«Интервьюер запустил степлером в кандидата»: 5 признаков, что стресс-интервью пошло не так

Наблюдения читателей

16
«Интервьюер запустил степлером в кандидата»: 5 признаков, что стресс-интервью пошло не так
Аватар автора

Лада Кошман

не любит нервничать

Страница автора

Стресс-интервью задумано, чтобы проверить умение кандидата действовать в нестандартных ситуациях.

Но в некоторых компаниях эйчары сильно искажают этот формат и позволяют себе унизительные комментарии или неадекватные действия в адрес соискателя. Таких работодателей лучше сразу обходить стороной. Собрали красные флаги, которые позволят выявить неподходящее место уже на этапе собеседования.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
Признак № 1

Когда проявляют открытую агрессию

Аватар автора

Екатерина Секацкая

осуждает стресс-формат

Страница автора

К стресс-интервью отношусь очень негативно. Основная причина — неумение и непонимание эйчаров в России, как их правильно проводить и завершать. По правилам после завершения интервью с кандидатом общается психолог, чтобы снять тревожность, успокоить человека. У нас стресс-интервью превратили в возможность поиздеваться над кандидатом. Я слышала о таком интервью, в процессе которого на человека перевернули чашку горячего чая.

Аватар автора

missMcClane

знает историю

Страница автора

Мне кто-то рассказывал, что на стресс-интервью интервьюер запустил степлером в кандидата! Поэтому, когда я слышу это словосочетание, в голове сразу образ какой-то небывалой дичи.

Лейбл заголовка
Признак № 2

Когда отпускают унизительные комментарии

Аватар автора

Natalia

столкнулась с эйджизмом

Страница автора

Читала где-то, что стресс-интервью на собеседовании давным-давно считаются моветоном и их уже не практикуют. Ан нет, ошибалась, оказывается. Я только один раз попала на что-то подобное, в свои 24 года, когда собеседователь спросил, почему я решила пойти к ним работать, ведь по мне видно, что мне уже не 17 лет. Собеседование проходило на радиостанцию, где сотрудников, сами понимаете, видят только другие коллеги…

Аватар автора

Мария

нашла хорошую работу

Страница автора

Помню, было подобное интервью в «Альфа-лизинге». Собеседователь — он же какой-то суперкрутой руководитель, уж не знаю, работает ли он там еще, — назвал меня в конце этого интервью не думающим человеком. Сейчас я работаю в другой лизинговой компании, где меня ценят и постоянно повышают. Удивительно, как мне, не думающему человеку, это удалось :)

Лейбл заголовка
Признак № 3

Когда проверяют случайные знания

Аватар автора

Никита Малышев

вспоминал обществознание

Страница автора

Один раз был опыт стресс-интервью, я даже сначала не понял, что это такой специальный формат, смутился немного, подумал еще, что это все как-то странно и неадекватно.

Пришел на собеседование в департамент одного министерства. Вкратце — докапывались до максимально глупых мелочей, пытались как-то завалить, будто я студент на экзамене. Вплоть до совершенно глупых вопросов из школьной программы по обществознанию дошли, это смотрелось очень комично, когда два солидных государственных мужа у меня такое спрашивали.

Лейбл заголовка
Признак № 4

Когда сравнивают с другими кандидатами

Аватар автора

Кукуся

получила неприятный опыт

Страница автора

Для меня в процессе интервью всегда было самым стрессовым, когда прямо афишируют других кандидатов. Когда приглашают на интервью в переговорную, а там кандидаты на одну и ту же роль. Или когда сидишь в очереди на собеседование в компании других кандидаток. Это ужас.

Начальники не всегда говорят так, но я часто видела, что они не очень вежливо себя ведут на интервью, а еще задают не очень скромные вопросы.

