Жалею
631

Жалею, что в детстве не задумывалась о ценности здоровья

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В детстве я не задумывалась о здоровье, все было игрой для меня.

Один день я пошла в душ, я тогда поссорилась с мамой. Я тогда была зла и поэтому залила себе в ухо очень много воды, чтобы больше никогда не слышать ее крики. И так я легла спать.

Мне на тот момент было 10 лет, врачи сказали смириться с потерей слуха левого уха.

Я всегда начала переспрашивать людей, что они сказали. Я не понимала ни слова без того, чтобы переспросить. Многие люди отвернулись от меня. У меня стало меньше друзей.

После 18 лет я пошла к врачу, чтобы начать слышать нормально. Но как бы я ни искала врачей, все говорят одно: «Смиритесь с потерей слуха левого уха».

Я это прорабатываю с психологом до сих пор из-за того, что от меня отвернулись друзья.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Значит они и не были для вас друзьями

5
0

Лучше бы родители задумались о том, чтобы не орать на детей.

3
0
Герой

В детстве не вы одна что-то делали со своим организмом. Кто-то из детей в нос себе что-то засовывает, кто-то в ухо, кто-то подшипники глотает и т.д. Дети экспериментируют, изучают организм, иногда это бывает с последствиями. Такое случается. Хотя в 10 лет лить воду в ухо - это уже явно не изучение организма, а намеренное действие, как по мне. Профессиональный психолог вам, конечно, скажет точнее, если вы спросите.
"Я это прорабатываю с психологом до сих пор из-за того, что от меня отвернулись друзья" - думаю, что друзья - это следствие. Можно с психологом долго и упорно обсуждать последствия, но проблему это не решит. Чтобы решить проблему (принять глухоту), нужно разобраться в причине. Вы же сами налили в ухо воды, может потому что маме хотели что-то доказать, может чтобы заставить её вас пожалеть, может чтобы ею манипулировать, может ещё что. Глухота - это ваша ответственность, причём здесь друзья? Вы пытаетесь на них повесить ответственность за всё произошедшее? Друзья не несут ответственность за ваши отношения с мамой. В конце концов, заведите новых, в течение жизни окружение человека может меняться несколько раз, это нормально.
Я как-то разбирал тему самоубийства (не своего) с психотерапевтом. Оказалось, что часто люди прибегают к таким мерам не чтобы себя реально убить, а чтобы заставить кого-то пожалеть, чтобы манипулировать кем-то из родственников или "любимых" людей, чтобы ещё больше их к себе привязать и подчинить себе.
Может у вас нечто подобное? Воды в ухо налили, чтобы мама под угрозой членовредительства больше вам не смела ничего сказать. Но попытка не удалась, мама не повелась. А может и повелась и больше вам слово не смела сказать в жизни, но ухо то уже не вылечить. На кого-то нужно повесить ответственность за последствия неудачной идеи. На друзей, на мать, на себя?
Я в жизни делал кое-какие вещи, о которых сейчас мог бы и дальше жалеть, если бы не многолетняя психотерапия. Что я для себя выяснил - мы не всесильны и не можем знать всего на свете. Иногда мы действуем нерационально, иногда во вред себе, иногда не думаем о последствиях потому что просто не знаем, какие они могут быть, потому что у нас тупо нет такого опыта! Понимаете? Себя винить всю жизнь тоже не выход. Иногда мы просто действительно не ведаем, что творим, и в этом никто не виноват. Главное - в дальнейшей жизни, прежде чем что-то сделать, подумать несколько раз (7 раз отмерь, один отрежь). Я для себя выработал золотое правило: не знаешь, что делать - ничего не делай, разберись.
Разберитесь и вы в этой ситуации, что произошло на самом деле, не пытайтесь найти виноватых, это вам только помешает. Ответственность - это не вина, не нужно ставить между ними знак равенства. Вина - это вообще ужасное изобретение для манипулирования людьми.
Зрите в корень, найдите самую главную причину. Как только найдёте - ситуация перестанет беспокоить сама собой. Правда, скорее всего появятся другие вопросы, но это уже другая история и очень интересный путь! Говорю вам из своего опыта.
Я не профессиональный психолог, говорю вам это из своего опыта, чтобы вы могли, может быть, сориентироваться в дальнейшем поиске ответов на свои вопросы, надеюсь вам что-то из моих предположений поможет. Более точно вам только психотерапевт скажет на очных встречах, и только если вы сами захотите это узнать. Психотерапевт без вашего желания действительно разобраться в причинах бессилен.
Успехов!

0

Сообщество