4 заведения, где можно поработать с ноутбуком в Самаре

Рекомендации читательницы
31
4 заведения, где можно поработать с ноутбуком в Самаре

Это история из Сообщества. Мы задали вопросы, бережно отредактировали и оформили по стандартам редакции

Аватар автора

Лена С.

удаленщица со стажем

Страница автора

Я уже два года работаю на удаленке.

В моем случае это не равно дома. В некоторых местах работается куда эффективнее, о них сегодня и пойдет речь. Мои требования к таким кафе следующие: кроме вкусной еды и хорошего кофе мне нужен стабильный интернет, доступ к розеткам и спокойная музыка, которая не будет отвлекать и не помешает видеоконференциям. Это весьма редкое сочетание.

Я составила рейтинг лучших заведений Самары, где приятно посидеть с ноутбуком. Это мое мнение — вы можете его подтвердить или опровергнуть, самостоятельно оценив эти места.

Корж

Адрес: Дачная, 2
Чек на одного: ~1000 ₽

Во главе моего рейтинга шикарное местечко, в котором я бываю чаще всего. Здесь отличный кофе и круассаны, приятный антураж, удобный режим работы и расположение.

«Корж» работает с 07:30 до 22:00, хотя сейчас редко встречаются кофейни, открытые с раннего утра. При этом здесь можно задержаться вплоть до вечернего свидания. В кофейне практически у каждого столика есть розетки, а интернет всегда стабильный.

Я привередлива, меня сложно удивить кухней, но еда в «Корже» мне понравилась. Круассаны тут готовят на сливочном масле, что делает их более дорогими, но при этом более вкусными. Мой любимый — с лимонным курдом и меренгой. К сожалению, круассан вывели из ассортимента, но я искренне надеюсь на его возвращение.

Дизайн интерьера в кофейне выполнен со вкусом. Особенно красиво здесь во время новогодних праздников, когда залы украшают так, что кажется, будто ты попал в европейский городок в канун Рождества. В воздухе витает атмосфера праздника, и не хочется покидать заведение.

#Кофе163

Адрес: Молодогвардейская, 204
Чек на одного: ~500 ₽

Фотография: соцсети «#Кофе163»
Фотография: соцсети «#Кофе163»

На мой взгляд, лучший кофе в городе варят в маленькой кофейне «#Кофе163» на территории торгового центра «Бэл Плаза». Наверное, это связано с владельцем заведения — настоящим фанатом своего дела. Он сам занимается выбором, закупкой и купажом зерна и частенько выступает в роли бариста. То, что это несетевое заведение, а небольшой семейный бизнес, в который человек вкладывает душу, положительно сказывается на качестве напитков и сервисе.

Сиропов в «#Кофе163» сколько угодно, но я особенно люблю естественные ароматизаторы. Поэтому кроме стандартного капучино с корицей часто беру кофе с апельсиновой цедрой или лавандой. Последнюю здесь еще добавляют в какао. В «#Кофе163» также можно приобрести разные подарки для любителей чая и кофе. А вот полноценно поесть тут не получится — в качестве дополнения к согревающему напитку вы можете выбрать сладости, снеки или сэндвичи.

Кофейня работает с 08:00. Место для работы не самое очевидное — это маленькое помещение 5 × 5 м. Но тут есть высокая барная стойка и стулья вдоль двух стен, посидеть с ноутбуком точно можно. Только нужно быть готовым к шуму: место проходное, сюда часто заходят сотрудники офисов, которые расположены в этом же здании.

Отмечу удачное расположение: рядом находятся Самарская площадь и набережная Волги, неподалеку — площадь имени Куйбышева и другие городские достопримечательности.

Комод

Адрес: Галактионовская, 130
Чек на одного: ~700 ₽

Еще одна кофейня в исторической части города. Захожу сюда поработать и отдохнуть душой. Если бы у меня был дом, а не квартира, я хотела бы оформить гостиную примерно в таком же стиле: мягкие цвета, приглушенный свет, статуэтки. Почти все свободное пространство на стенах занято книжными полками и стеллажами. Стеклянные перегородки между залами тоже заставлены томиками. Интерьер выполнен в английском стиле и напоминает какое-то произведение из детства, хочется остаться здесь еще.

Если хотите сделать чудесные фотографии, вам тоже сюда: панорамные окна в пол выходят на сквер Высоцкого и историческую часть города. Когда наступает зима и выпадает снег, красные трамвайчики и фонари создают ощущение, что ты в какой-нибудь Праге, но на самом деле — посреди Самары. Невероятно уютно.