Настоящей травмой было, когда на одном из интервью после часовой очереди в компании из пяти кандидаток я пришла в комнату, где мужчина среди дорогущих картин курил сигару, болтал по телефону… А потом задавал мне нормальные вопросы. Вообще без проблем. Дальше он заметил, что ему не понравилось, что тут туча кандидаток, но нужно выбрать. Я ответила, что мы тоже выбираем, на что услышала: «Ой, вы такие позитивные, такие четко говорящие. Не надо говорить неправду, я выбираю». Притом что у меня уже было предложение о работе. И лучше этого.

Не знаю, отчего я и сидела в очереди, и разговаривала с этим типом. Вел себя типа вежливо, но уважения — ни грамма. Ужас. Впрочем, после этого случая я уходила посреди интервью, если видела и слышала неадекват. Не после интервью, а вот сразу.

Лейбл заголовка
Признак № 5

Когда задают бестактные личные вопросы

Аватар автора

Никита Малышев

слишком дипломатичный

Страница автора

Мне задавали дурацкие вопросы про семейное положение. Почему не женат в 24 года? Большая ответственность? А вы, стало быть, ответственности боитесь?

Расстались на нейтральной ноте, сказали, что подумают, так как я слишком «дипломат» для них. Больше не встречались, конечно.


Лада КошманПроходили стресс-интервью? Поделитесь опытом:
  • Молодая кукабарраПроходить стресс интервью, специально задуманное как таковое, не приходилось, но просто странных собеседований, конечно, было полно) например, пришла на сопоставить специальности в конце последнего курса универа, на стартовую позицию, конечно. Сижу в кабинете с несколькими сотрудниками, мне задают вопросы, я отвечаю, и тут они начинают смеяться. Я задумываюсь, что я могла такого смешного сказать.... вроде бы ничего, просто отвечала на стандартные вопросы типа "чем заинтересовала вакансия", "кем себя видите" и т.д. Отсмеявшись, интервьюеры прокомментировали, что я напомнила им какую-то их коллегу, и они считают, мне должность, схожая с её должностью, больше подойдёт, и сходу спрашивают, хочу ли пройти собеседование на ту, другую позицию? Я честно говоря, такого поворота не ожидала, но ладно, почему бы и нет. Отвечаю дальше на вопросы, делаю тестовое. Подходим к осуждению зарплаты. Должность начальная, зп, соответственно, тоже, в районе 19-18к в месяц на тот момент. И тут началось! Меня раз десять переспросили, понимаю ли я, какое большое одолжение они мне сделают, если возьмут меня работать, ведь они будут только тратить на меня деньги, а я никакой пользы им первые полгода или год приносить не буду, и как это с их стороны великодушно, и готова ли я максимально выкладываться, чтобы отбить эти огромные вложения... мол, осознаю ли я свое счастье??! Короче, я ушла и нашла работу со стартовой зп 40к.46
  • Молодая кукабарраОпечатка во второй строке: не "сопоставить", а "собеседование по"8
  • Дочь папиного другаМне кажется, большинство работодателей неосознанно организуют стресс интервью. Я приходила на собес в компанию, которая меня буквально доставала звонками. В итоге оказалась в толпе кандидатов, которых вызывали по очереди. Поняв, что вовремя меня не примут - ушла Другая компания показалась приятной, я прошла первый этап и была приглашена на заключительный с директором. Когда тот узнал, что помимо работы я занимаюсь трейдингом начал буквально уговаривать меня оставить найм и заняться им вплотную. Возможно план был увидеть мое активное желание убедить их, что я очень хочу тут работать, но я устала придумывать аргументы, когда мне начали советовать посещать тематические клубы. Третья компания вообще удивила. Не буду называть, но крупнейший бренд, который остался после санкций. Должность в ИТ отдел. Мы отлично пробежали техническую часть, но вопросы обо мне показались странные. Например - почему я не замужем? Я ответила нейтрально, что в ближайшее время не собираюсь и мой статус не повлияет на качество работы. Но интервьюеры продолжали доставать об настоящей причине. Я на тот момент буквально неделю, как рассталась с МЧ с которым мы были почти 5 лет по моей инициативе, которая далась очень тяжело и я старалась не думать об этом, так как накатывали слезы. И я с каменным лицом ответила, что меня бросил жених из-за бесплодия. Больше вопросов не поступало. И они даже пригласили на второй этап.28
