Арбуз с водкой и виноград в винном желе: 16 алкоголь­ных десертов для вече­ринки

11
Аватар автора

Евгения Мишина

вдохновилась американскими вечеринками

Страница автора

Если не хочется заморачиваться и с закусками, и с коктейлями — приготовьте два в одном. Собрали рецепты нескучных алкогольных десертов, чтобы создать атмосферу киношных американских тусовок.

Мармеладные мишки с водкой

Мармеладные мишки с водкой

Сложность: 🍸
Ингредиенты: 140 г мармелада, 150 мл водки

Мармеладных мишек выложите в стеклянную миску. Залейте водкой так, чтобы она их полностью покрыла, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей выложите мишек на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Ешьте мармеладки охлажденными

Арбуз с водкой

Арбуз с водкой

Сложность: 🍸
Ингредиенты: 1 средний арбуз, 200 мл водки

В арбузе сверху вырежьте небольшое отверстие. Вставьте в него воронку и медленно влейте алкоголь, чтобы он успел впитаться. Закройте отверстие вырезанной частью и уберите арбуз в холодильник на сутки. Нарежьте и подавайте охлажденным. Водку можно заменить текилой или ромом

Дыня с хересом

Дыня с хересом

Сложность: 🍸
Ингредиенты: 500 г сладкой дыни, 1 бокал сухого или полусухого хереса

Дыню очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и сложите в глубокую миску. Влейте херес, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3 часа

Фруктовый лед из просекко

Фруктовый лед из просекко

Сложность: 🍸
Ингредиенты: 1 бутылка просекко, 200 г любых фруктов, 50 мл сахарного сиропа

Фрукты нарежьте на мелкие кусочки и разложите их в формочки. Просекко смешайте с сахарным сиропом, разлейте по формочкам так, чтобы жидкость не доходила до самого края, и вставьте палочки для мороженого. Замораживайте 8 часов

Ромовые конфеты

Ромовые конфеты

Сложность: 🍸
Ингредиенты: 200 г песочного печенья, 150 мл сгущенного молока, 30 г какао-порошка, 50 мл темного рома, кокосовая стружка

Печенье измельчите в крошку. Смешайте с какао, сгущенным молоком и ромом до однородности. Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите в холодильник на 2 часа

Аффогато с ромом

Аффогато с ромом

Сложность: 🍸
Ингредиенты: 2 шарика ванильного мороженого, 50 мл горячего эспрессо, 2 ст. л. рома

Шарики мороженого положите в высокий стакан и залейте горячим эспрессо. Добавьте ром и сразу подавайте

Stout float

Stout float

Сложность: 🍸
Ингредиенты: 2 шарика ванильного или шоколадного мороженого, 500 мл стаута

Мороженое положите в высокий стакан и аккуратно залейте стаутом, чтобы напиток не вспенился. Подавайте сразу

Пьяная вишня в шоколаде

Пьяная вишня в шоколаде

Сложность: 🍸🍸
Ингредиенты: 500 г вишни, 200 мл коньяка, 300 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, сахарная пудра

Вишню промойте, удалите косточки, залейте коньяком на 12 часов. После подсушите ягоды на бумажных полотенцах. Шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане. Обмакните каждую ягодку в шоколадную массу и выложите на бумагу для выпечки. Оставьте застывать при комнатной температуре, перед подачей посыпьте сахарной пудрой

Лимонный сорбет с игристым вином

Лимонный сорбет с игристым вином

Сложность: 🍸🍸
Ингредиенты: 4 лимона, 300 мл воды, 200 г сахара, 200 мл игристого вина

Натрите цедру одного лимона, из всех четырех выжмите сок. В кастрюле смешайте воду с сахаром, вскипятите и варите на среднем огне до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и цедру. Остудите до комнатной температуры. Добавьте игристое вино, перемешайте. Перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте сорбет каждые 30 минут до полного застывания

Мороженое «Белый русский»

Мороженое «Белый русский»

Сложность: 🍸🍸
Ингредиенты: 200 мл сливок 33%, 100 мл сгущенки, 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. водки, 2 ст. л. кофейного ликера

Сливки взбейте до плотной пены, перемешайте со сгущенкой и ванильным экстрактом. Добавьте водку и ликер, перемешайте. Смесь перелейте в контейнер и уберите в морозилку на 6 часов. Перемешивайте каждые 30 минут. Готовое мороженое украсьте молотым кофе или шоколадной стружкой

Персики с бренди

Персики с бренди

Сложность: 🍸🍸
Ингредиенты: 4 персика, 100 г сахара, 100 мл бренди, 50 г сливочного масла

