Мнения
19K

Мнение: кардионагрузки — это не только бег

23

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество

Нужно бегать, потому что все бегают, — это какая-то манипуляция, стадное чувство.

И кому это надо? Не нужно быть как все через силу. Стоит искать свой вариант. Не нравится бег — есть плавание. Не нравится плавание — можно в пеший поход, и так далее. Лучше найти свой вид кардионагрузки, а не просто заставлять себя бегать.

У меня кардионагрузка состоит из плавания и длинных пеших прогулок, в зимнее время добавляются беговые лыжи. В позапрошлом году в нашем городе был забег по скоростной трассе, которую специально для этого перекрывали. Я решила поучаствовать исключительно ради фотографий, никакой беговой подготовки у меня не было. Но физической базы — благодаря тем самым тренировкам вроде плавания — мне хватило, чтобы нормально пробежать дистанцию. Без рекордов, но в рамках контрольного времени.

Так что двигаться надо, но зацикливаться на беге не обязательно.



Тэги: бег, спорт
Что думаете? Поделитесь аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Кардионагрузки — это не только бег

33
0

Бег вообще далеко не всем подходит. Мне вот, например, бегать нельзя, но что теперь зарастать жиром и отказываться от кардионагрузок? Их и правда можно подобрать на любой вкус: зумба, сайкл, HIIT и даже бокс. Я вот занимаюсь банджи-фитнесом. Это когда тебя прикрепляют на резинке к потолку и ты прыгаешь, летаешь по залу, выполняешь всякие элементы. Очень весело, очень потно (заявлено что за тренировку сжигается около 1000 ккал - не знаю правда или нет, но точно много) и с минимальной нагрузкой на суставы

18

Алчи,, весьма сомнительное заявление о потери 1000квлорий. Ну может если тренировка часа 4 длится , тогда да)

4

rusa4ek, бег на лыжах за час примерно 500 каллормй

0
Герой

04.03, 14:35

Отредактировано

user2907657, это похоже на правду. а вот прыгать на резинках и терять 1к - сомнительно весьма) Но это обычная практика. Люди любят преувеличивать сжигаемые калории, как и преуменьшать съеденные.

0
0

Ходьба - однозначно лучше бега с точки зрения воздействия на суставы и позвоночник. Но важно поддерживать соответствующий пульс. Долгие прогулки на пульсе покоя или около того, дадут соввсем небольшой тренировочный эффект (если вообще дадут)

12

Maksim, очень классно ходить по ступенькам, пульс точно будет тот, что надо)

1
0

Бег — вообще не мое, терпеть не могу его. Поэтому долгие пешие прогулки на улице + велотренажер в зале. После велотренажера у меня совсем перестала болеть поясница, кстати)

8
0

Кардио - это, конечно, не только бег. Это любая аэробная нагрузка. Очень много кому бегать запрещено, противопоказаний море, как бывший стайер говорю. В качестве кардио можно много какие нагрузки использовать помимо перечисленных в посте.

7
0

Вот новость-то!

7
0

Прекрасная замена кардио это секс))

5
0

Самое главное движение. Бег самый доступный вид движения, а вот плавание, велосипед, лыжи затратны в экипировке и малодоступны по сравнению с бегом. В беге не надо специальных трасс, бассейна, одел кроссовки и побежал куда и где хочешь.
Для физкультурника или любителя спортсмена достаточно бегать в зелёной зоне, не заходя в лактатную зону, где можно выиграть в своей возрастной группе, по гандикапу и при этом укрепляется здоровье и даётся мотивация заниматься этим. Самое главное правильно заниматься этим.

4
0

Я,как многие здесь,тоже не люблю бегать.Среди рабочего дня нахожу время,чтобы выйти и ходить пешком.Но не всегда это позволяет погода,да и условия жизни за городом-после пары дней дождя -грязь на неделю.Поэтому купили беговую дорожку-свои 10 тыс шагов в день делаю.

1
0

Ненавижу бегать, просто лютой ненавистью. Зато пешком ходить обожаю, могу 7-8 км за день пройти спокойно, просто хожу пешком по городу по своим делам

1

Крошка, абонемент в бассейн. Вот самая затратная часть этого кардио. И, не везде бассейны легкодоступны. А сколько там таких-же как Вы. Как сельди в бочке. Ни темп,ни скорость поддерживать невозможно.

1
0

Еда - это не только хлеб.

1
0

Не нравится бег можно лёжа подрыгать одной ногой. Главное дрыгаться .

1
0
Герой

31.01, 19:57

Отредактировано

Естественно, Кэп. Более того - бег для кардиотренировки очень не простая история. Так как это вторая пульсовая зона, ну немного третьей. А народ если вдруг именно бегом тренит - то шарашит в третьей -четвертой, особенно поначалу. Это уже не кардио, это уже анаэроб. А то и в ВО2 макс. Что может кончится крайне плохо. Ну или как минимум не вызовет положительных эмоций. Да и результат не тот будет
Ходьба, велосипед, плаванье - куда как лучше, там гораздо проще держать пульс в таргетной зоне и тренить необходимые 50-60 минут ( а иначе толку нет)

0

Александр, ты хоть чуть представляешь сколько на велике нужно прокатить для замены 10 км пробежки?

0
0

А еще небо голубое, а трава зеленая.

0
0

Ходьба в оптимальном режиме - самое лучшее .

0

Сообщество