ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Как найти занятие, которое поможет расслабиться и зарядит энергией?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Поймала себя на мысли, что сейчас у меня нет хобби или занятия, которое помогает расслабиться и дает заряд энергии…

Пару лет назад на работе были сложности и спасением были занятия по живописи. Я не художник, но для скетчинга много не нужно, а эти занятия действительно очень хорошо помогали снять напряжение.

Был период занятия танцами, помню как гуглила связки и ждала занятие, чтобы отработать элемент или связку. Уставшая, но счастливая шла домой. Это тоже здорово помогало отвлечься.

Примерно два года ездила на природу «женским кругом», занимались йогой, грелись у костра, делились своими переживаниями, жизненными ситуациями, это была хорошая возможность посмотреть на свою проблему под другим углом и много раз именно так и получилось ее решить.

Посетить новый ресторан или кафе, попробовать новую кухню — это тоже дарило приятные эмоции.

Покупка одежды, косметики, новый парфюм или процедура для красоты, да хоть новые ноготочки — радовали.

Сейчас сложно представить себе поход по магазинам в удовольствие, необходимые вещи закажу онлайн и заберу в ПВЗ около дома. Еда — это просто еда и гастрономических восторгов не вызывает даже что-то принципиально новое. С наличием семьи уехать в горы без связи с внешним миром практически невозможно. К танцам стала равнодушна, могу станцевать где-то на отдыхе, но многочасовые тренировки уже не в радость. Кисти и краски лежат в комоде, к слову там еще разные штуки для рукоделия, возможно (но это не точно), к ним добавится ковровая вышивка, занятие интересное, но что потом делать с «шедеврами» — вопрос…

Yulianna
А что вдохновляет вас? Как вы расслабляетесь?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Anna

Мне кажется вы сильно устали. Может для начала отдохнуть овощем? Если нет сил ни на что, зачем себя терзать? А ещё я бы на вашем месте проконсультировалась с психологом, если такое состояние у вас дольше нескольких месяцев.

46
Yulianna

Anna, такой подход всегда только ухудшал состояние. Помогает «наполниться» противоположное действие:
если устал физически - то да полежать, почитать самое то,

если перенапряг голову - то физически поработать идеальный вариант, уйдут лишние мысли и придет хороший и здоровый сон,

сложный ответственный проект- легкое ни к чему не обязывающее творчество,

стиль жизни дом/работа надоел - путешествия.

Эта система работала исправно пока было ясно от чего устала. Сейчас я нахожусь в новом для себя статусе и не знаю от чего именно устает «работающая мама двухлетки», спектр задач куда больше, чем был раньше. Но пост был написан не зря, много годных идей есть в комментариях, буду проверять, а может и еще кому-то пригодится).

0
Anna

Yulianna, о, привет от мамы двухлетки✌️ коллега)

Есть такая степень усталости, когда надо именно полежать, когда нет сил ни на что. А потом уже начинать с того, что наполняет - хобби, спорт, прогулки. Это особенно актуально, если помощи с ребенком у вас нет. Но конечно же вам виднее:)

А! И всем мамам надо провериться на анемию.

Бодрости вам ✊

2
Irina Nuzhdina

Силовые тренировки в зале моё спасение. Час в голове только счёт (раз, два, три) и музыка. В итоге физическая усталость и чистая голова (во всех смыслах). Мысли поначалу ещё гоняются, но равномерный счёт и сосредоточенность на технике выполнения справляются с ними за несколько минут. Ещё прогулки с собакой. Чтобы не случилось, час утром и час вечером. Строго без телефона, только я и собака. Ну ещё стены мне шпаклевать и ровнять нравится) Очень медитативное занятие, ну и полезное. Правда, стены скоро закончатся)))

23
🗺

Когда вы чувствуете, что перегружены, упрощайте. Возможно вы взяли на себя больше, чем можете вынести, от этого возникает страх и беспокойство.

Где-то прочитала, что 'мы можем делать только один вдох за раз'

17
Guts Cogens

Был такой опыт: изучал право, читал книги, изучал иностранный, вставал в 6-7 утра, ходил в зал 5 раз неделю. В начале радовало, был этот "selfimprovement" настрой, но спустя 4 месяца выгорел.
Решил на это временно забить, лежал в кровати, смотрел Ютуб, фильмы, наконец сыграл в третьего ведьмака.
Не заметил как прошёл месяц, но зато чувствую себя более отдохнувшим.

