Как экономить на покупке контактных линз?

Метод экономии № 33

69
Этот способ написал читатель Т⁠—⁠Ж. Критикуйте и предлагайте методы получше. Чтобы стать героем следующего выпуска, заполните форму.

Я ношу контактные линзы. Одна упаковка линз стоит от 1000 ₽ и больше. Но у производителей линз есть сертификаты на бесплатную пару. Его дает именно производитель, а не конкретный магазин оптики.

Аватар автора

Ольга, 31 год

ясно видит

Работает это так: заходите на сайт, оставляете контактные данные, получаете сертификат и записываетесь в удобную для вас оптику. Там вам проверяют зрение и дарят линзы. Если это ваша первая пара, научат правильно их надевать.

Я оставила контакты на сайте производителя Bausch + Lomb — ultralinzi.ru. По сертификату можно бесплатно получить линзы плановой замены на месяц или одну пару однодневок. У других производителей Alcon и Acuvue есть аналогичные программы. Производители часто хотят удержать новых клиентов, поэтому делают скидки.

Благодаря сертификатам я набрала линз на два месяца и суммарно сэкономила около 3000 ₽.

Узнала про такую возможность случайно от коллег, у которых есть знакомые на производстве линз. А мне как раз нужны были новые линзы. Когда я стала изучать вопрос, выяснила, что сертификаты на бесплатную пару линз дают чуть ли не на каждом углу.


Какой еще способ экономии на товарах из оптики вы знаете?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Можно ещё купить пару линз двухнедельных, надеть одну линзу на один глаз, а другой закрыть повязкой. Так можно не только круто выглядеть, но и носить одну пару целый месяц.

54
0
Герой Т—Ж

Купить очки вместо линз, поносить пару лет и на сэкономленные деньги сделать лазерную коррекцию глаз

10

Eva, куче людей по медицинским показаниям запрещена коррекция, совет не для всех вообщем

16

Eva, дома очки ношу, коррекцию бы сделал, но что то очкую(

10

Eva, у меня вопрос. Почему окулисты ходят в очках? Даже в частных дорогих клиниках.

9

Stewie, потому что одно из немногих противопоказаний, даже с крутыми технологиями лазеров типа "ре-лекс смайл" - возраст, от дальнозоркости лазерная коррекция не спасет. А что потом сможет сделать крутой хирург, который ничего не видит ближе вытянутой руки?

0

Stewie, Потому что лазерная коррекция – во многом лотерея. Здесь изначально полно подводных камней и многое зависит от руки хирурга. Во-первых 100% получается редко, обычно +1 или -1, а во-вторых, глазное яблоко так и остаётся миопическим и через несколько лет зрение может поплыть дальше. Офтальмолог просто скажет носить линзы или очки.

0

Eva, стоимость однодневных линз на год сравнима со стоимостью хороших очков, поэтому сильно не сэкономишь

7
Герой

What, опыт операций да, накоплен, а данные по влиянии таких операций на престарелых с проблемами глаз? Насколько я нарыл в интернете, более или менее современный способ операции возник только в девяностых. То есть операции делаются всего 30 лет, плюс минус. Значит сейчас средний возраст прооперированных в самом начале, думается мне, 50-70 лет. То есть можно сказать что только сейчас можно начинать собирать опыт о влиянии таких операций на престарелых. Все это конечно мои домыслы, но все же.

5
Герой

Stewie, как то читал статью, и в ней говорилось, что операции по коррекции зрения до конца не изучены, в плане долгосрочной перспективы, а именно: в старости у многих людей наблюдается помутнение хрусталика, катаракта и вот это вот все. И, соответственно, у врачей нет данных как такие возрастные изменения скажутся на тех, кто уже прооперировался, будет ли возможно лечить помутнение хрусталика для таких людей.

3

Makito, в старости и без лк зрения, почти у 50% катаракта, или помутнение хрусталика.

2

Makito, Эту тему я изучал. Там пока ожидания и реальность могут очень сильно отличаться. Начиная от возможных "спецэффектов" и заканчивая тем, что зрение меняется со временем, а повторно скорее всего не разрешат корректировать кривизну роговицы. Так что, очки элементарно безопаснее.

