Должна ли я возвращать зарплату?

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Устраиваюсь на работу. Долгое время получаю зарплату наличными, потом появляется бухгалтерия, которая выплачивает деньги на расчетный счет моей карты, но при этом остаются наличные выплаты.

Спустя время решаю уйти в отпуск с последующим увольнением, но поговорив с руководителем, решаю писать заявление только на отпуск и после отпуска работать в другой должности, которой в компании по сути не существует. Что-то а-ля помощник управляющего.

Мы обо всем договариваемся без документов в переписке, но начальник начинает меня игнорировать, объясняя это огромной загруженностью рабочих задач. Проходит месяц, мне приходит две суммы на карту от банка работодателя, в те числа, когда выплачивает аванс и зарплата.

О них мне никто не пишет и вернуть их не просит. Я на этот момент не уволена, так как не писала заявления, но я и не осуществляла никаких работ в компании.

Спустя неделю мне пишет работодатель о том, что я должна написать заявление по собственному желанию и после этого возвращать ему на карту все деньги, которые будут поступать на мой счет после отправки заявления об увольнении.

Никто мне не сообщает об ошибках в бухгалтерии, меня просто просят возвращать то, что мне придет от банка. Должна ли я возвращать эти деньги? При всем, что описано выше, другие сотрудники также получали бОльшие выплаты на свой счет, чем должно было, при начислении зарплаты, с них никто не просил возвращать деньги и они не удерживались в дальнейшем из их зарплаты, насколько мне известно.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Это старая добрая схема вывода (хищения) денег из организации. Получается, что с одной должности вы увольняетесь, но на другой остаетесь. По факту не работаете. Но деньги вам начисляют и выплачивают как будто вы работаете.

Эти деньги вы передаете руководителю и он их прикарманивает.

По сути кража в которой вы выступаете в качестве пособника и соучастника. Вариантов несколько. Самый простой - после получения денег ничего никому не возвращать, а оставить их себе. Посоветовать работодателю обратиться в суд за их взысканием. Но напомнить ему о его предложении и указать, что оно обязательно в суде будет озвучено.

Полагаю на этом все закончится. Как минимум в правовом поле.

16
0
Герой

Какой то мрак из черной, серой и серобурмалиновой зарплаты в цвете крыльев единорога. Черт ногу сломит.
Я думаю, все зависит от того, хотите ли вы сохранить хорошие отношения с руководителем.
Теоретически, если какие то из платежей совершались с карты физика на карту физика, можно обвинить вас в необоснованном обогащении. Но вряд ли это будут делать, так как им вряд ли надо светить свой уход от налогов

8
0

Лучше в налоговой спросите, там разберутся

6
Герой

Олег, и в трудовой инспекции

6
0
Герой

Если решите что-то возвращать, то только на расчетный счет организации, а не на чьи-либо карты

4
0
Герой

Ничего вы не должны возвращать

1

Сообщество