В ежегодном послании федеральному собранию президент назвал новые виды господдержки. Выбрали самое интересное для обычных российских семей. Все это — конкретные меры за счет федерального бюджета, поэтому они, с большой вероятностью, заработают.
Новые виды господдержки
Вот что нам обещают.
- Платить половину прожиточного минимума на детей от 3 до 7 лет уже с 1 января 2020 года. Но только тем семьям, у которых среднедушевой доход не больше прожиточного минимума в регионе.
- Продлить программу маткапитала до 2026 года.
- Давать маткапитал в размере 466 тысяч рублей уже при рождении первого ребенка. А потом доплачивать за второго.
- Сумму маткапитала на второго и последующих детей повысить на 150 тысяч рублей — до 616 тысяч. Это максимальная сумма для семей с двумя и более детьми.
- Обеспечить бесплатное горячее питание школьников до четвертого класса к 2023 году.
Прошлогодние программы господдержки продолжают действовать:
1. Семейная ипотека под 6% на весь срок кредита.
2. Ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка.
3. По 450 тысяч рублей на ипотеку многодетным.
Интересно будет почитать эту статью лет через 5😅посмотрим что изменится 😉
Ivan, ну, подливы школьникам и всем остальным точно прибавится
снизил бы пенсионный возраст до 50 лет женщинам и до 55 лет мужчинам и перестал бы дискриминировать работающих пенсионеров-продолжил бы индексацию пенсий. Кто работает-тот ест.
Во-вторых, поднять в 2,5 раза зарплаты учителям и медработникам.
В-третьих, перестать оказывать господдержку другим странам-собирать долги мы не умеем, прощаем такие суммы, что их хватило бы на первые два пункта. Заодно провести очень тяжёлую! работу по истребованию долгов прежних лет с западных стран. А также перестать оказывать господдержку Ельцин -центру и аналогичным ненужным бюджету проектам.
В-четвёртых, снизить налоги на бизнес и на дивиденды российских компаний.
Я тоже не поняла про маткапитал - если в семье уже есть 2 ребенка и лежит сертификат на сегодняшний момент на 460 тысяч, то теперь он станет на 616? Как индексация? Или всем, кто уже с сертификатом, так и останется 460 на второго, а уже новеньким вторым детям, с 1.01.20 будет маткапитал на второго 616?
Kristina, маткапитал и до этого индексироваться если вы его не использовали. Так что если сертификат лежит то индексация происходит согласно утвержденному проценту. Дождитесь законодательного утверждения предложений ВВП и будет Вам 616 т.р.
Kristina, скорее всего только новеньким с января 2020 года. Предложение обычно на стимуляцию к рождению, а не на поддержку семей 😉
Ильгиз, нет!) переслушайте Путина, он ясно высказался ))
Ольга, значит переосмыслят) ну не верю я, что могут поддержать и проиндексировать до 616 тыс. семьи у которой, к примеру, второй родился 2010 г. и до сих пор они не воспользовались сертификатом))
Kristina, Путин же сам говорил, что те у кого уже есть двое детей - повысить до 616, т.е проидексировать
Kristina, по логике, если серт не погашен, то должна быть индексация. Удачи.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Видимо, тех, кто решил не заводить детей, поддерживать не нужно: пусть себе идут на все 4 стороны, шарик большой =)
Tim, затея - повысить РОЖДАЕМОСТЬ. Ну а для всяких тупоголовых чайлдфри и т.п. шарик большой, да.
Знаешь, почему во всех странах идет засилье черн...пых? Да потому что они плодятся как кролики. И мыслей - не заводить детей у них не возникает.
За первого ребенка, рожденного в конце 2019, будет выплата маткапитала? Спор на работе.
Антон, там же написано в статье, что на текущий момент это предложения, а не законы. Очевидно ответ "нет".
Антон, нет, маткапитал на первого ребёнка работает с 1 января 2020 года
Антон, нет
Я вот только запутался, после рождения первого ребенка платят 400к, за второго заплатят ещё + 600к или только разницу, т.е. ~150к?
Владимир, я так понял что на 150 увеличится текущая сумма.
то есть на первого 466 тыр,
на второго 453 тыр (как было в 2019) + 150 тыр = 603 тыр
leshak, ))
Легко верится в большее и лучшее. Выше по тексту четко все написано.
Геннадий, ну да )
"Сумму маткапитала на второго и последующих детей повысить на 150 тысяч рублей — до 616 тысяч. Это максимальная сумма для семей с двумя и более детьми." как я и описал.
только ошибся в расчетах немного. в 2020 мат капитал на второго уже проиндексировали, и стал он 466 тыр, вместо 453 что я указал ранее.
то есть все верно: 466 + 150 = 616 как и указано в статье
leshak, тогда прочитаем ещё раз слова ВВП "Добавлю: мы уже приняли решение, что при рождении третьего ребенка государство гасит за семью 450 тыс. руб. ее ипотечного кредита. В целом, семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше 1 млн. руб. Для целого ряда регионов, городов, областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома»,— сказал президент."
Владимир, во время трансляции на маиле тезисно отмечали, что хорошего хотят ввести, и там упомянали о поддержке свыше 1 млн на двух детей, т. е. 400+ за первого и 600+ за второго. Ну а как будет на самом деле, поживём - увидим))
Niki, нет, свыше миллиона - это когда третьего рожаешь, 450 тысяч за ипотеку гасят. В сумме больше миллиона
Прожиточный минимум матерям одиночкам и детям.Пенсии за умершего супруга или супруги выплачивать.
Объясните пожалуйста если мереринский капитал уже потрачен, Всё ровно доплатят 150 т. Руб?
Сергей, а если дети уже выросли, тоже доплатят? Вечная жажда халявы... ;)
Роман, объясните пожалуйста почему халявы? Я честно работаю, честно плачу налоги (все до копейки) и если государство наконец то решила собранные налоги потратить на дело, не на олимпиаду не на мост, и темболее не на помощь детей всему миру, а на конец то на СВОИХ ДЕТЕЙ. Так почему же я немогу получить то что мне полагается? А вы Роман я так понимаю налоги не платите налоги или не нуждаетесь в поддержке?
Расчеты алиментов не по средней зп по стране с неработающих, а по региону! А то охренели совсем, думают что у нас 50000 рублей за, мы о такой и не слышали(((
Для повышения демографии предложил бы мотивировать более состоятельных людей на рождение детей. Ведь богатые УЖЕ имеют финансовые возможности родить много детей и к тому же состоятельные люди редко имеют многодетные семьи, наверное их не привлекает материнский капитал. Мотивировать можно было к примеру налогами - уменьшая их, либо наоборот увеличивать налог на прибыль и имущество для МАЛОдетных богатых семей.
Уровень состоятельности не трудно будет определять
Григорий, прогресивная шкала налогов работает во всем мире, только не у нас, у нас богатые и так платят меньше налогов!
Кто нибудь подскажите, как обналичить мат капитал не дожидаясь 3-х лет, без всяких кредитов и ипотек, мне просто не одобряют вообще. Я мать одиночка, родители за границей нет родственников для помощи, подскажите пожалуйста как можно обналичить для покупки жилья. В нашем пфр никто не говорит как это можно сделать, сдит овца одна на своём твердит, что ничего нельзя, не перевести на старшего ребёнка, не использовать ранее 3х лет даже со снятием 50 тыс, только кредит либо дождаться 3х лет