В «Комоде» очень комфортно работать. Здесь тихо, доступен интернет, розетки практически у каждого столика.

Кофе тут достойный, но десерты просто сногсшибательные. Мои фавориты — лимонный тарт с меренгой и шоколадная бомба — десерт из шоколада в шоколаде и с шоколадной начинкой. Кроме десертов в меню есть полноценные завтраки: омлеты, каши, сэндвичи из-под ножа.

Samara Gastro

Адрес: Лесная, 23к2
Чек на одного: ~1000 ₽

1/2

Одно из интересных заведений города — гастромаркет Samara Gastro. Это единое помещение, под крышей которого расположились сразу несколько различных фуд-концепций: грузинская и итальянская кухни, бургеры, милкшейки, чебуреки, морепродукты и многое другое.

Гастромаркет находится прямо на первой линии набережной Волги, летом там работает открытая веранда. Вы можете спуститься к реке прямо из ресторана или, напротив, зайти сюда после прогулки перекусить.

У формата гастромаркета есть несколько преимуществ. Если вы приезжаете большой компанией, не надо уступать друг другу в выборе еды: каждый может взять свои любимые блюда. Также вы можете оставаться здесь сколько захотите, при этом что-то заказывать вас никто не обяжет. Единственное условие — не приносить еду с собой. Тут можно читать книгу, играть в настолки или участвовать с детьми в анимационных программах.

Поработать тоже можно: места более чем достаточно, розетки имеются — правда, вайфай работает с перебоями, иногда приходится пользоваться мобильной точкой доступа.

