Что будет за счетчик без пломбы?

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Два с половиной года назад я получил ключи от своей квартиры в новостройке. В квартире уже были опломбированные счетчики на воду. В процессе ремонта было принято решение немного перенести коллектор, поэтому пришлось снимать пломбу и перемещать счетчики. После этого я не пломбировал счетчики, о чем вспомнил совсем недавно. Данные передавались исправно.

Сейчас хочу, все-таки, опломбировать счетчики, но хочу понять, какие последствия меня могут ожидать?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Позвони в любую компанию на Авито которая занимается поверкой и установкой счетчиков. Они придут и опломбируют за деньги, им вобще пофигу что нет пломб. Выпишут документы, документы отнесешь в УК. И ничего тебе не будет

1
0

как вариант, что пломбу оторвал буквально вчера

0
0

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.11.2023) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

п. 81(11) абз. 3

Нарушение показателей, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

0

Йцукенберг, перевожу с бюрократического на человеческий:

Когда проверяющие придут и поймут, что вы сами сняли пломбы, они напишут об этом отчёт, а вам придётся заплатить за воду больше.

Платить придётся максимум за последние три месяца десятикратно к нормам потребления воды.

Обойтись без проверяющих и тем более не платить вы всё равно не сможете, так что идите с повинной в вашу УК.

0

Александр, не за 3 месяца , а за 2.5 года! Первая проверка для них это установка счетчика.

0

Александр, истину глаголите, это если без коррупции.

0

Йцукенберг, так с коррупцией тоже платить, только мимо кассы :)

0
0
Сообщник

28.01, 19:47

Отредактировано

Там как бы не за 3 месяца, а вроде как за 3года, тоесть для вас это 2.5 года! Как счетчики поставили. Вот отсюда и считайте. Про все остальное это если уже проверяли.

Так как я помню нам насчитали тысяч под 70 за такое. (период установки пломбы до момента обнаружения и составления акта) Но тут много нюансов, к примеру у вас должен быть тех паспорт на этот счетчик, если его нет то скорее всего его не дала УК. Нет паспорта считай счетчик установила ук без нормативов. Как бы бракованный. Хрен пойми что крутит-воду мутит (это для суда). У нас так по всему дому было. Мы пока подавали на УК за это в суд встречный иск нам скинули с 70тр до 15 примерно штраф. (типа пошли на встречу и посчитали месяцев за 6 или 10 точно не помню). Эти паспорта если в ук их нет они делаются на заводе месяца 2 пока длилось разбирательство они не успели их изготовить и подать аппеляцию. Вообще лучше договорится с УК если есть возможность, думаю тут нормально могут отнестись.

0

Сообщество