. У меня кредитные карты в 2х крупных банках. С открытием счетов не было проблем сразу после банкротства, в том числе в банках бывших кредиторах. И ипотека после банкротства - не является нереальным сценарием, таких кейсов не мало.

0
Eleonora Art

Михаил, статью прочитайте..

0
Eleonora Art

Scrooge, "Т.е. бизнес не отбил вложений, а вы начали другое дело в аиде недвижимости?" - не очень поняла откуда этот вывод, о каком деле в виде недвижимости речь.
"Может пора начать сдавать квартиру в аренду и гасить этой суммой ипотеку хотя бы частично?" - в статье написано, что я прошла процедуру банкротства 6 лет назад, т.е. нет ни какой ипотеки и недвижимости, нечего сдавать.

0
Никита Рязанцев

Нужен было поменять паспорт, вся ки бьется по номуслугам и паспорту, новый паспорт, новая ки

0
Eleonora Art

Никита, при заполнении заявки на ипотеку указываются фамилия старая, если менялась, и данные предыдущих паспортов. Либо сами банки берут эту инфу из сканов паспорта.

0

Сообщество

Лучшее за неделю