РедакцияТоже работаете удаленно? Расскажите о своих любимых местах, где можно посидеть с ноутбуком:
  • Хозяйка бордер-коллиМожет и огребу дизайлаков, но если вы приходить "поработать" на 1-3 часа, это одно, а если вам становится нужна розетка - имхо, это другое. Несмотря на то, что вы заказываете еду в кафе, вы фактически - одна занимаете стол (а могло бы сесть двое, выручка была бы больше) - за это время могло смениться несколько посетителей ( в кафе, как правило, сидят меньше по времени, чем в ресторане) Понятное дело, что вы никому не мешаете и лучше уж удаленщик, чем пустой стол, но видится тут мне нечто неправильное, но объяснить не могу18
  • Лёрая до этой статьи кроме скуратова и коржа вообще будто не знала, что есть другие кофейни))2
  • Ирина НевскаяВот за что обожаю и уважаю минскую Varka, так за политику "поджопников" таким вот мамкиным бизнесменам. Для вас давно придумали коворкинги, но нет, это сладкое слово халява. Есть любимые кофейни, где всего 5-7 мест, так самые лучшие, у окна, в уголке, постоянно заняты такими дундуками с единственной кружкой кофе. Ненавижу!17
  • Скифвсе места непригодны для работы удаленно, так кофе попить зачем то с ноутбуком4
  • СкифХозяйка, да или сидеть на деревяном табурете за барной стойкой часов 6)4
  • Жора ТЕсли и работаю удаленно, то только в коворкинге. Потому что а) в кафе не рабочая атмосфера б) нестабильный интернет в) неудобно сидеть чисто физически, особенно на некоторых местах на фото в статье г) риск что сопрут / уронят ноут гораздо выше. В голову бы не пришло рассматривать заведения как формат "где можно поработать".4
  • МирославаА как вы вообще смотрите на то, чтобы работать в кафе?1
  • МирославаХозяйка, у медали есть две стороны0
  • МирославаИрина, да, сразу вспомнился этот случай3
  • Согласен БобиковКто-нибудь объяснит, как можно делать что-то серьёзное в кафе? Ну окей - почту проверить, ответить в мессенджере, какую-то срочную микроправку сделать на 1 час макс. - я понимаю. Но ходить туда и работать? На нормальном то рабочем месте не всегда удобно бывает из-за стола, стула, монитора, разговаривающих людей вокруг. А тут вообще место не было предназначено для этого. Можно ещё в общественном туалете тогда работать - там вообще собственный закрытый кабинет будет, да и в туалет выходить не нужно будет, получается.13
  • АлексСогласен, видела репетитора за работой в Цехе в своём районе) Я бы к такому профи не обратилась)4
  • Системный инженерИрина, да, как раз недавно всколыхнулось. Искренне поддерживаю. Не фиг занимать места и мешать бизнесу зарабатывать. Идите в места, предназначенные для работы, а не еды.5
  • Системный инженерЗачем вообще работать с ноутбуком в заведении? Оно не для этого распахнуло свои двери.4
  • Системный инженерХозяйка, "объяснить не могу" Человек пришёл за халявой за счёт других, вот и объяснение неправильного)4
  • iiviiНикогда не понимала работы в кафе. Я в большей степени удаленщица, лишь дважды прибегала к работе в кафе. Первый случай был, когда у меня в доме из-за аварии на сети отключили электричество, побежала в ближайшее кафе, чтобы подключиться на встречу. Но суммарно провела там 40 минут, выпила два кофе и пообедала, чтобы отбить свое время там. Благо это было 11 утра на окраине, и я никому не мешала со своей встречей. Но проводить созвоны в общественном месте - это фу. И однажды срочно нужно было внести правки, а я уже уехала из офиса (да-да, раз в неделю я туда катаюсь), благо ноутбук был с собой, а я и так сидела в кафе. Ноутбук простоял на столе 15 минут, затем я вернулась к кофе и десерту. Когда вы планируете находиться в кафе больше чем час, это уже неуважение. Идите в коворкинг, сидите там сколько хотите. В Скуратове и Серфе в МСК не сядешь из-за таких "удаленщиков".7
  • ЙцукенОжидал увидеть в статье описания коворкингов, а тут вон оно как... Не надо использовать кофейни для работы!10
  • DombeyСомневаюсь, что можно поработать в перечисленных местах, чушь это всё. А "приятно посидеть с ноутбуком" в Самаре можно и в баре "На дне". Какая разница, что вам опрокинут на клавиатуру в итоге, капуч или жигулёвское, все равно новый комп покупать.2
  • AndrewХозяйка, а если я прихожу не более, чем на 1 час, но мне нужна розетка? Это которое? Третье?1
  • AndrewDombey, есть ноутбуки с защитой от жидкости 😊1
  • MangoМне лично не нравится такое соседство в заведениях Самары. И интересных мест на самом деле очень много)1
  • MumlaДома. Работайте дома. Купите нормальный компьютер с большим дисплеем, хорошее кресло и ходите в кафе попить кофе и поесть. Что за бред вообще.1
  • МихаилНу и выбор у вас) корж на дачной самый неудачный из всех, маленький, душный. Лучший корж то который на 9 просеке. В гастро шумно и воняет горелым маслом от бургерных. Я туда даже просто кушать не хожу, не то что работать0
  • Петр СухорукихЗаведений для работы в Самаре намного больше и намного интереснее чем описаны здесь…0
  • Ерёма>кроме вкусной еды и хорошего кофе мне нужен стабильный интернет, доступ к розеткам и спокойная музыка, которая не будет отвлекать и не помешает видеоконференциям. Это весьма редкое сочетание. Рестораторы, ну вы поняли. Все розетки в зале меняем на USB, LTE глушилку, и музыку погромче. И наценку к счету в 30% если сидит с ноутбуком больше часа. а если заказывает один кофе и пирожок - то х2 от счета.0
  • SmuziЛена, не позорьтесь0
  • kzhitinЛёра, боюсь вы не пили хорошего кофе в этом случае0
  • Лёраkzhitin, почему же, на губернском рынке еще беру моккачино иногда, очень хороший вкусный кофе, попробуйте0
  • НадеждаПрочитав статью, аж, вздрогнула, так как окна «Комод» выходят на сквер Устинова, а не сквер Высоцкого. Думаю, героиня плохо знает город.0
  • Лена С.О, армия диванных критиков, которые так любят раздавать рекомендации по ведению бизнеса со своих насиженных мест! У меня совершенно не было и нет желания вступать с вами в диалог, ибо, будь в ваших мнениях хоть толика толка, вы бы, вероятно, уже были на месте владельцев заведений и могли с полным правом раздавать рекомендации по тому, как именно реагировать на те или иные привычки гостей. Но вы с вашими "ценными мнениями" можете разве что посвистеть в комментариях, не способные даже самостоятельно родить материал (не все, конечно, но я посмотрела некоторых комментаторов - это их единственный скилл). Так вот вам ответ реального представителя бизнеса на тенденцию приходить "поработать" в их кафе. И да, кстати, я не писала материала конкретно про "поработать" где-то. Изначально журналист Т-Ж предложил мне написать материал про интересные заведения Самары, а потом, обнаружив, что я отмечаю некоторые как пригодные для зайти и несколько часов поработать, решил разделить материал на два отдельных. Я живу за городом, и, когда мне требуется поехать в город, я действительно частенько захожу в кофейни на пару-тройку часов, чтобы успеть провести пару совещаний или подготовить к выходу важный материал. Но куда уж вам-то об этом подумать) Живите своей жизнью, господа и дамы!0