ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Как быть, если самозанятой не выплачивают зарплату?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Быть самозанятым — легко и приятно, убеждали нас последние годы. Народ поверил и потянулся оформляться. Не скрою, я тоже клюнула. Была и остаюсь самозанятой уже третий год. Тогда чем я недовольна? А вот чем. Самозанятое лицо абсолютно не защищено юридически: если тебе не до конца выплатили обещанные деньги, урезали выплату без оснований, добавили функционала без добавления зарплаты — никто и нигде тебе не поможет.

Компания, в которой я трудилась несколько месяцев, — известная московская языковая школа. Большинство администраторов, менеджеров, а также учителей оформлялось самозанятыми. Почему? Потому что так компания платит меньше налогов — это же очевидно.

Мне бы заранее почитать отзывы об этой конторе, но очень была нужна работа. И поскольку опыт работы с юрлицами уже был и был весьма положительным, я приняла предложение о работе. Задержки зарплат начались сразу, но были не очень значительными — от пары дней до недели. Это было терпимо. Но потом грянули «известные февральские события» и малый бизнес начал проседать. Сотрудников руководство попросило «войти в положение и потерпеть, деньги будут, но чуть позже». Компания не закрыла ни один из своих четырех филиалов, продолжила работать. Люди стали работать в долг — просто ждать и рассчитывать на порядочность начальства.

Долго ли мы ждали? Ждем до сих пор. Задолженность не погашена с апреля. Начался новый учебный год, стали регулярно поступать оплаты курсов от клиентов (кто работал в системе образования, то знает: осень — горячая пора!) Но зарплаты самозанятым сотрудникам так и не начали регулярно выплачивать.

А что же мы, самозанятые, такие терпилы? Почему не обратимся в трудовую инспекцию? Обращались. Ответ был такой: мы ТАКИМИ не занимаемся. Наши договора, написанные на коленке, не имеют никакого значения, а доказать, что реально сидел и пахал полгода удаленно, — тот еще квест! Зато непорядочные юрлица могут потирать ручки: у них и бизнес идет, и денег они за это не платят.

Так может ли кто-то защитить самозанятых от такого произвола? Как вернуть заработанное?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Наталья Куляшова

Надежда, извините, но вы — яркий пример юридической безграмотности.
Во-первых, вы сами виноваты в том, что подписали договор, который вам не выгоден. Что мешало настаивать на оформлении трудового договора? И даже сейчас, что мешает вам обратиться в суд, доказать, что у вас с работодателем именно трудовые отношения, а не разовое оказание услуг?
Во-вторых, если бы вы немного почитали про самозанятость, то знали бы, что споры в таком случае тоже решаются в суде. Но обычно все начинается с досудебной претензии. Что мешает составить такую в адрес своего работодателя?
Хватит ныть, берите жопу в горсть и идите отстаивать свои права.

37
Алёна

Вы согласились самостоятельно на такие условия труда (получение денег через самозанятость, а не через трудовой договор, ГПХ и т.д.), тем самым выбрали обмануть государство, а теперь оно должно Вас спасти?

Самозанятость была введена для регулирования деятельности как раз таки самозанятых, тех кто оказывает частные консультации, плетет корзинки, и др., а не для тех работодателей, которые хотят поменьше налогов заплатить.

24
Маргарита

Алёна, непонятно, где здесь обман государства? Человек работает, платит налоги.

0
Алёна

Маргарита, неправильно выбранный способ налогообложения.

Автор описывает свою работу как работу по трудовому договору, который они должны были оформить с работодателем, который подразумевает, что работодатель должен заплатить 30% налогов до выдачи зп сотруднику, потом при получении зп с нее еще возьмут 13% налогов.

А автор с работодателем оформили условия так, чтобы платить только 6%, существенная разница, то есть, своего рода уход от уплаты полноценных налогов.

Про то, для чего создан режим самозанятых есть масса статей в том числе и на ТЖ.

0
Системный инженер

Какая ещё зарплата у самозанятых?

15
Lexa Lexa
Герой
Отредактировано

Системный, действительно, тут так удобно на сайте есть курс про самозанятость. И да, за зарплатой автору в другое место, а не в самозанятость.

7
Empty

Смысл работать в долг? Отправьте "работодателю" требование о признании правоотношений в качестве трудовых и заявление о прекращении работы до выплаты задолженности по зарплате. Затем подавайте иск о признании договора ГПХ в качестве трудовых отношений с взысканием задолженности по зарплате и выплате за период простоя

14
Маргарита Лукина

У самозанятых нет зп, у них есть доход от профессиональной деятельности, который они получают от клиентов (как правило, нескольких). Если клиент не оплатил ваши услуги по прайсу, такие конфликты решаются через суд. Действия такие же, как, например, в салоне, если клиент не оплатил маникюр или стрижку. Сначала нужно отправить досудебную претензию, указать в ней, что были оказаны услуги по прайсу, а оплата не поступила. Затем идете в суд с этой же самой претензией. При этом вам придется доказать факт оказания услуг и факт существования прайса. P.S. Не юрист, пишу так, как сама понимаю работу самозанятых :)

12
Ирина Анлимова

Это не самозанятость виновата, а то, что ваши договоры «написаны на коленке». Самозанятый нормально защищён, если есть внятный договор, если оформляются акты выполненных работ. А официально оформленный сотрудник в то же время может быть никак не защищён, если у него в договоре не прописан четко круг обязанностей, порядок и размер оплаты и пр.

