Какой будет налог с продажи нежилого помещения, если его сдавал супруг?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я и супруг купили в ипотеку нежилые апартаменты в Москве, которые оформили на меня. Планируем апартаменты сдавать от лица ИП, которое будет оформлено на мужа — УСН 6%, с дальнейшей оплатой супругом налога с полученных от нежилого помещения доходов. Вопрос, если через пять лет мы решим продать апартаменты от моего имени — собственника, нужно ли мне будет платить налог с продажи, ведь доходов от аренды я не получала, а получал супруг.



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

У вас какая-то каша.
Если апартаменты приобретены в браке, они являются совместно нажитым имуществом, даже если ваш муж не указан собственником. Только если у вас есть брачный договор...
Тогда, какое основание у ИП на сдачу чужого имущества? в договорах найма и аренды всегда пишут основание - например, договор аренды между собственником и ИП, которое позволяет ему сдавать в субаренду, если помещение не принадлежит ИП.

Или как по-вашему это должно выглядеть для потенциальных арендаторов и налоговой. Какой-то ИП берет и сдает в аренду чужое помещение, получает деньги. А собственник завтра придет и попросит с вещами на выход

2

Ekaterina, имущество совместно нажитое, поэтому супруг с нотариально заверенного согласия, вправе распоряжаться нежилым помещением, оформленным на его супругу. Так что схема вполне рабочая.

0
Герой реалити

21.01, 21:06

Ekaterina, совершенно верно.

0

Сообщество