Как быть, если шумят соседи снизу?

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Елена Бронница

Страница автора

Переехала в новую квартиру «с сюрпризом»: у соседей снизу проживает молодой человек, как бы это сказать, с очень серьезными особенностями развития.

Как я понимаю, мама и бабушка с ним уже не справляются. Целыми днями крики — реально и буквально нечеловеческим голосом, грохот — видимо, бросается на стену, стучит кулаками, и ругань. Все бы ничего, беда у людей, что поделаешь, но это стало происходить и ночью.

Пытаешься заснуть — дробный стук в стену, по часам: 23:30, 00:10 — и далее, с финальной станцией где-то в 02:30. Если стучишь в пол в ответ — все тут же стихает, наступает мертвая тишина. Значит, как-то это прекратить все же можно.

Что делать в таких случаях, куда обращаться? Я встаю на работу в 5:30, не высыпаюсь хронически. Вместе с тем, не представляю, как там живут соседи под ним…



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Редактор Т—Ж
Выбор редакции

Здравствуйте! Наш эксперт ответил на ваш вопрос в подборке: https://journal.tinkoff.ru/ask-about-noise/

0
0

Мы были соседями под подобным товарищем. Съехали...

0
0

Как мало комментариев.
Обращение в полицию, штрафы, далее в суд с просьбой обязать сделать ремонт с шумоизоляцией. Если не собственник то можно пробовать выселять.

0
Отредактировано

Vasily_ходячий_в_бан, задолбается выселять — состава нет. Максимум, на принудиловку; но, без "вагона денег" у представителей, это сегодня никому не интересно в РФ — хоть они там все друг друга перебьют. А вот потом Полиция "отреагирует" — на вынос тел у них полномочия есть.

0

Konstantin, выселение через суд.

Освобождение площади и квартира на торги...

Полиция может только штрафы выписывать.

0

Сообщество