Дом советов: не стоит переезжать за город, чтобы решить проблему с соседями

Дом советов: не стоит переезжать за город, чтобы решить проблему с соседями

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество.

Проблема с соседями не решается переездом в частный дом.

За городом она просто другая. Да, вы не сталкиваетесь с соседями в подъезде, и они не колотят вам в дверь, стену или потолок, но они могут отравить вам жизнь и другими способами.

Зимой — тишина, но летом при открытых окнах вы можете вкусить все прелести вечерней, ночной и утренней шумной активности соседей. Они бесконечно пилят дрова, косят траву, что-то колотят, включают музыку, орут. Соседские собаки могут полночи прогавкать, и ничего вы с этим не сделаете.

Один из наших соседей решил хранить свои полуразобранные автомобили на дороге рядом с участком — для этого перегородил сквозной проезд бетонными блоками. Когда на него пожаловались, он стал снимать на видео, как местные дети катаются по нашей деревенской дороге на велосипедах, и писать жалобы в органы опеки: до 14 лет на велосипедах по дорогам ездить нельзя.

Потом этот же мужчина не поделил с одним из соседей гараж, который стоял на ничьей земле. Дошло до того, что один другому под колеса бросался, выволакивал его из-за руля и избивал.

Каждую весну люди ругаются из-за того, что надо куда-то девать результаты уборки участка: высохшую ботву, ветки, листья, траву. Хорошо хоть не сжигают — но зато норовят вывалить эти кучи там, где другим не понравится.

Из-за несогласованных границ участков люди друг друга просто убивают.

Ну и в своем доме нет никакой приватности: если вы не колхозник с забором из металлопрофиля, будьте уверены, что соседи посчитают всех ваших гостей. И особенно пристально они будут этим заниматься, когда вашего супруга или супруги не будет дома. Например, однажды оказалось, что через три дома от меня живет моя коллега. Она увидела меня и стала обсуждать мой дом и упоминать мою семью, а я не люблю на работе светить личную жизнь.

Да и в целом складывается впечатление, что у соседей нет других занятий, кроме как смотреть в окна. Когда почтальон, проходившая мимо нашего дома, просунула руку через забор и сорвала несколько ягод крыжовника с наших кустов, соседи прислали нам аж три фотографии этого процесса.



Редакция
Редакция
07.12.21, 08:12
А какие у вас отношения с соседями?
Загрузка
Severi T
Герой Т—Ж

Не стоит переезжать из вертикального гетто (многоэтажка), в горизонтальное (домик в условном садоводстве "Путь зари").

43
BMO
Герой Т—Ж
Отредактировано

Очень однобокий пост. Если переехать за город на участок 6-8 соток, с соседями с 5 сторон участка, то что вы хотели вообще? Не понимаю как можно вообще на такое согласиться.
А если у тебя и соседей нормальные участки по 20-30 соток с лесом, то разглядеть, что там у них творится надо ещё постараться. И комфорта точно будет побольше, чем в человейнике.

27
Ханна

BMO, по-моему, если есть деньги на 30 соток с лесом, то купить нормальную квартиру где соседей не слышно и не видно вообще не проблема...

38
BMO
Герой Т—Ж

Hanna, тоже верно :)

3
АБ
Герой Т—Ж

BMO, у нас участок 30+ соток, видно и слышно через забор из рабицы все так, как будто это происходит у тебя на участке. Я бы рада развидеть пожилого соседа в стрингах, но не могу!

17
Евгений Че
Герой статьи

BMO, однобокий он, ибо был написан как возражение на пост о положительных моментах жизни в частном доме, мол в человейнике мешают соседи.

9
Raketa
Герой Т—Ж

BMO, 30 соток...с учётом сколько времени и сил нужно на уход за таким участком, вам в целом не до соседей будет))

7
Тактика Какая-то

Raketa, кроме покоса травы какой уход требуется за таким участком ? Если косить самому не нравится, думаю это можно решить за 10-30 тысяч рублей за сезон.

0
Снорри Стурлусон

"За город" тоже бывает разное.
Если речь идет об участках в 10 соток, напиханных впритык друг к другу в густонаселенной деревне/селе в пригороде - это не переехать за город.

18
Laura

BMO, частные дома покупают не только долларовые миллионеры, которые могу себе позволить участок с лесом и прислугу. По-моему, статья полезная.

4
Макс Волков

Так может вы не настолько далеко уехали

3
Raketa
Герой Т—Ж

Переезжайте в КП или деревню где +- такие же люди, а не в деревню/село в типичном её понимании.

3
Максим Крамаренко

Была дача на участке 30 соток и точно такой же треш с соседями, я в многоэтажке с ними общался меньше на порядок (а ругался - на 2 порядка).

Имхо дело в том, что многие покупают дом за городом чтоб делать что хочешь и плевать на соседей, а потом именно это и делают.

Хватило меня на 3 года, потом продал и перекрестился. Потом узнал что у новых хозяев война с соседями продолжилась, хотя я их сразу об этом предупредил, но они были настроены очень оптимистично ))

3
Женя Образцов

Если так вспоминать.Я помню наших соседей как они по вечерам стояли на дорожке и сплетничали у кого какой парник и кто к кому ходит.

2
Саша Уткина

Зимой и в городе хорошо. поэтому лето ненавижу. у всех какие-то активности сразу просыпаются. зимой тихо, спокойно, никого не видно и не слышно.

2
Николай

забавно, в россии проблема с соседями уже чуть ли не обогнала по популярности проблему с дорогами.
интересно, что это значит? созрел большой спрос на нормальное поведение и поэтому проблема подсвечена?
или просто поведение стало настолько ужасным, что уже из всех щелей прет?)
вообше конечно думать о других у нас в почете, отсюда и норм поговорить зачастую не могут.

2
Ия Белова

Никакие, пока не мешают)

0

Сообщество

Лучшее за неделю