17
invisible

Бег, фитнес, занятия с тренером в зале - то, что 100% работает для меня, какой бы уставшей ни была. Раньше увлекалась вышивкой: сперва крестиком, потом алмазной. Под аудиокнигу, фильм или подкаст отлично заходит и расслабляет. Но бывают дни, когда совсем ничего не хочется, тогда не делаю ровным счетом ничего продуктивного, нахожу и даю себе возможность потупить в одну точку - и самое главное, нисколько не виню себя за это.

11
С сарказмом внутри

Знакомая проблема. Мне помогли сериалы с максимально простым сюжетом. В идеале где 30минутные серии типа "Теория большого взрыва", "Сабрина - маленькая ведьма", "Друзья" и другие подобные. Смотреть можно с любой серии, причем одна серия=одна законченная история) Не грузит мозг, расслабляет и помогает отдохнуть морально и физически. Иногда надо отдыхать и от хобби, какое бы любимым оно не было

8
Кусения

Мне помогает занятие римской мозаикой и украшение дома. На мозаику я хожу после работы, особенно расслабляет колоть бруски мрамора, главное - не попасть по пальцу. А дома - зажечь аромасвечи, вырезать какую-нибудь тематическую гирлянду, повесить ее, поставить свежие цветы, заварить чай обязательно в красивом чайнике и выпить его из красивой кружки, и уже как-то полегче становится.

7
Леона Красуцкая

Ксения, а римская мозаика это что??

3
Кусения

Леона, мозаика из преимущественно мрамора или травертина, которые колятся на кусочки 0,5 на 0,5. Камешки выкладываются в рисунок и закрепляются цементом. Можно повесить на стену, можно сделать мозаичный столик / поднос или маленькую подставку под чашку. В Питере есть большая студия, если захочется погуглить примеры :)

5
Леона Красуцкая

Ксения, ого, интересно, не слышала про такое. Спасибо, загуглю!

1
Django Girl

Я шью. Мне отлично помогает снять стресс и разгрузить мозг после работы (я технический писатель и Python разработчик).

6
Никита Клименко

Моя отдушина — футбол. В каком бы настроении ни был, в футбол всегда хочется поиграть. И злость на весь мир там оставляю, и энергией заряжает

6
Марина

Может вам плавание поможет? Вода вообще хорошо для расслабления и от негатива всякого избавляет

6
🗺

Из времяпровождений думается можно выбрать что-то простое: недолгие прогулки, чтение 1-2 глав книги или прослушивание аудиокниг, физические упражнения на 3-5-10 минут, велосипед, лёгкое и ненавящевое.

4
Леона Красуцкая

Меня очень восстанавливает природа и прогулки выходного дня.
Вы говорите, что стало трудно вырваться в горы из-за семьи, но может быть рассмотреть какие-то совместные мини-походы/пикники, которые будут посильны для детей? Поездить по своей округе, без далеких и долгих маршрутов.

И если вы любили танцевать, может быть снова вернуться в танцы с мужем? Походить на какие-нибудь латинские или хастл, танго, что угодно парное, мне кажется, что сейчас в каждом городе множество вариантов для выбора. )

4
Сергей Штельма

Шью вручную из кожи. Медитация и рядом не стояла)

3
Yulianna

Сергей, согласна, довольно сложное дело, но очень увлекательное)

0
SoFar Me

Судя по ключевым словам: «восторгов не вызывает», «равнодушна», «не в радость» — вы очень устали или выгорели. Точно ли все ок по здоровью?

3
Фата-моргана

Наполняет любимая музыка, чтение классики, ванна с морской солью, рисование, игры- настолки, творчество с детьми, прогулки, путешествия вдвоём с мужем, люблю хорошее кино, танцы перед зеркалом, общение с увлеченными людьми, чтобы слушать их, открыв рот. Наполниться можно чем угодно, энергия всюду, главное быть готовым принимать эту энергию. Если совсем нет жизненного тонуса - к эндокринологу и неврологу бы.

3
Марта Талдыкина

Я нашла полгода назад вдохновляющее и интересное занятие на долгие годы видимо 🙈 - генеалогия. Составляю родословную своей семьи и хочу в итоге написать родословную книгу. Очень увлекательная вещь оказалась, чувствую себя немного детективом.

3
Ева Борисова

что потом делать с «шедеврами» — вопрос

А вы смастерите что-то практически полезное - не панно на стену, а придверный коврик, или для ванной. И на авито выставите. Я вот сейчас хочу джутовый коврик в прихожую, но магазинные от 3к, примеряюсь сама плести :(

2
Эльмар Тильга

Только зимняя рыбалка, только хардкор :)

1
Горлова Светлана

Музыка )) когда устала или грустно, сажусь за фортепиано

1

Сообщество

Популярное за неделю