  • искусственный интеллектГори в аду стресс-интервью19
  • lapsus_naturaeДарья, 😂😂😂7
  • Анжелая думаю многие путают осознанные стресс-интервью с банальным хамством, невоспитанностью и низким интеллектом работодателей и то и другое конечно для меня причина покинуть интервью32
  • Ирина СапрыгинаДарья, не я, конечно, у вас была, но комментирующему верю)) Видите, как ответка прилетает)))4
  • ЯсминаУ меня был опыт, когда рекрутер опоздала на 20 минут, причем мне пришлось стоять у закрытой двери офиса. Когда я ей высказала, что это странно и не вежливо не предупредить хотя бы об опоздании, она сказала, что это было специально. Типа создала мне стрессовую ситуацию, чтобы проверить как я отреагирую. Я тогда была молодая и глупая. Сейчас бы просто не стала ждать7
  • АлександрПо-моему, единственно верный настрой на случай неадекватности собеседующего — готовность встать и уйти со словами «извините, вы мне не подходите».16
  • ЕлизаветаМне кажется, стресс интервью имеют право на существование там, где работа предполагает стресс: работа спасателей и пожарных, работа с психически больными, работа в хосписах или центрах помощи наркозависимым и т.д. Но, скорее всего, это уже какой-то этап психологической проверки, где могут быть стресс-факторы, и который проводит как минимум подготовленный для таких вещей человек. Ситуация "наорать на кандидата, потому что ему потом годовой отчет готовить, а мы по этому поводу обычно орем" абсолютно неадекватна, и в подавляющем большинстве профессий не должна быть на собеседовании. Жаль, что до сих пор многие работодатели не понимают, что кандидат не раб, и что он точно также оценивает компанию и решает стоит ли в ней оставаться и стоит ли работать с таким руководителем. По моему опыту, достаточно 2-3 мест работы, чтобы даже не разговаривать с теми, кто "мы не просто команда, мы семья", не говоря уже о стресс интервью и пренебрежительном отношении на этапе отбора.17
  • МаринаНекоторые кадровики привычное хамское поведение прикрывают этим словом "стресс-интервью".5
  • Surullinen Hiiri- Барин! Просители пришли... - Пущай ждуть!1
  • Владимир МосуровНорникель - это эталон не только стресс интервью но стресс работы. Вобщем проработав год и пытаясь привить правильные методологии программирования сделав много полезных вещей для одного из продукта, постоянно борясь с неграмотностью и упертостью коллег вдруг, неожиданно для меня, мой руководител начал постоянно высказывать недовольство моей работой и каждый раз занижать значимость работы и достижений в том числе команды благодаря тому что внедрил в работу. В итоге уйдя оттуда и проанализировав, пришел к выводу: это не иначе как тест на лояльность и воспитывание это самой лояльности. Раб должен быть рабом. Оставил их с их проблемами наедине - не вижу смысла решать проблемы болота кому то доказывая то, что иногда по не грамотности( в большем числе случаев), а иногда намеренно публично(чаще всего чтобы не терять свой авторитет) - обесценивают. И с подобными конторами дел иметь впредь не желаю. На этапе общения с hr при малейших признаках компанию в черный список.3
  • Наталья ЕлизароваВ достаточно известной компании проходила двойное интервью, одновременно с другой кандидаткой. В конце уведомили, что выберут кого-то из нас и предложат выйти на неделю без оформления. Я натурально заржала и сообщила, что ради такой заманчивой перспективы увольняться с текущего неплохого места не стану. А вторая девушка согласилась… Благодарна этому опыту, смелее стала на собесах. Но до сих пор недоумеваю. Они не стажера отнюдь искали.0
  • НатальяНет, не приходилось0