0

Eva, я просто хотела сказать, что неправильно считать, будто лазерная коррекция очень быстро окупится.
Конкретно для меня здесь экономическая составляющая вообще не важна, важно здоровье

2

Eva, коррекция в хорошей клинике у хорошего врача (а не в контрой, которая открылась позавчера) стоит как мой запас линз на 10 лет

2

Nadezhda, и даже это не гарантирует, что операция пройдет успешно.

0
Герой

Eva, сомневаюсь. Я лазерную коррекцию сделала в 29 лет, стаж в очках больше 20 лет.
Если не рассматривать вариант покупки "готовых очков" на рынке (был у меня в студенчестве и такой эпизод, но это не от хорошей жизни), при миопии -6 без астигматизма, с самой обыкновенной оправой очки за счёт нормальных линз и работы вылезали в весьма ощутимую сумму.

Но тут в ТЖ конкретные цифры любят ;) Автор пишет, что подарочные ежедневки сэкономили ей за 2 месяца 3 000. Умножаем на 12, чтобы получить экономию за счёт отказа от линз за 2 года - 36 000. Даже не вычитая стоимость одних недорогих очков, в СПб, например, этих денег хватит на коррекцию одного глаза (на скидках и не на лазере последнего поколения)

2
Герой

Stewie, часто окулистам уже за 40, и у них дальнозоркость развивается.
Просто предположение.

2
Герой

Карина Аксёнова, я просто не могу пройти мимо. Слова "вообщем" не существует. Просто запомните: "в общем" и "вообще".

2

Stewie, Копят на операцию

1
Герой Т—Ж

+3

Дамир, жиза. Обычно в очках, за рулем если на дальняк или ночью то линзы. Операции чёт боюсь но хочу. На консультацию хотя бы сходить. Вдруг вообще делать нельзя

1

Makito, благодарю, набираю с телефона с автоподбором ;) не самая страшная автозамена, что со мной случалась, но все равно да, неожиданно:)

1

Eva, после коррекции линзы понадобятся, особенно, если до коррекции было -3 или больше. Не получится 100% коррекция, в общем.

0
Герой Т—Ж

+3

Данила, это кто сказал? друзья с -6 и -7 делали. забыли вообще что такое линзы и очки

0

What, я общался со знакомым офтальмологом из московской клиники №68, по её информации часто через пару недель требуется докоррекция линзами от +-0.5 до +-1, особенно если было больше, чем -3 изначально. А лет через 3-5-7 практически у всех она требуется. У меня пара таких знакомых было.

0
Герой Т—Ж

+3

Makito, коррекцию же не вчера начали делать. Я уверен уже опыт накоплен

0
Герой Т—Ж

Nadezhda, ну вы же больше 10 лет жить планируете, плюс инфляция, все такое. Опция не для всех, медицинские противопоказания есть, но разные виды процедуры покрывают значительное количество людей

0

Eva, шанс того, что после операции ты всю жизнь будешь жить со спецэффектами в глазах (почитайте, посмотрите ролики) минимален, но осознание того, что это может произойти не особо мотивирует идти на операцию. Пусть осложнения бывают у одного на миллион, но какая тебе разница, что у миллиона всё хорошо, если именно на тебе система даст сбой?

0
0
Герой

Вспомнилась эпическая статья про сбор бутылок в Европе.

7
0

Астигматики закатали губу и пошли работать

7
0

Не очень понял. Нужно получить 30 сертификатов на сайте и 30 раз сходить в разные оптики, чтобы получить однодневные линзы на месяц?