9
Екатерина Савенкова

Трудовая инспекция занимается только трудовыми отношениями, там месть работник и работодатель. Ваши отношения с языковой школой — гражданско-правовые между заказчиком и исполнителем.

Трудовая инспекция ничего не должна делать в вашем случае, но не потому что договоры значения не имеют, а потому что это не её сфера ответственности. Обо всём этом можно узнать, если прочесть хотя бы несколько материалов о самозанятых того же т — ж, где вы сейчас пишете.

Что делать? Прочтите наконец договор, консультируйтесь с юристами, собирайтесь доказательную базу, идите в суд — все проблемы самозанятых с заказчиками решаются только так.

9
Alberto
Отредактировано

Здравствуйте, Надежда! Есть 2 варианта:

1) Подать досудебную претензию Заказчику с расчетом недополученного вознаграждения, можно с расчетом неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами и требованием оплаты в письменном виде либо в офис компании (в таком случае один экземпляр подписанный отдаете Заказчику), а на 2ом, Вашем экземпляре, Заказчик ставит отметку о принятии с датой, должностью принявшего и подписью; либо письмом с описью и уведомлением о получении на адрес компании;

2) Попросить Заказчика признать договор трудовом, опираясь на Постановление Пленума ВС РФ от 29.05.2018 № 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей – физических лиц и у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям», если у Вас в договоре есть признаки трудовых отношений.

Можно совместно подать претензии.

Если не чувствуете сил самостоятельно вывести дело, то можете обратиться к юристу, как вариант, можно обратиться на специализированные сайты, где дают юр. консультации онлайн.

Успехов Вам!

4
Юлия Берлова

Посоветуйтесь с юристом на тему обращения с требованиями о признании отношений трудовыми.

Особенно если школа давала вам учеников (а не формат «маркетплейса», когда ученик и учитель сами друг друга выбирают).
Показывайте, что вам не единоразово задания выдавались по каким-то разным проектам, а фактически были трудовые отношения (вели одну и ту же группу и т.д).
Пишите, что подчинялись внутренним правилам работодателя как работник. Например, в такое-то время как и другие работники должны были начать работу, в такое-то закончить, столько-то часов выработать в норме.

Люди, которые пишут, что вы виноваты в юридической безграмотности - как они вам помогают этими ремарками? Раз имеем такую ситуацию уже, попробуйте с ней работать. У вас есть хорошие шансы.

3
Наталья Куляшова

Ева, о да, получить работу, но не получать зарплату — очевидно, об этом мечтала Надежда

3
Ева Борисова

Наталья, что не платят зарплату - это и вы, и автор узнали сейчас, не на стадии принятия решения о работе. Пальтишко не жмет?

0
Наталья Куляшова
Отредактировано

Ева, на стадии принятия решения о работе автору уже предложили трудовые отношения оформить как самозанятость. Знание трудового кодекса — это, знаете ли, не пальтишко, а как трусы надевать по утрам.

3
Ева Борисова

Наталья, оформление трудовых отношений как самозанятость не означает автоматически бесплатность этих отношений, где вы видите эту связь?

0
Елена Емельянова

Я поражаюсь, сколько вот таких школ развелось, паразитирующих на преподавателях английского, которым в принципе и искать то учеников не так сложно. Начиная от, пардон, Сукаенга (созвучно) который рекламируется из каждого утюга, имеет рабочее расписание и все признаки трудовых отношений, но совершенно не берет на себя ответственность за своих сотрудников, и заканчивая вот такими мелкими локальными школами. Печально это.

2
Клюшка

Я знаю, что все продавцы-консультанты в больших сетях типа "Снежная королева" и т.д. оформлены как самозанятые. Только с этим условием принимают на работу в масмаркеты (в Москве и СПБ совершенно точно!). Эти самозанятые продавцы-консультанты получают свой доход в виде процента от продажи конкретных изделий. И с этого дохода уже выплачивают свой налог 6% через саои мобильные приложения. То есть Работодатель принимает на работу только в том случае, если ты зарегистрируешься как самозанятый. Заключается ли с этими самозанятыми Трудовой договор или договор ГПХ-я не знаю. Я сама ИП много лет и знаю как в этом статусе нужно работать. В период 2020-2021 гг. многие перешли на самозанятость, но я держалась... как-то слишком активно Государство рекламировать этот статус и мне это показалось подозрительным...
Автор, видимо, нало собрать саоих собратьев по несчастью и написать коллективное заявление в Суд (кстати, к коллективным заявлениям относится более внимательно).
Желаю Вам не отчаиваться и вернуть свою зарплату с процентами за просрочку!

1
Helg Svart

в общем, у вас есть два пути: 1. Доказать что у вас с работодателем были трудовые отношения и требовать заработную плату. Кажется, на ТЖ даже где-то материал был с подобным опытом. 2. Требовать заработок согласно договору об оказании услуг (ну или что там у вас заключено).
Что из этого проще и надёжнее, решать уже вашему юристу

1
Baby Driver

Это я Алекс Рубаноффф и я приглашаю вас в свою языковую школу, где вы за 1 час научитесь …..

0

Сообщество

Популярное за неделю