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Масло растопите на сковороде. Фрукты обжарьте на среднем огне срезом вниз до золотистой корочки. Добавьте сахар, дайте ему расплавиться и стать золотистого цвета. Персики полейте бренди и подожгите спичкой — через 30 секунд пламя погаснет. Перемешайте и выложите на тарелку. Подавайте фрукты теплыми с ванильным мороженым

Клубника в креме с игристым вином

Клубника в креме с игристым вином

Сложность: 🍸🍸
Ингредиенты: 300 г клубники, 4 яичных желтка, 75 г сахара, 100 мл игристого вина

Желтки с сахаром взбейте миксером на максимальной скорости до пены. Поставьте смесь на водяную баню. Продолжайте взбивать на средней скорости, постепенно вливая игристое, пока масса не начнет напоминать густую сметану. Готовый крем уберите в холодильник на час. Клубнику нарежьте и разложите по бокалам, залейте кремом и подавайте

Виноград в винном желе

Виноград в винном желе

Сложность: 🍸🍸
Ингредиенты: 300 г винограда без косточек, 200 мл сладкого белого вина, 60 мл воды, 10 г желатина, 2 ст. л. меда

Желатин замочите в воде, перемешайте, дайте набухнуть 10 минут. Вино и мед слегка нагрейте на среднем огне, не доводите до кипения. Набухший желатин добавьте в вино, перемешайте до растворения желатина. Виноград выложите в формочки, залейте винной смесью. Остудите при комнатной температуре, затем — в холодильнике 2—3 часа

Вишневый ромовый пудинг

Вишневый ромовый пудинг

Сложность: 🍸🍸
Ингредиенты: 200 г вишни, 50 мл темного рома, 60 мл воды, 50 г сахара, 200 мл сливок 33%, 10 г желатина, 60 мл воды

Желатин замочите в воде, перемешайте, дайте набухнуть 10 минут. Вишню, сахар и ром смешайте в кастрюле, подогрейте до растворения сахара. Пробейте смесь блендером до однородности. Подогрейте желатин в отдельной емкости до растворения, взбейте сливки до мягких пиков и добавьте все в вишневую массу. Разложите по формочкам и уберите в холодильник на 2 часа

Шоколадные трюфели с виски

Шоколадные трюфели с виски

Сложность: 🍸🍸
Ингредиенты: 200 г темного шоколада, 100 мл сливок 33%, 50 мл виски, какао-порошок для обвалки

Шоколад растопите на водяной бане. Сливки нагрейте до кипения, смешайте с шоколадом. Добавьте виски, перемешайте. Охладите массу в холодильнике 1—2 часа. Сформируйте шарики, обваляйте их в какао-порошке. Храните готовые трюфели в холодильнике до недели

Винные леденцы

Винные леденцы

Сложность: 🍸🍸🍸
Ингредиенты: 300 мл сладкого красного вина, 100—150 г сахара, 3 ст. л. крахмала, щепотка соли

Вино налейте в кастрюлю, доведите до кипения, уваривайте 20—30 минут на слабом огне до загустения. Накройте крышкой, остудите до комнатной температуры. Добавьте в вино сахар, крахмал и соль, перемешайте. Верните кастрюлю на плиту, варите до растворения сахара. Разлейте по формочкам, вставьте палочки и уберите в холодильник на сутки

А безалкогольное?

В нашем телеграм-канале ежедневно делимся рецептами еды и напитков, списками необычных продуктов и кулинарными секретами

Алкоголь вредит здоровью. Автор делится рецептами десертов и надеется, что вы подходите к употреблению алкоголя осознанно

Мешаем классические коктейли:

Евгения МишинаГотовите такие десерты? Какой ваш любимый?
  • Тимур ЧумаковДелал я недавно арбуз с водкой в блендере, мягко говоря не очень, но может я много водки добавил1
  • monaвот это персики - как бы не сгореть)))0
  • E.D.Всегда хотелось попробовать арбуз с водкой1
  • E.D.Тимур, может надо в эту мешанину еще сока какого-нибудь0
  • SweetcornИнтересная задумка, но еще круче было бы, если бы кто-то эти рецепты протестировал и написал о результате. Потому что картинки в части рецептов не соответствуют тексту: например, в "Ромовом пудинге с вишней" (на картинке просто желе, по тексту - должно быть сливочное), в "Винных леденцах" (судя по составу, может получиться что-то вроде рахат лукума. К тому же, если выпаривать вино 30 минут, алкоголя там уже не будет) и т.д.2
  • Филипп КругликовSweetcorn, а в "персиках с бренди" написано "перемешать". что там мешать надо? там же нечего мешать2
  • SweetcornФилипп, именно.1
  • ALINAПро леденцы очень удивилась, наверное это крутая идея, нужно попробовать0
  • Евгения МалиновскаяЭто категория десертов самая любимая0
  • СергейОо, это моя тема ахахха0
  • Егор ВяткинКонечно готовим, по вечерам пятницы0