6
Герой Т—Ж

Dmitry, и при этом надо 30 раз быть разным человеком, закупив в даркнете 29 паспортов ;)

1
0
Герой Т—Ж

Сделать лазерную коррекцию, но это не всем подходит, как уже было правильно сказано. Но для тех, кто боится, скажу, что пока вы носите линзы, вы себя приближаете к невозможности операции. Муж носил линзы 10 лет, зрение - 6. На операцию потратили 100 тыс.руб. Но в данном случае дело даже не в деньгах. Он носил очки перед операцией несколько месяцев, и это не помогло восстановить ткани - от линз остались впадины! В клинике сделали шлифовку и через пару месяцев разрешили операцию. Сейчас все хорошо, спасибо современным технологиям.
А совет носить очки тоже не всем подходит. Например, с таким минусом мужу в очках было очень тяжело водить машину, а жили мы в деревне, от авто тут не откажешься в пользу такси на месяцок. Так что не откладывайте, кто думает об операции

6
0

Я не умею экономить на линзах
Комфортные мне линзы стоят порядка 1600/1800 за пачку однодневок, причем на каждый глаз нужны определенные диоптрии. Беру через совместные покупки или акции, стараюсь брать как оптовик огромные пачки. Иногда грешу, что однодневку использую более одного дня. А так я просто приняла эти расходы

5
0
Герой

Очки не люблю, ношу трехмесячные линзы еще со времен школы, лет 10 уже. Глаза не выпали, зрение не ухудшилось, цена вопроса — 600 рублей за пару. Бесплатные однодневные пробовала, разницы не заметила.

5
0

День тратить на то, чтобы день походить в линзах. Проще купить сразу на несколько месяцев вперёд.

3
0

Ходите в очках. Вот так. Просто.

3

Елена, аналогично - не всем подходят и к вечеру снижение зрения, плюс в темное время суток снижается острота

2
Автор

+6

Максим, угу, а потом вы накопите на коррекцию, придете на диагностику, а вам и скажут, что роговица истончилась из-за подобного ношения линз до состояния, когда операцию сделать нельзя (точнее, можно, но зрение после нее обратно откатиться).

2

Спасибо, задумаюсь.

2
0

Какие-то сомнительные советы в очередной раз. Непонятно в каком городе это все происходит(предполагаю Москва или СПб) потому что в моем городе-миллионннике на каждом углу не раздают линзы бесплатно. И тем более те что на 2 недели и более. Судя из рассказа-совета у писателя столько свободного времени что ради 1000-3000 рублей экономии в месяц в городе где зп 90000 рублей он готов этим всем заниматься. Печально, что есть люди которые так не ценят свое время!

1
0

Странно, автор рассказывает способ получить одну пару, а потом добавляет, что каким-то образом можно получить 10, не уточняя, куда идти и что делать (в то время как про первую пару расписано подробно)

1
Герой

Максим, пока проблем нет... алкоголь и курение тоже не сразу убивают.

1
0

Покупать большую упаковку. Она всегда дешевле.
Я беру сразу на полгода.

1
0
Герой

Лайфхак-однодневные линзы можно носить сутки и более,просто хранить их в контейнере с жидкостью.Проверял с true eye,с moist,но первые долговечнее.

1
0

Однодневки на 10 дней. Может и пол месяца, покупаешь на озоне 15 пар, за 1300. Ходишь пол года 😉

1
Герой Т—Ж

+3

Максим, почему? Т.е я должен ходить тратить время в магазине за 900 нежели сидя на работе или дома бесплатно получить за 600? И от 900 а не 900)

1
0

Нормальный способ, я считаю. Иногда можно пользоваться.

0

Карина, максимально общедоступный метод - очки. Остальные ВСЕ, исключительно, индивидуально. Каждый сам выбирает, какие плюсы способа для него важны, а какие минусы критичны и недопустимы ) Я пытаюсь донести только это. Для себя и сына, например, я выбрал ночные линзы. Вам они не подошли. Бывает. Это медицина, а мы все разные 🤓

0
0

На Озоне бывают хорошие распродажи на линзы и можно сэкономить до 40% процентов на их стоимости. А если оплатить часть накопленными бонусами Спасибо, то покупка вообще получается очень выгодной. Однако, бывают и подводные камни. Однажды купил непроверенную лично продукцию одной тайваньской фирмы. Линзы оказались отвратительного качества, некомфортные и сразу начался конъюнктивит. Пришлось выбросить.

0
0

Я последние 2 года покупаю сразу на полгода большую пачку за 3000 рублей. В пересчете получается около 750 рублей за пачку на полтора месяца. Получается около 3000 рублей экономии, если не покупать отдельные пачки по 1500 рублей.

0

Сообщество