28.12.21
433
8

Жалею, что купила MacBook Pro 2017 года

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне нужен был ноутбук для работы и жизни. Моя подруга купила макбук, прошечку 2017 года, и я, помня, какого хорошего качества у меня был айпад, тоже поддалась и купила этот мак за 96 тысяч рублей. Гарантия на ноут была год, еще была акция от магазина — дополнительная гарантия +1 год, то есть в общем 2 года гарантии.

Во-первых, это очень высокая цена для того функционала, что я получила. Фотошоп для моих задач тормозил, 3D-программы тормозили. Не было usb-портов.

Во-вторых, через несколько месяцев после покупки от службы поддержки Apple пришло сообщение, что ряд ноутов про 2017 года выпустили с бракованным жестким диском и клавиатурой, и надо в течение 4 лет приехать в авторизованный сервисный центр сдать ноут на проверку и замену, если найдется брак. К слову, ближайший авторизованный сервисный центр был в другом городе, в 5 часах езды от моего.

И вот, через 2 года, сразу после конца гарантии, мой ноут сломался. У него отказала клавиатура, появились полоски на экране, перестали работать порты. У моей подруги появились те же проблемы, то есть, видимо, все-таки заводской брак.

Ездить в другой город мне пришлось несколько раз. Заменили диск и заменили клавиатуру, все заработало, но полоски на экране остались. Я так замучилась кататься в этот город 5 часов туда и еще 5 обратно. Продала этот мак с полосками с большим дисконтом. Взяла игровой MSI, программы не тормозят, даже игры нормально идут, есть usb-порты, и цена 60к.


Редакция
Редакция
28.12.21, 06:53
А у вас есть крупные покупки, о которых вы сильно жалеете?
Загрузка
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

Тоже попала слегка, но не так крупно. Купила ноутбук для удаленки за 40 тысяч, Asus, а он иногда (раз в день, а то и два-три) просто вырубался. Сам. И все несохраненное пропадало. Тащить его в сервис, даже по гарантии, означало, что я должна буду выйти в офис. А я ж не хотела, к тому же работа шла через удаленный рабочий стол, поэтому рабочие доки не страдали. Ну я и дотянула до конца гарантийного срока, совпавшего с выходом в офис. А теперь ему скоро 2 года и надо сказать, что сейчас такие "выключения" случаются нечасто - я так и не поняла, что там триггерит. И пользуюсь ноутом я только пару раз в неделю. Короче, решила, что буду пользоваться, пока могу, а для серьёзных дел возьму себе новый, но уже не Asus - есть и подешевле нормальные компьютеры. За 90 тысяч даже смотреть не стану - я не дизайнер.

0
Гломгольд Флинхарт

Многие ведутся на имя Айпад и айфон, а думать надо не про то, как вас будут оценивать по крутости, а про то, как вам удобно работать. К сожалению, многие, ради понтов готовы тратить космические деньги на то, что им вообще не подходит.

0
Natali Mi
Герой Т—Ж

Гломгольд, в моем случае не для понтов брала, ноут все равно никто не видел, мне нужен был Sketch и Principle, которые только на маке. Плюс важен был вес, чтобы удобно было перевозить. Я надеялась, что цена = качество. Но у откуда же мне было знать, что ноуты они такого плохого качества стали делать?

0
СексиМишка

Natali, странно, но у меня Pro 2019 года и вообще всё отлично. Только греется порой от запущенных мной приложений, но другие марки показывали себя гораздо хуже Mac. Может вам просто не повезло, или комплектация не удачная, или "урожай" 2017 года не очень был )))

0
Natali Mi
Герой Т—Ж

Филипп, я читала обзоры и отзывы везде хорошие

0
Миссис Х

Я хоть и люблю Apple и Iphone на Андройд не поменяю больше, но когда буду покупать себе ноут, то это точно будет не MacBook, поскольку заранее думаю о том, что на нём буду работать, а программы на IOS все покупать надо, даже стандартные ворд, эксель и тд.

0
СексиМишка
Отредактировано

Миссис, работодатели часто предоставляют лицензии на ПО, нужное для работы. Спросите у них. Если работаете на себя, то можно обратиться в компьютерные сервисы, уверен там смогут помочь)

0

Сообщество

Лучшее за неделю