БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Финансовая грамотность для взрослых

Сосед курит под окнами квартиры, а полиция не реагирует. Как быть?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Сосед курит непосредственно под окнами пятиэтажного жилого дома. Дым само собой попадает в квартиру через открытое окно. Ранее уже писал заявление в полицию и прикладывал к нему видео из окна, как сосед курит под окнами.

В постановлении полицейский пишет вообще бред какой-то, что отказано в возбуждении уголовного дела на основании п.2. ч.1 ст. 24 УПК РФ, но причем тут уголовное дело, когда заявление было по факту курения, а это административка? Еще и какие-то выдуманные фамилии он указал в постановлении и что полицейский опрашивал курильщика и тот заявил, что курит на улице, а в запрещенных законодательством местах не курит, выходит законодательством разрешено курить под окнами жилого дома? А это разве не общедомовая территория?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Juise

Увы, но похоже ничего с этим не сделать. Столкнулись с такой же проблемой, соседи каждый вечер по несколько часов сидят на лавке, все это время курят. В законе указано про запрет на курение в помещениях общего пользования многоквартирного дома. Территория перед подъездом - это не помещение. Если я не права, с удовольствием послушаю, как можно решить проблему

2
Maksim Kolesov

Juise, слышал, что кто-то в похожей ситуации просто демонтировал лавочку ))

0
Juise
Герой
Отредактировано

Maksim, вы думаете мы не пытались?)

0
Maksim Kolesov

Juise, я не додумываю, а у вас в посте это не было написано. И что же, они новые лавочки устанавливают?))

0
Juise

Maksim, когда старые лавочки начали разваливаться, и мы их убрали, да, соседи приперли откуда-то другие. После, когда моя решительная бабушка решила провернуть фокус еще раз и избавиться уже от новых лавочек, приехал участковый и попросил так больше не делать) Вообще чтобы убрать что-то со двора легально нужно проводить собрание дома. У нас почти полный подъезд пенсионерок, которые также сидят на этих лавках, поэтому большинство нас не поддерживает. Но они живут на верхних этажах и им пофиг, кто и где курит. Короче, мы смирились. Но факт, что под жилыми окнами можно дымить вызывает у меня недоумение до сих пор

0
Maksim Kolesov

Juise, а если их не убирать, а просто передвинуть туда, где они не будут мешать?

0
Juise
Герой
Отредактировано

Maksim, нет, соседям 20 метров это далеко, они хотят сидеть прямо перед подъездом. Этот вариант мы тоже предлагали

0
Lexa Lexa

Поливайте цветы прямо над ним.

2
Иван Биндасов

А с соседом поговорить не пробовали?

0
ДН

Рассказываю решение вашей проблемы, которое, полагаю, на первый взгляд покажется абсурдным, но все же: устанавливаете себе в квартиру бризер (приточную вентиляцию) с полноценным угольным фильтром. Цена вопроса 20-60 т.р.
Что вы получаете: чистый воздух без запахов+уменьшение шума+постоянно проветриваемое помещение+отсутствие сквозняков.
Качество сна и жизни в целом возрастает многократно.
Да, это не дёшево, но после года жизни с приточкой отказаться от неё вы уже не сможете

0

Сообщество

Популярное за неделю