Мне не выдали зарплату. Как быть?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Александр Николаев

Страница автора

Работаю охранником. При получении зарплаты, дали меньше половины и сказали, что остальное штрафы высчитали. Я с инвалидностью третьей группы. Трудоустроен не официально. Пользуясь моим тугодумством, решили так меня обмануть и только дома я понял, что денег не хватит даже на пол месяца. Как быть?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой
Отредактировано

Искать работу с официальным трудоустройством. Если есть переписка с начальством, какие-то периодические звонки с телефона, который принадлежит фирме, то можно идти в суд, но если официальная ЗП такая, как у вас последняя, то как вы докажете устные договоренности. Единственное, вы получите ЗП официальную за те месяцы пока будете судиться, восстановление в должности. Потом все-равно уволитесь. Нужен юрист.

1
0

Нужно обратиться в суд. Есть трудовой договор или нет, не важно. Важно, что по Трудовому кодексу ваш допуск к работе - это и есть заключение трудового договора.

1. Пишите жалобу в трудовую инспекцию вашего региона с требованием обязать работодателя заключить с вами трудовой договор письменно и привлечении его к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

2. Пишите заявление суд с требованием о взыскании не выплаченной заработной платы, процентов за ее задержку и компенсации морального ущерба.

0

Сообщество